Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Обухов переулок»
Вы хотите запомнить сайт «Обухов переулок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Опа, это я удачно зашел...

обсуждаемое
Почему женщины в России против феминизма?

Почему женщины в России против феминизма?

Опросив на улицах 716 мужчин и 884 женщин, ВЦИОМ удалось выяснить, как они относятся к феминизму и равенству полов. Результаты, если честно, меня озадачили.

Андрей Смирнов 21 мар, 12:20
0 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Владимир Путин утвердил новый демографический указ: подробности

Владимир Путин утвердил новый демографический указ: подробности

Сложно не заметить, что с каждым годом вокруг становится все больше мамочек с малышами. Причем во всех городах России – кто путешествовал, тот наверняка обр

Андрей Смирнов 21 мар, 20:31
+5 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

В минувшее воскресенье в Москве состоялся митинг коалиции патриотических сил «За Россию, справедливость, новый курс!», направленный против антисоциальной полит

Андрей Смирнов 21 мар, 18:36
+16 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА: О ЖАЛОСТИ К БЕСАМ XXI ВЕКА

ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА: О ЖАЛОСТИ К БЕСАМ XXI ВЕКА

Первый осознанной теракт в моей жизни случился в сентябре 2001 года. Но тогда я мало осознавала его причины и последствия Настоящее знакомство с терроризмом

Андрей Смирнов 22 мар, 17:13
+34 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
БЕЛОРУССИЯ ДЛЯ РОССИИ — ВТОРОСТЕПЕННЫЙ ПО ЗНАЧИМОСТИ ВОПРОС

БЕЛОРУССИЯ ДЛЯ РОССИИ — ВТОРОСТЕПЕННЫЙ ПО ЗНАЧИМОСТИ ВОПРОС

сли вы вдруг пропустили, то у нас тут очередное обострение с Белоруссией. Между прочим, весьма серьезное, во всяком случае, если читать белорусские источники, прич

Андрей Смирнов 22 мар, 08:52
+12 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Троллинг Украины продолжается: Венгрия дерзко и самовольно установила в Ужгороде памятник венгерской короне

Троллинг Украины продолжается: Венгрия дерзко и самовольно установила в Ужгороде памятник венгерской короне

Венгрия дерзко установила свой памятник в центре Ужгорода, цинично не запросив на это разрешения украинских властей. Кроме того, демонстративно поглумилась

Андрей Смирнов 21 мар, 20:57
+11 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Революция

развернуть

Революция
Перед тем, как читать этот текст, я бы рекомендовал ознакомиться (или освежить в памяти) старый, посвящённый ВРДЗ.

Потому что он событийно и логически с ним связан.

Итак, в 1993 году власть в России окончательно захватили ельцинские майданщики. Результатом стали семибанкирщина, гражданская война на Кавказе, подписание 262 СРП (соглашений о разделе продукции, позволявших западным корпорациям грабить Россию), бандитизм, нищета и дефолт 1998 года.

В 1999 году Путин и стоящий за ним коллектив разведчиков КГБ СССР (так называемый «Кооператив Озеро») производят мягкий контрпереворот, устраняя Ельцина от власти.

Сразу же вступать в прямую конфронтацию с США и НАТО, находившимися на пике своего могущества, было чистым самоубийством. Тем более имея разваленную экономику (только после дефолта) и недееспособную армию (никто не помнит, как первая Чеченская завершилась?).
Поэтому пришлось хитрить и прикидываться трупиком. Одновременно потихоньку наводя порядок.

Сначала разобрались с семибанкирщиной, затем отменили СРП (из 262 отменили 260, а у оставшихся двух существенно пересмотрели условия в пользу России), замирили Чечню, начали перевооружение и реформирование армии. Только за обезвреживание Гусинского, Березовского и Ходорковского Путину уже можно Звезду Героя дать.

2007 – Мюнхенская речь Путина.
2008 – разгром грузинских нацистов (молниеносность которого стала сюрпризом для всего мира, включая и большинство россиян).
2014 – Крым и Донбасс.
2015-18 – Сирия.
2018 – «мультики».
2019 – нацпроекты.

