Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Обухов переулок»
Вы хотите запомнить сайт «Обухов переулок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Опа, это я удачно зашел...

обсуждаемое
За что подвесили астронавта Джона Янга?

За что подвесили астронавта Джона Янга?

Не знаете? И я раньше не знал. Совершенно неожиданные подробности этого крайне странного происшествия под катом. Джон Янг, командир миссии Аполлон-16. Официаль

Андрей Смирнов 16 янв, 21:04
+38 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто политически сильней сегодня – партии или Интернет?

Кто политически сильней сегодня – партии или Интернет?

Есть такое мнение, что главной движущей силой в политике является партия, без которой отдельно взятый индивидуум – ничто. А Интернет и уж тем более какие-то та

Андрей Смирнов 17 янв, 13:18
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не хочу обратно в СССР!

Не хочу обратно в СССР!

А правда, вот что-то совершенно не тянет. Точнее, тянет, тянут, а я не хочу! Наверное, потому, что сегодня ясно-понятно, что все, что осталось от тех времен, у

Андрей Смирнов 17 янв, 10:14
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Население мира постепенно замещается идиотами

Население мира постепенно замещается идиотами

В течении последних десятилетий миллионы кинозрителей в своих комментариях к релизам новых сериалов и фильмов регулярно отмечают стремительную деградацию и

Андрей Смирнов 16 янв, 13:02
+19 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О приставке «БЕС» и «БЕЗ» в русском языке

О приставке «БЕС» и «БЕЗ» в русском языке

« Русский язык, насколько я могу судить о нём, является богатейшим из всех европейских наречий и кажется нарочно созданным для выражения тончайших оттенков.

Андрей Смирнов 15 янв, 15:22
+25 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как автовладельцы издеваются над передвижными камерами на дороге.

Как автовладельцы издеваются над передвижными камерами на дороге.

Любое действие в нашей стране, так или иначе направленное на закручивание гаек в отношении населения, порождает неимоверные бури хайпа и саботажа. Волны хайпа легк

Андрей Смирнов 15 янв, 19:32
+111 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Либералы и Запад хотят заставить Путина подписать «Минск-3»

развернуть

Киев пытается воспользоваться непростой ситуацией, в которой оказалось российское руководство

Либералы и Запад хотят заставить Путина подписать «Минск-3»


Встреча «нормандской четверки» в Минске. Фото пресс-службы Президента России

Бывший президент Украины Леонид Кравчук заявил, что для прекращения войны в Донбассе Украина должна «организовать прямые переговоры с Россией» и изменить «минский формат».

«Необходимо, во-первых, как бы ни было трудно, добиться встречи на уровне российских и украинских властей, один на один. То, что творится на Донбассе — это рука Кремля», — заявил Кравчук.

После этого откровенно ненового умозаключения, экс-президент пустился в рассуждения о том, что «о территориальной целостности и суверенитете мы никогда не сможем говорить, всё остальное можно обсуждать».

Кравчук отметил, что минский формат «нужно наполнить другим смыслом». Что именно он имел ввиду — понять сложно. Правда, тут же упомянул про «будапештский формат», видимо, указывая на Будапештский меморандум, согласно которому Украина отказывалась от ядерного оружия в обмен на гарантии территориальной целостности.

При этом украинский политик, как всегда, умолчал об обещаниях своих западных коллег и союзников, что НАТО не двинется в восточном направлении дальше Берлинской стены.

Как бы там ни было, «Минск-2» действительно не работает. О том, что уже два года назад конституция Украины должна была быть изменена, особый статус ДНР и ЛНР признан и закреплён, ни в Киеве, ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе сегодня стараются не вспоминать. Не говоря уже о том, что тяжёлое вооружение ВСУ, которое три года уже должно использоваться разве что во время учений, регулярно обстреливает территорию донбасский республик.

Имеют ли смысл в этой ситуации новые соглашения (условно говоря — «Минск-3»)? будут ли они выполняться?

— Подобные заявления Кравчука вполне вписываются в затеянную американцами игру в доброго и злого следователя, которую они пытаются вести с Россией, — говорит декан факультета «Социология и политология» Финансового университета при правительстве РФ Александр Шатилов. — Есть Порошенко, который на публику регулярно демонстрирует жёсткую позицию по Донбассу. С другой стороны вкрадчивые высказывания Кучмы и Кравчука, выступающих с псевдомиротворческими заявлениями о необходимости поиска компромисса.

Высказывания Кравчука — это отнюдь не безобидные призывы в духе «ребята, давайте жить дружно». Во-первых, он призывает руководство России встречаться напрямую с руководством Украины. А уже одно это понижает статус российского руководства. Поскольку Россия до сих пор вела диалог с США и ЕС. Если же мы согласимся на переговоры с Киевом один на один, мы снизим свой статус.

