Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Обухов переулок»
Вы хотите запомнить сайт «Обухов переулок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Опа, это я удачно зашел...

обсуждаемое
Кто политически сильней сегодня – партии или Интернет?

Кто политически сильней сегодня – партии или Интернет?

Есть такое мнение, что главной движущей силой в политике является партия, без которой отдельно взятый индивидуум – ничто. А Интернет и уж тем более какие-то та

Андрей Смирнов 17 янв, 13:18
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не хочу обратно в СССР!

Не хочу обратно в СССР!

А правда, вот что-то совершенно не тянет. Точнее, тянет, тянут, а я не хочу! Наверное, потому, что сегодня ясно-понятно, что все, что осталось от тех времен, у

Андрей Смирнов 17 янв, 10:14
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Население мира постепенно замещается идиотами

Население мира постепенно замещается идиотами

В течении последних десятилетий миллионы кинозрителей в своих комментариях к релизам новых сериалов и фильмов регулярно отмечают стремительную деградацию и

Андрей Смирнов 16 янв, 13:02
+19 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
За что подвесили астронавта Джона Янга?

За что подвесили астронавта Джона Янга?

Не знаете? И я раньше не знал. Совершенно неожиданные подробности этого крайне странного происшествия под катом. Джон Янг, командир миссии Аполлон-16. Официаль

Андрей Смирнов 16 янв, 21:04
+33 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О приставке «БЕС» и «БЕЗ» в русском языке

О приставке «БЕС» и «БЕЗ» в русском языке

« Русский язык, насколько я могу судить о нём, является богатейшим из всех европейских наречий и кажется нарочно созданным для выражения тончайших оттенков.

Андрей Смирнов 15 янв, 15:22
+25 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как автовладельцы издеваются над передвижными камерами на дороге.

Как автовладельцы издеваются над передвижными камерами на дороге.

Любое действие в нашей стране, так или иначе направленное на закручивание гаек в отношении населения, порождает неимоверные бури хайпа и саботажа. Волны хайпа легк

Андрей Смирнов 15 янв, 19:32
+111 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Не сошлись в базовых ценностях. Лукашенко против Макрона

развернуть
зидент Белоруссии Александр Лукашенко, очевидно, продолжая «политику двух стульев», разразился заявлением, выходящим за рамки приличия.

Не сошлись в базовых ценностях. 
<div id=
Лукашенко против Макрона" />



Видимо, забыв о том, что Россия является не просто союзником Беларуси, но и объединена с нею в союзное государство, а США официально объявили РФ своим врагом, «батька» заявил, что от сохранения военно-политической роли США в европейских делах зависит безопасность всего континента.

«Мы уверены, что от сплоченности стран в регионе и сохранения военно-политической роли США в европейских делах зависит безопасность всего континента. Мы не преувеличиваем — без Америки мы не решим, к сожалению, ни один вопрос, в том числе и украинский конфликт», — заявил Лукашенко в Минске на встрече с группой американских аналитиков, сообщает РИА «Новости».

Не сошлись в базовых ценностях. Лукашенко против Макрона


Он также позиционировал Беларусь как европейское государство, заинтересованное в крепком трансатлантическом партнерстве. «Это основная опора на нашей планете, и не дай бог ее разрушить», — подчеркнул Александр Григорьевич.

Также в разговоре с американцами белорусский глава поспешил их заверить, что на территории его республики не будет российской военной базы, в создании которой он не видит никакого смысла, поскольку вооруженные силы Белоруссии, которые уже четырежды реформировались, в состоянии обеспечить безопасность страны и выполнить «по своей подготовленности, целенаправленности, по своей эффективности» свои функции лучше, чем любое другое государство, в том числе Россия.

Эта тема возникла неслучайно: в контексте планируемого выхода США из ДРМСД американцы беспокоятся относительно ответных шагов России, и уверения, что российские ракеты не появятся в Беларуси, для них весьма важны.

Собственно, встреча Лукашенко с аналитиками из США больше всего напоминала смотрины, в ходе которых глава государства символически «поцеловал копыто коня хана», тем самым продемонстрировав свою лояльность Вашингтону, в духе «с Россией у нас договор, но мы будем дружить с вами». Напомним, что Минск последовательно дистанцируется от позиций России в наиболее важных и болезненных для нее вопросах. Таких, как война в Донбассе, воссоединение с Крымом, признание независимости Северной Осетии и Абхазии, санкции. Что касается последнего пункта, то Минск даже предпринимает попытки получить выгоду из «санкционной войны» России и Запада.

