Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Обухов переулок»
Вы хотите запомнить сайт «Обухов переулок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Опа, это я удачно зашел...

обсуждаемое
ОТВЕДАЙ-КА СИЛУШКИ: КАКОЙ «СЮРПРИЗ» УГОТОВИЛА РОССИИ СУПОСТАТУ В СЛУЧАЕ ВОЙНЫ?

ОТВЕДАЙ-КА СИЛУШКИ: КАКОЙ «СЮРПРИЗ» УГОТОВИЛА РОССИИ СУПОСТАТУ В СЛУЧАЕ ВОЙНЫ?

реди генералов оборонного ведомства США популярна теория ограниченных войн, в том числе ядерных. По версии Пентагона, Россия – «не самоубийца», поэтому не будет п

Андрей Смирнов 13 дек, 14:47
+14 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ КАЛЬКУЛЯЦИЯ БЕЛОРУССКО-РОССИЙСКОГО СОЮЗНИЧЕСТВА

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ КАЛЬКУЛЯЦИЯ БЕЛОРУССКО-РОССИЙСКОГО СОЮЗНИЧЕСТВА

«Задолженность» России перед Белоруссией растёт сказочно - не по дням, а по часам Сергей Артеменко Санкт-Петербург 6 декабря принял официальные делегации из пос

Андрей Смирнов 11 дек, 23:29
0 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Яков Кедми: РФ должна говорить с государствами-«бандитами» на том языке, который те гарантированно усвоят

Яков Кедми: РФ должна говорить с государствами-«бандитами» на том языке, который те гарантированно усвоят

Россия упустила идеальную возможность для жесткого пресечения провокаций Украины и сама виновата в инциденте в Керченском проливе. Об этом заявил общественный

Андрей Смирнов 12 дек, 00:14
+19 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тень «отца ваучера». Стоит ли отвечать Чубайсу?

Тень «отца ваучера». Стоит ли отвечать Чубайсу?

Приватизатор всея Руси, вот уже как десять лет назад сосланный в «Роснано», похоже, только потому, что от него там вреда меньше, в очередной раз вышел из собствен

Андрей Смирнов 11 дек, 14:48
0 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«У Горбачёва отняли всё»

«У Горбачёва отняли всё»

«Право «управлять экономикой», «руководить руководителями», «влиять на прессу»... Осталась идея Союзного единения. И он - её символ и проповедник. Иначе ему прост

Андрей Смирнов 8 дек, 20:09
-104 79
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Людмила Алексеева и "настоящий патриотизм"

Людмила Алексеева и "настоящий патриотизм"

Увы, оппозиционность к российской власти до сих пор считается чуть ли не главным критерием интеллигентности творческой "элиты" Российская правозащитница, чле

Андрей Смирнов 10 дек, 06:02
+6 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Наша защита – выборность. Без нее «высший класс» будет нас бить всегда

развернуть

Наша защита – выборность. Без нее «высший класс» будет нас бить всегда

Два самых скандальных происшествия в России за последний месяц – это, во-первых, уже легендарные похождения футболистов Кокорина и Мамаева, набивших по ошибке не ту морду.

Во-вторых – невероятное по цинизму «правоохранительное» изнасилование девушки-дознавателя в Башкирии прямо в здании местного УВД. И оба эти преступления в Москве и Уфе имеется нечто общее, позволяющее поставить их в один ряд.

А именно: в обоих резонансных случаях высокоранговые самцы позволили себе глумиться над беспомощными «терпилами», превосходя их не только, как им казалось, рангом, но и числом (в Москве нападали вдвоем на одного, в Уфе – трое на одну). Почему эти самцы считали себя особами высокого ранга, да что там – практически «элитой»?

Кокорин и Мамаев – не только известные всей стране ногомячисты, но еще и миллиардеры (пусть рублевые), то есть находящиеся где-то в верхнем 1% населения. Полковники-насильники из Уфы, наверное, не могли похвастаться миллиардами в кубышке (хотя кто знает?), но принадлежали силовой, а значит, и самой важной нынешней «элите».

И споткнулись и те, и те на одном: их жертвы, которые по идее должны были просто тихо скулить и отползать, зализывая раны – оказались как минимум на одном уровне со своими мучителями! Кореец Пак, которого обозвали «китайцем», оказался федеральным чиновником «класса А». А изнасилованная в Уфе дознавательница оказалась дочерью местного полицейского начальника.

Злые языки уже сделали однозначный вывод: только вот этой внезапной «переменой рангов» мы и обязаны тем, что происшествия переросли в разряд полноценных скандалов федерального уровня. Мол если бы не это – все бы замяли еще на самых ранних стадиях, разве пришлось бы сунуть потерпевшим «для компенсации ущерба» по паре сот тысяч рублей.