Да левые государственники должны Путина на руках носить после всего этого! Единственные из левых, кому это может не нравиться – это анархисты (у которых вместо мозга кисель из мухоморов) и троцкисты (для которых «мировая революция» важнее благополучия России).

Я уже молчу о росте благосостояния россиян. Никогда русские не жили так хорошо, как последние несколько лет. Уточню: никогда в истории.
При всей моей любви к СССР, по материальному благосостоянию с современной Россией он сравниться не может – это факт. И если вы хотя бы на пару минут вынырнете из потока фейков и чернухи (про налог на валежник и «сто тысяч миллионов заводов, расстрелянных разрушенных лично Сталиным Путиным»), в который вас пытаются погрузить либеральные СМИ, то вы это признаете (и назвать период, когда было лучше, не сможете).

Плюс длиннейший список посаженных коррупционеров, включая министров, губернаторов, генералов, глав нацреспублик и депутатов Госдумы.

И тут мы плавно переходим к главному вопросу политэкономии – к вопросу о собственности (нет более важного вопроса!).
После безудержной и преступной приватизации девяностых Путин постепенно приступил с мягкой, почти незаметной национализации экономики.

Кто три самых ненавистных человека (после Путина) по количеству негатива и грязи в либеральных СМИ? Я вам легко их назову – это Набиуллина, Сечин (военный переводчик в африканских горячих точках) и Чемезов (генерал-полковник КГБ, на минуточку).
Вы никогда не задумывались, почему именно эти люди так ненавистны либералам? Набиуллина – чистит банковскую систему от «прачечных», «конвертационных центров» и «карманных банков». Сечин национализировал нефтянку (зачастую на грани государственного рейдерства, что лично я только приветствую). Чемезов – активно национализирует производственную сферу.
Туда же можно отнести Сердюкова, который сначала посадил Ходорковского, а затем успешно реформировал армию.
Это люди, которые осуществляют возврат награбленного приватизаторами в девяностые обратно в государственную собственность. Естественно, что вся либерда будет из кожи вон лезть, пытаясь вызвать к ним ненависть у народа (такую же, какую она сама к ним испытывает).

Результат – существенный рост доли государства в экономике России за последние несколько лет.

Самое смешное, что это вынуждены признавать даже записные либералы, а вот вместолевые этого в упор стараются не видеть. Так Кудрин признал, что государству принадлежит больше половины экономики, а Артемьев (из ФАС) констатировал, что государство контролирует свыше 70% экономики («принадлежит» и «контролирует» – это разные понятия, надеюсь все понимают разницу). Если точнее, то мы считаем, что на сегодняшний момент 74% экономики под контролем государства. Хотя возможно, что уже ещё больше, бггг.

Поясняю для исто(е)риков типа Жукова и Юлина, филологов типа Майснера и социологов типа Кагарлицкого, ничего не понимающих в экономике: Росстат считает «государственным» только предприятие, где в уставе написано «государственное». А если государство владеет 99% акций компании, но она формально остаётся акционерной, то Росстат пишет её как «частная». Хотя государство её и контролирует, и владеет, и прибыль забирает в свои фонды.

И когда у вас государство владеет более половины, а контролирует (за счёт контрольных пакетов, естественно) свыше 70% экономики – это называется «госкапитализм». О чём я уже больше трёх лет твержу, и что некоторые упоротые до сих пор отказываются признавать.

Вот вам формула: госкапитализм плюс сильная социальная составляющая = социализм. Если вы почитаете Ленина и Сталина про «фазу становления» и «родовые пятна», то вы будете вынуждены со мной согласиться.

В подтверждение моих слов предусмотренные расходы на медицину и образование в бюджете 2019-21 годов вырастут в полтора раза. И это не считая нацпроектов.

А то, что у нас красным флагом не размахивают – так вам шашечки или ехать?

Кстати, российский социализм от китайского социализма с каждым годом отличается всё меньше. За исключением того, что в Китае руководящая роль КПК закреплена конституционно, а в России нет. Не случайно Москва и Пекин так хорошо друг друга понимают – у нас схожая идеологическая база и схожие методы хозяйствования.