Не сошлись в базовых ценностях. Лукашенко против Макрона


Примечательно, что сделанная Лукашенко оценка роли США в обеспечении глобальной стабильности и безопасности радикально расходится с взглядами ряда европейских государств.

Так, в тот же самый день, когда белорусский глава рассыпался в дифирамбах Вашингтону и проводимой им международной политики, президент Франции Эммануэль Макрон выступил с предложением создания «общеевропейской армии», главной особенностью которой является ее независимость от Соединенных Штатов.

Не сошлись в базовых ценностях. Лукашенко против Макрона


«Мы не сможем защитить европейцев, если не решим создать настоящую общеевропейскую армию. У нас должна быть Европа, которая защищает себя, преимущественно самостоятельно, без Соединенных Штатов», — заявил французский лидер в эфире радиостанции Europe 1.


«Мы должны защищаться! От Китая, России и даже от Соединенных Штатов», — отметил Макрон, подчеркнув, что сейчас Европа сталкивается с многочисленными попытками вмешательства в ее внутренние демократические процессы и киберпространство.

Надо сказать, что французский президент не просто высказывает свое мнение, в своем выступлении он озвучил позицию большинства «старых европейцев», которые сегодня видят в США не просто источник проблем и неприятностей, но и прямую угрозу своему суверенитету и образу жизни.

Просто от себя, да еще и на такую рискованную тему, Макрон не стал бы говорить. Молодой и амбициозный глава Франции абсолютно убежден в том, что продвижение этого вопроса позволит ему завоевать симпатии в глазах большинства европейцев, как политиков, так и простых граждан, и стать общеевропейским лидером, к чему он стремится.

Провокация войны на Украине, санкционная война, втягивание европейцев в жесткую конфронтацию с Россией, энергетический шантаж, выход из иранской атомной сделки, а теперь еще и намерение разрушить ДРСМД, являющийся основой безопасности на континенте, что превращает его население в заложников американских ястребов.

Прямое давление на европейские страны и активизация агентуры влияния США в ЕС всерьез обеспокоили старую Европу. Причем разговоры о том, что «надо просто переждать Трампа», никого особенно не успокаивают, поскольку европейцы отчетливо осознали, насколько опасна для них утрата субъектности и зависимость от Вашингтона.

Не сошлись в базовых ценностях. Лукашенко против Макрона


Напомним, что Макрон далеко не первый, кто заговорил об «общеевропейской армии». Так, еврокомиссар по вопросам бюджета Гюнтер Эттингер сказал, что мечтает об армии, «которая сообща несет ответственность за поддержание демократии, прав человека и свободы в Европе и зарубежных миссиях», давая понять, что НАТО он таковой не считает.

Впрочем, младоевропейцы (Польша, Румыния, прибалтийские лимитрофы, Болгария и некоторые другие страны Восточной Европы, чьи элиты хорошо прикормлены Вашингтоном) категорически не согласны с Макроном, и придерживаются точки зрения, похожей на ту, что озвучил Лукашенко.

То есть «батька» в некотором смысле солидаризовался с Грибаускайте, Дудой и Порошенко во взглядах на роль США в европейских делах.

Не сошлись в базовых ценностях. Лукашенко против Макрона


Трудно предположить, чтобы Лукашенко, против которого Вашингтон не только вводил санкции, но и неоднократно пытался организовать «цветные революции», не представлял себе реального положения вещей и той разрушительной работы, которую США ведет на континенте.

Не сошлись в базовых ценностях. Лукашенко против Макрона


Однако ему хорошо известно и то страстное желание видеть Беларусь в «санитарном кордоне» против России, которое имеют американцы. И его заявление американским аналитикам является логическим продолжением его многовекторной политики, напоминающей аукцион или кастинг на замещение вакантной должности спонсора. Возможно, что недовольство старой Европы, грозящей вылиться в бунт против американского сюзерена, с точки зрения Александра Григорьевича, еще более увеличивает его ценность для Вашингтона.

Между прочим, давая понять, что за его внимание придется побороться, Лукашенко совместил комплименты Вашингтону с угрозами… НАТО.

«Если НАТО будет продолжать нас запугивать и предпримет действия типа размещения базы в Польше под условным названием «Форт-Трамп» или со стороны альянса будут еще подвижки, то нам будет нужно более эффективное оружие, прежде всего ракетное», — заявил белорусский президент американским аналитикам.