Кроме того, не раз уже говорилось, что Россия не является стороной конфликта в Донбассе. А это значит, что, участвуя в переговорах с Киевом, мы как бы соглашаемся с тем, что Москва — активная сторона в этом конфликте.

Ну и самое главное: мы можем без конца подписывать новые соглашения, дойти хоть до «Минска-5», хоть до «Минска-10», но есть большие и небезосновательные сомнения, что в этом будет толк. Если не соблюдались «Минск-1» и «Минск-2», вряд ли можно ждать, что новые соглашения, каким бы смыслом их не наполни, будут соблюдаться. Недаром в Донбассе давно уже бытует горькая шутка. Как только начинается очередное обострение на фронте, говорят: «Началось интенсивное минское перемирие».

Отношение к переговорам и «перемириям» у жителей Донбасса не только скептическое, но и враждебное. Киев устроит только полный и безоговорочный контроль над территорией ДНР и ЛНР. И очередные переговоры под маркой «Минск-3» вызовут лишь колоссальный взрыв раздражения в ДНР, ЛНР, да и в России.

В целом Киев под разговоры о необходимости соблюдать Минские соглашения просто выматывает жителей непризнанных республик бесконечными обстрелами, блокадами и т. д.

— А что может быть нового в «Минске-3», если о нём всерьёз начнут договариваться?

— В лучшем случае, это будет тот же «Минск-2» с несколькими изменёнными формулировками. Но я думаю, что Кравчук намекает на то, что новое соглашение должно содержать в себе довольно серьёзные уступки со стороны Российской Федерации.

Кравчук давно известен своими прозападными взглядами. Он занимает вполне националистические позиции. Думаю, что в первую очередь он и те, кто за ним стоят, намекают на то, что неплохо бы дополнить «Минск-2» параграфом о миротворцах.

Причём, упор будет делаться на то, чтобы это были миротворцы НАТО или хотя бы ООН. А размещались бы они на всей территорий Донбасса, включая границу между Россией и ЛДНР.

Это, конечно, приведёт к тому, что всякая помощь, в том числе гуманитарная, для Донецка и Луганска будет задерживаться, подвергаться жёстким проверкам. В итоге Донбассу станет ещё труднее бороться с агрессией Киева.

Я думаю, что заявления, вроде того, что сделал Кравчук, это зондаж мнения российской элиты, в первую очередь либеральной её части, насколько она готова давить на Владимира Путина, чтоб он шёл на уступки перед Западом. Что особенно актуально в ситуации, когда российский истеблишмент находится в состоянии брожения накануне возможного обнародования давно обещанных за рубежом «офшорных списков».

И поэтому пробросы, которые делают Кравчук и другие украинские политики, направлены в первую очередь не в адрес Владимира Путина, который чётко заявил ещё в 2015 году, что никакого «Минска-3» не будет. А в сторону именно либеральной части элиты.

Я думаю, что в предвыборной ситуации положение у Путина не столь устойчиво как прежде. Но вряд ли он пойдёт на заключение весьма сомнительного «третьего Минска».

— После того, как пройдут президентские выборы в России и чемпионат мира по футболу-2018, можно ли ожидать, что позиция России по принуждению Украины к выполнению уже существующих Минских соглашений станет более жёсткой и целенаправленной?

— Действительно, до окончания чемпионата мира Россия будет занимать довольно пассивную позицию, если только украинская сторона сама не пойдёт ва-банк, не попытается блицкригом решить проблему ДНР и ЛНР, пока Россия отвлечена проведением чемпионата.

Впрочем, уже самим фактом заключения «Минска-2» мы передали Украине право на нанесение первого удара. Думаю, если мы переживём эти непростые для России полгода без потрясений в Донбассе, то потом российское руководство будет чувствовать себя гораздо свободнее.

Алексей Полубота



Читать полностью: http://www.km.ru/world/2018/01/09/situatsiya-na-ukraine/817727-liberaly-i-zapad-khotyat-zastavit-putina-podpisat-mins