И эти злые языки скорее всего правы: высокоранговых самцов или самок у нас могут наказать, только если они по глупости обидят еще более высоких рангом. Да, это как-то уж слишком отдает обезьянником, и многие таким положением вещей возмущаются, требуя «законности». Ведь как-то неуютно сознавать, что в следующий раз другие кокорины-мамаевы могут напасть на нас или наших родственников, оставаясь при этом безнаказанными. Так что так и тянет порассуждать про «закон», зачастую наделяя это слово каким-то мистическим весом или важностью.

Но увы – никакой мистической мощи в «законе» нет. Это ведь всего лишь слова на бумаге. «Бумажка!» – как говорят циники. Закон хорош для регулирования всяких процедур и меры наказания, но противостоять силе, как очень правильно в свое время указывал умный слесарь Гоша, способна только другая сила. Сначала надо уравнять чаши весов между негодяями, возомнившими себя «право имеющими», и жертвами их преступных действий. И только потом уже вести речь о наказании.

Тут многие воскликнут: «Ну как же так, ведь есть же государство! Это у него сила!» Но это неверно. Государство – не более чем механизм. Оно включается, если нажать на некую кнопку. А вот чтобы на нее нажать, опять же нужна… сила.

Потерпевшие в двух выше названных делах смогли «нажать кнопку» – и скрипучий государственный механизм в их защиту закрутился. Почему? У них нашлась сила в аппарате государства – влиятельные покровители и друзья. А против аппарата и футболисты, и полковники – бессильны.

Однако каждый из нас не может, очевидно, иметь друзей или папаш в аппарате. И это означает, что мы, простые обыватели, бессильны против мамаева нашествия Кокориных? И нам остается лишь уповать, что в другой раз в кафе «Шоколадница» мы закончим завтрак за 10 минут до появления там загулявших спортсменов. А нашим дочерям доведется работать в каком-то другом отделе полиции. Соседнем. И беда с унижением пролетят мимо нас…

Все это – потому что обыватель в нашей стране слаб и беззащитен, обидеть его может каждый, а защищаться ему нечем. И главное – некем. И никакие апелляции к «закону», который будто бы защитит, тут не помогут.

Рассчитывать на «закон» можно, только обретя собственную силу. И путь тут единственный: коллективный обыватель может быть страшен даже для аппарата, если в его руках есть такой инструмент как выборность. Выборным должен быть прокурор, начальник УВД, судья, судья и т.д. В принципе – в деталях это все легко отрегулировать, когда власть впрямь прочувствует, что ее выбирают. Что голос одиночки, который тоньше писка, один раз в году – или в 4 года – становится в сложении с другими писками Иерихонской Трубой, способной валить стены крепости.

Правы, конечно, те, кто говорят, что выборность – не панацея, что и она тоже может не сработать. Но она дает шанс. Оружие против «высокоранговых». А вот без выборности – нет и шанса. Без нее остается только со злобным бессилием надеяться, что когда-нибудь очередной Кокорин напорется на своего очередного Пака.

Алексей Рощин


Источник →

Опубликовал Андрей Смирнов , 03.11.2018 в 20:17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
katarina13180@mail.ru kuin
katarina13180@mail.ru kuin 3 ноября, в 20:28 не даёт
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Рубцов
Владимир Рубцов 3 ноября, в 20:55 Нет ... не дадут! Но - всему своё время! Не настало ещё время когда верхи не хотят, а низы не могут ... не "собралась" ещё критическая масса, однако всё движется в этом направлении .. и скорость эта всё возрастает!
Текст скрыт развернуть
7
TOMF .Gegrby
TOMF .Gegrby Владимир Рубцов 4 ноября, в 22:15 и ...... дальше бойня и кровь .......... и пипец стране ???  Каждое время всегда имеет своих героев и ждать всеобщего конца не надо,что бы вразумить  того или тех,кто  не понимает и нуждается в разумлении ... Текст скрыт развернуть
0
Арсен Межлумов
Арсен Межлумов 4 ноября, в 12:13 Выборность и гласность!  Возможность выхода каждого чела в информационное пространство для общественного обсуждения злободневных социальных, политических, производственных и пр. вопросов. Например, сегодня уже создаются информационные сообщества в Viber, WhatsApp, YouTube, соцсетях в интернете и пр., на которых обсуждаются текущие вопросы и информируются участники этих сообществ (ТСЖ, УК, отдельных производств, профессиональных сообществ и пр.). С развитием цифровых технологий всё меньше будет возможности утаивания от людей творящегося беззакония и несправедливости. А, следовательно, при соблюдении принципа безусловной выборности и проистекающей отсюда отчётности и безусловной ответственности, защищенность людей от беспредела чиновников, "толстых кошельков", людей во власти, можно значительно увеличить. Но власть на самом высоком уровне должна захотеть, а народ должен потребовать широкую выборность и гласность на всех уровнях.  Сегодня же вся вертикаль власти,  как огня боится свободных и честных выборности и гласности. Власть сегодня как будто и не знает, не читала статью 3 Конституции РФ.
Статья 3
Конституции РФ:
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.
Текст скрыт развернуть
1
Сергей Росман
Сергей Росман 4 ноября, в 15:33 Настоящим нашим защитником будут только действенные профсоюзы, поскольку только силу эти люди понимают. Если профсоюзы скажут, что с сегодняшнего дня никто не выйдет на работу - сразу деньги и на медицину и на образование отыщутся. Текст скрыт развернуть
0
Кочемли
Кочемли 4 ноября, в 20:33 Выборы силовиков и лиц правовых органов в России запрещены. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Комкова
Наталья Комкова 4 ноября, в 20:34 Не выборность дадут безопасность, а возможность отзыва. Мы же как правило не знаем сущность претендента. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Запомнить
Читать
Новые темы
ОТВЕДАЙ-КА СИЛУШКИ: КАКОЙ «СЮРПРИЗ» УГОТОВИЛА РОССИИ СУПОСТАТУ В СЛУЧАЕ ВОЙНЫ?