Не сошлись в базовых ценностях. Лукашенко против Макрона


Похоже, что речь о непосредственном переходе нашего главного союзника во враждебный лагерь пока что не идет. Просто глава Беларуси, делая реверансы Западу, надеется добиться и от него, и от Москвы различных бонусов, заставив сражаться за его сердце рублем. Однако со своими нынешними заявлениями он явно перегнул палку. А вопрос о ценности и надежности «многовекторного союзника», думаю, риторический.
Автор:
Борис Джерелиевский

Источник →

Опубликовал Андрей Смирнов , 08.11.2018 в 03:55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
lina bonny (Наумова)
lina bonny (Наумова) 8 ноября 18, в 07:05 Похоже, что Лукашенко никогда не определится, умный он или красивый. Текст скрыт развернуть
2
Путник Путник
Путник Путник 8 ноября 18, в 07:50 Пример древнейшей профессии Текст скрыт развернуть
4
hama
hama 8 ноября 18, в 08:56 Все хочется плюнуть... Вот куда... не все еще решили... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Запомнить
Читать
Новые темы
АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: НЕПОНЯТНАЯ УКРАИНА

АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: НЕПОНЯТНАЯ УКРАИНА

снова текст из серии «не понимаю»… Нет, я могу понять (но не принять) какого-нибудь порохобота на зарплате – Олешко там или Белезовца – они ущербные, ничего

Андрей Смирнов 17 янв, 18:20
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто политически сильней сегодня – партии или Интернет?

Кто политически сильней сегодня – партии или Интернет?

Есть такое мнение, что главной движущей силой в политике является партия, без которой отдельно взятый индивидуум – ничто. А Интернет и уж тем более какие-то та

Андрей Смирнов 17 янв, 13:18
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не хочу обратно в СССР!

Не хочу обратно в СССР!

А правда, вот что-то совершенно не тянет. Точнее, тянет, тянут, а я не хочу! Наверное, потому, что сегодня ясно-понятно, что все, что осталось от тех времен, у

Андрей Смирнов 17 янв, 10:14
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
За что подвесили астронавта Джона Янга?

За что подвесили астронавта Джона Янга?

Не знаете? И я раньше не знал. Совершенно неожиданные подробности этого крайне странного происшествия под катом. Джон Янг, командир миссии Аполлон-16. Официаль

Андрей Смирнов 16 янв, 21:04
+33 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
У России лишь одно условие к США в переговорах по ДРСМД

У России лишь одно условие к США в переговорах по ДРСМД

Россия на встрече по ДРСМД в Женеве предложила американской стороне серию конкретных мер которые позволили бы полностью снять любые подозрения, любые предположен

Андрей Смирнов 16 янв, 18:32
+13 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

абрам вербин
Peter Shantarin
Какой то набор слов.... ВЫБИРАЕМ В ДУМУ ИНТЕРНЕТ  :-)
Peter Shantarin Кто политически сильней сегодня – партии или Интернет?
Сергей Зимин
Владимир Иванов
Vladimir Nazarenko
Все правильно.
Vladimir Nazarenko Население мира постепенно замещается идиотами
Олег Ухта
Григорий Соколов
николай Бойко
Владислав Иванов
Tatyana ...

Универсальный блок

Блог
РОССИЙСКИЙ КОРАБЛЬ ВЕЖЛИВО “ПОУЧАСТВОВАЛ” В ВОЕННЫХ УЧЕНИЯХ США, ЧЕМ СИЛЬНО УДИВИЛ АМЕРИКАНЦЕВ

РОССИЙСКИЙ КОРАБЛЬ ВЕЖЛИВО “ПОУЧАСТВОВАЛ” В ВОЕННЫХ УЧЕНИЯХ США, ЧЕМ СИЛЬНО УДИВИЛ АМЕРИКАНЦЕВ

Российский корабль “поучаствовал” в международных военных учениях, проводимых под руководством США. Представитель командования американскими вооружёнными силами

Андрей Смирнов 10 июл 16, 10:58
+689 159
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Русские асы унижают лётчиков США в сирийском небе

Русские асы унижают лётчиков США в сирийском небе

Британская пресса раздувает очередной антироссийский скандал. «Daily Telegraph», ссылаясь на данные экспертов аналитического центра «Chatham House», обвиняет Росс

Андрей Смирнов 20 апр 16, 12:38
+658 361
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А нас за що?! ЕС и США взбешены запретом въезда в "ненужную" Россию

А нас за що?! ЕС и США взбешены запретом въезда в "ненужную" Россию

Легендарным мемом "а нас-то за что?" можно назвать реакцию Евросоюза и в некотором смысле США на открытую передачу Россией черного списка "санкционированных" гражд

Андрей Смирнов 30 май 15, 22:10
+608 398
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0