Опубликовал Андрей Смирнов , 10.01.2018 в 23:06
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Shavkat Kuvatov
Shavkat Kuvatov 11 января 18, в 09:05 Самый убедительный довод для Донбасса - укрепление позиций ЛДНР новыми системами противостояния с хунтой в Киеве. И поставка их из дружественной Донбассу Южной Осетии. О гуманитарной поддержке ополченцев и населения восставшего региона я и не говорю. Текст скрыт развернуть
5
Иван
Иван 11 января 18, в 09:10 "Думаю, если мы переживём эти непростые для России полгода без потрясений в Донбассе, то потом российское руководство будет чувствовать себя гораздо свободнее."
Время работает НА Россию. и против Хунты.
Вот давайте и постараемся ПЕРЕЖИТЬ эти полгода.
Текст скрыт развернуть
5
smolnuy
smolnuy 11 января 18, в 09:31 хватит дебильных ,,минсков" Текст скрыт развернуть
4
Валерий Иванович Емельяненко
Валерий Иванович Емельяненко 11 января 18, в 19:23 С кем говорить то, с этими уродами-бандеровцами надеющимися обмануть и втянуть нашу страну в эту грязную и безнадёжную историю. Текст скрыт развернуть
0
Михаил 357 ***
Михаил 357 *** 11 января 18, в 21:45 Кравчук, тварь щирогидная пусть свою жопу контролирует, чтоб не наполнить штаны новым содержимым. Текст скрыт развернуть
1
Валентин Щербаков
Валентин Щербаков 13 января 18, в 15:18 Этот лжец и провокатор кравчук сам является предателем своей страны и политической проституткой. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Запомнить
Читать
Новые темы
Зато не дали победить "Единой России"!

Зато не дали победить "Единой России"!

Как-то мимо меня прошла замечательная новость. В микрофону вызываются товарищи, кто орал мне в ухо в прошлом году, что: 1) Едро пролетело на выборах в некоторых

Андрей Смирнов 17 янв, 20:51
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: НЕПОНЯТНАЯ УКРАИНА

АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: НЕПОНЯТНАЯ УКРАИНА

снова текст из серии «не понимаю»… Нет, я могу понять (но не принять) какого-нибудь порохобота на зарплате – Олешко там или Белезовца – они ущербные, ничего

Андрей Смирнов 17 янв, 18:20
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто политически сильней сегодня – партии или Интернет?

Кто политически сильней сегодня – партии или Интернет?

Есть такое мнение, что главной движущей силой в политике является партия, без которой отдельно взятый индивидуум – ничто. А Интернет и уж тем более какие-то та

Андрей Смирнов 17 янв, 13:18
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не хочу обратно в СССР!

Не хочу обратно в СССР!

А правда, вот что-то совершенно не тянет. Точнее, тянет, тянут, а я не хочу! Наверное, потому, что сегодня ясно-понятно, что все, что осталось от тех времен, у

Андрей Смирнов 17 янв, 10:14
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
За что подвесили астронавта Джона Янга?

За что подвесили астронавта Джона Янга?

Не знаете? И я раньше не знал. Совершенно неожиданные подробности этого крайне странного происшествия под катом. Джон Янг, командир миссии Аполлон-16. Официаль

Андрей Смирнов 16 янв, 21:04
+38 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Валерий Ворожищев
абрам вербин
Peter Shantarin
Какой то набор слов.... ВЫБИРАЕМ В ДУМУ ИНТЕРНЕТ  :-)
Peter Shantarin Кто политически сильней сегодня – партии или Интернет?
Сергей Зимин
Владимир Иванов
Vladimir Nazarenko
Все правильно.
Vladimir Nazarenko Население мира постепенно замещается идиотами
Олег Ухта
Григорий Соколов
николай Бойко
Владислав Иванов

Универсальный блок

Блог
РОССИЙСКИЙ КОРАБЛЬ ВЕЖЛИВО “ПОУЧАСТВОВАЛ” В ВОЕННЫХ УЧЕНИЯХ США, ЧЕМ СИЛЬНО УДИВИЛ АМЕРИКАНЦЕВ

РОССИЙСКИЙ КОРАБЛЬ ВЕЖЛИВО “ПОУЧАСТВОВАЛ” В ВОЕННЫХ УЧЕНИЯХ США, ЧЕМ СИЛЬНО УДИВИЛ АМЕРИКАНЦЕВ

Российский корабль “поучаствовал” в международных военных учениях, проводимых под руководством США. Представитель командования американскими вооружёнными силами

Андрей Смирнов 10 июл 16, 10:58
+689 159
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Русские асы унижают лётчиков США в сирийском небе

Русские асы унижают лётчиков США в сирийском небе

Британская пресса раздувает очередной антироссийский скандал. «Daily Telegraph», ссылаясь на данные экспертов аналитического центра «Chatham House», обвиняет Росс

Андрей Смирнов 20 апр 16, 12:38
+658 361
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А нас за що?! ЕС и США взбешены запретом въезда в "ненужную" Россию

А нас за що?! ЕС и США взбешены запретом въезда в "ненужную" Россию

Легендарным мемом "а нас-то за что?" можно назвать реакцию Евросоюза и в некотором смысле США на открытую передачу Россией черного списка "санкционированных" гражд

Андрей Смирнов 30 май 15, 22:10
+608 398
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0