Буквально на днях вышла новость, что китайское руководство планирует расширить эксперимент по государственно-частному партнёрству ещё на сто госкомпаний. В России, после реформ девяностых, зачастую приходится идти с обратной стороны – государство приходит в частные компании и берёт их под свой контроль.

Успехи китайской экономики намекают нам, что вероятно данная форма (государственно-частное партнёрство) является на данном этапе развития оптимальной. Не пытаться выстраивать автаркию в условиях железного занавеса, а практиковать «меркантилистский полууход».
Хотя это я опять предлагаю «фальшевикам» читать Валлерстайна и Гэлбрейта, какой негодяй!

Меня тут недавно критиковал один товарищ, заявлявший при этом, что России нужно сближаться с Китаем и копировать их опыт. А разве не именно это и происходит?

При этом в Китае, о ужас, не только тоже есть миллиардеры, но они ещё и зачастую являются почётными членами коммунистической партии, как Джек Ма.

Самое обидное для различных вместолевых – это то, что социализм в России строят БЕЗ их участия. Потому что историки/истерики в управлении государством уже были, ничего хорошего это не принесло. А теперь Россией будут управлять профессиональные экономисты и управленцы, а «красиво говорящие идиоты» не нужны.

Опубликовано https://news-front.info/2019/0...


Источник →

Опубликовал Андрей Смирнов , 15.03.2019 в 19:27

Реакции на статью

Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
1

Действия


Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий Логинов
Юрий Логинов 16 марта, в 16:39 Россия,  вперёд! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Хомяков
Владимир Хомяков 18 марта, в 15:38 "Профессиональные экономисты" - это, очевидно, Греф с Кудриным и Силуановым? Только не экономисты они, а бухгалтеры, мыслящие исключительно в категориях "приход-расход" и физически не способные к созиданию. 
  Насчёт "никогда не жили так хорошо" - это смотря с чем сравнивать. Если с 1913 годом - может быть - тогда ведь айфонов вообще ни у кого не было. Но куда денем 20 миллионов не бедных, а НИЩИХ (т.е. находящихся сегодня на грани голода) людей? Или то, что 1% населения контролирует 80% всего принадлежащего России?  
Про "возвращение государству всего и вся" - давайте не будем сказки рассказывать: когда Путин строго-настрого приказал нефтяным экспортёрам  снизить цены на бензин, они его куда послали? Вот именно туда, куда вы поумали... Хозяина так не посылают.
Так что ненаучную фантастику про "тайный план чекистов" можете бабушкам рассказывать - авось поверят. 
Как и про блестяще выигранную "верными путинцами" Медведевым и Сердюковым войну с Грузией 2008г.  Если кто забыл, грузины начали вторжение, когда Путин был на Олимпиаде в Китае, а Сердюков фактически выгнал на улицу (в ожидании переезда) Оперативное управление Генштаба, обязанное руководить боевыми действиями, но максимально лишённое такой возможности. Чувство такое, что было сделано ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ, чтобы мы ту войну грузинам проиграли.
Так что генштабовским офицерам пришлось из некого клуба, сидя в оркестровой яме, по мобильникам с войсками на Кавказе связываться! 
Слава Богу, что ранее проводились учения и были разработаны планы на случай такой ситуации, которые теми телефонными разговорами и были запущены. Так что войну ту выиграли не Медведев, и даже не Путин, а полковники и майоры, плюс - направившие их генштабисты. 
Самого же министра обороны г-на Табуреткина разыскали и сняли с любовницы только через четыре часа(!) после начала войны.  Медведева же хватило только на то, чтобы под визг Запада остановить наши танки в двух часах хода от Тбилиси, который уже некому было защищать. 
Кстати, ситуация до боли напоминает невзятие Мариуполя в 2014 году, который тоже можно было занять одним батальоном, ибо укры сбежали практически все. 
И про г-жу Набиулину не надо! Страна благодаря ей и её банде лишена права на эмиссию собственной национальной валюты - до того момента, пока не продаст на соответствующую сумму нефть и газ за доллары, которые положит в американские же банки.  
В целом же статья заставляет вспомнить бородатый анекдот про Вовочку. Учительница: "Дети! В СССР жизнь людей самая благополучная, детство самое счастливое, а перспективы самые радужные в мире! Вовочка, что ты плачешь?!" "Хочу уехать в СССР!"
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Запомнить
Читать
Новые темы
ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА: О ЖАЛОСТИ К БЕСАМ XXI ВЕКА

ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА: О ЖАЛОСТИ К БЕСАМ XXI ВЕКА

Первый осознанной теракт в моей жизни случился в сентябре 2001 года. Но тогда я мало осознавала его причины и последствия Настоящее знакомство с терроризмом

Андрей Смирнов 22 мар, 17:13
+34 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
БЕЛОРУССИЯ ДЛЯ РОССИИ — ВТОРОСТЕПЕННЫЙ ПО ЗНАЧИМОСТИ ВОПРОС

БЕЛОРУССИЯ ДЛЯ РОССИИ — ВТОРОСТЕПЕННЫЙ ПО ЗНАЧИМОСТИ ВОПРОС

сли вы вдруг пропустили, то у нас тут очередное обострение с Белоруссией. Между прочим, весьма серьезное, во всяком случае, если читать белорусские источники, прич

Андрей Смирнов 22 мар, 08:52
+12 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Троллинг Украины продолжается: Венгрия дерзко и самовольно установила в Ужгороде памятник венгерской короне

Троллинг Украины продолжается: Венгрия дерзко и самовольно установила в Ужгороде памятник венгерской короне

Венгрия дерзко установила свой памятник в центре Ужгорода, цинично не запросив на это разрешения украинских властей. Кроме того, демонстративно поглумилась

Андрей Смирнов 21 мар, 20:57
+11 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Владимир Путин утвердил новый демографический указ: подробности

Владимир Путин утвердил новый демографический указ: подробности

Сложно не заметить, что с каждым годом вокруг становится все больше мамочек с малышами. Причем во всех городах России – кто путешествовал, тот наверняка обр

Андрей Смирнов 21 мар, 20:31
+5 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

В минувшее воскресенье в Москве состоялся митинг коалиции патриотических сил «За Россию, справедливость, новый курс!», направленный против антисоциальной полит

Андрей Смирнов 21 мар, 18:36
+16 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Татьяна Бирюкова (Терешко)
Инна Можаева
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Инна Можаева
Инна Можаева
Александр Майский
Анатолий Сивенков
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Светлана Смородина
Сергей Великанов

Универсальный блок

Блог
РОССИЙСКИЙ КОРАБЛЬ ВЕЖЛИВО “ПОУЧАСТВОВАЛ” В ВОЕННЫХ УЧЕНИЯХ США, ЧЕМ СИЛЬНО УДИВИЛ АМЕРИКАНЦЕВ

РОССИЙСКИЙ КОРАБЛЬ ВЕЖЛИВО “ПОУЧАСТВОВАЛ” В ВОЕННЫХ УЧЕНИЯХ США, ЧЕМ СИЛЬНО УДИВИЛ АМЕРИКАНЦЕВ

Российский корабль “поучаствовал” в международных военных учениях, проводимых под руководством США. Представитель командования американскими вооружёнными силами

Андрей Смирнов 10 июл 16, 10:58
+695 159
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Русские асы унижают лётчиков США в сирийском небе

Русские асы унижают лётчиков США в сирийском небе

Британская пресса раздувает очередной антироссийский скандал. «Daily Telegraph», ссылаясь на данные экспертов аналитического центра «Chatham House», обвиняет Росс

Андрей Смирнов 20 апр 16, 12:38
+660 377
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А нас за що?! ЕС и США взбешены запретом въезда в "ненужную" Россию

А нас за що?! ЕС и США взбешены запретом въезда в "ненужную" Россию

Легендарным мемом "а нас-то за что?" можно назвать реакцию Евросоюза и в некотором смысле США на открытую передачу Россией черного списка "санкционированных" гражд

Андрей Смирнов 30 май 15, 22:10
+613 397
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0