ОТВЕДАЙ-КА СИЛУШКИ: КАКОЙ «СЮРПРИЗ» УГОТОВИЛА РОССИИ СУПОСТАТУ В СЛУЧАЕ ВОЙНЫ?

реди генералов оборонного ведомства США популярна теория ограниченных войн, в том числе ядерных. По версии Пентагона, Россия – «не самоубийца», поэтому не будет п

Андрей Смирнов 13 дек, 14:47
+14 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НЕВИДИМЫЙ ФРОНТ ИНФОРМАЦИОННОЙ АГРЕССИИ ПРОТИВ РОССИИ

НЕВИДИМЫЙ ФРОНТ ИНФОРМАЦИОННОЙ АГРЕССИИ ПРОТИВ РОССИИ

бщество — чрезвычайно многослойное понятие, и в зависимости от момента времени «важность» его отдельных слоев многократно менялась. В современном мире информационн

Андрей Смирнов 12 дек, 10:26
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Яков Кедми: РФ должна говорить с государствами-«бандитами» на том языке, который те гарантированно усвоят

Яков Кедми: РФ должна говорить с государствами-«бандитами» на том языке, который те гарантированно усвоят

Россия упустила идеальную возможность для жесткого пресечения провокаций Украины и сама виновата в инциденте в Керченском проливе. Об этом заявил общественный

Андрей Смирнов 12 дек, 00:14
+19 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ КАЛЬКУЛЯЦИЯ БЕЛОРУССКО-РОССИЙСКОГО СОЮЗНИЧЕСТВА

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ КАЛЬКУЛЯЦИЯ БЕЛОРУССКО-РОССИЙСКОГО СОЮЗНИЧЕСТВА

«Задолженность» России перед Белоруссией растёт сказочно - не по дням, а по часам Сергей Артеменко Санкт-Петербург 6 декабря принял официальные делегации из пос

Андрей Смирнов 11 дек, 23:29
0 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тень «отца ваучера». Стоит ли отвечать Чубайсу?

Тень «отца ваучера». Стоит ли отвечать Чубайсу?

Приватизатор всея Руси, вот уже как десять лет назад сосланный в «Роснано», похоже, только потому, что от него там вреда меньше, в очередной раз вышел из собствен

Андрей Смирнов 11 дек, 14:48
0 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

αντίγραφο .
Владимир Кириллов
Виктор Николаевич
bianka012 Белая
Misantrop
елена
Кочемли
Вадим Скоробогатов
Александр Бессоновский
Alexandra Gorskaya

Универсальный блок

Блог
РОССИЙСКИЙ КОРАБЛЬ ВЕЖЛИВО “ПОУЧАСТВОВАЛ” В ВОЕННЫХ УЧЕНИЯХ США, ЧЕМ СИЛЬНО УДИВИЛ АМЕРИКАНЦЕВ

РОССИЙСКИЙ КОРАБЛЬ ВЕЖЛИВО “ПОУЧАСТВОВАЛ” В ВОЕННЫХ УЧЕНИЯХ США, ЧЕМ СИЛЬНО УДИВИЛ АМЕРИКАНЦЕВ

Российский корабль “поучаствовал” в международных военных учениях, проводимых под руководством США. Представитель командования американскими вооружёнными силами

Андрей Смирнов 10 июл 16, 10:58
+678 160
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Русские асы унижают лётчиков США в сирийском небе

Русские асы унижают лётчиков США в сирийском небе

Британская пресса раздувает очередной антироссийский скандал. «Daily Telegraph», ссылаясь на данные экспертов аналитического центра «Chatham House», обвиняет Росс

Андрей Смирнов 20 апр 16, 12:38
+656 360
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А нас за що?! ЕС и США взбешены запретом въезда в "ненужную" Россию

А нас за що?! ЕС и США взбешены запретом въезда в "ненужную" Россию

Легендарным мемом "а нас-то за что?" можно назвать реакцию Евросоюза и в некотором смысле США на открытую передачу Россией черного списка "санкционированных" гражд

Андрей Смирнов 30 май 15, 22:10
+600 393
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0