Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Обухов переулок»
Вы хотите запомнить сайт «Обухов переулок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Опа, это я удачно зашел...

обсуждаемое
Генерал Шаманов призвал судить Горбачева за распад СССР и ослабление армии

Генерал Шаманов призвал судить Горбачева за распад СССР и ослабление армии

На ближайшие 10−20 лет Россия гарантированно защищена с точки зрения сохранения национального суверенитета, считает генерал — пишет ИА «Реалист». Генерального се

Андрей Смирнов 21 фев, 19:57
+3 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Business Insider: «Посейдон» может уничтожить целый континент

Business Insider: «Посейдон» может уничтожить целый континент

— Говорят, что Россия создала подводный аппарат Судного дня с ядерной начинкой на 100 мегатонн, и угрожает им США. — Этот аппарат выходит за р

Андрей Смирнов 21 фев, 21:29
+2 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бухгалтер, милый мой бухгалтер

Бухгалтер, милый мой бухгалтер

Пока состояние узкого слоя богачей в России растет, бедных успокаивают арифметическими подсчетами, которыми так увлекся премьер Медведев Дмитрий Медведев

Андрей Смирнов 21 фев, 13:44
+10 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин перешёл Рубикон

Путин перешёл Рубикон

Россия готова участвовать только в равноправном диалоге с США и с их «подхрюкивающими» сателлитами и будет всеми средствами решительно защищать свои национальн

Андрей Смирнов 21 фев, 10:40
+40 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОСЛЕ ЗАДЕРЖАНИЯ В АМСТЕРДАМЕ ЛИБЕРАЛЫ БРОСИЛИСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ К «РЕЖИМУ»

ПОСЛЕ ЗАДЕРЖАНИЯ В АМСТЕРДАМЕ ЛИБЕРАЛЫ БРОСИЛИСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ К «РЕЖИМУ»

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей, нет, это не о России, а о Нидерландах. Тамошняя полиция задержала российских либералов, коллеги которых,

Андрей Смирнов 20 фев, 13:50
+121 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Троянский» герб, или Как пионеры послу США «жучок» подарили

«Троянский» герб, или Как пионеры послу США «жучок» подарили

Несмотря на то, что во время Второй мировой войны США и СССР были союзниками, каждое из государств не переставало неустанно шпионить друг за другом. Особого

Андрей Смирнов 21 фев, 13:11
+18 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Пора валить? О чём молчат либеральные СМИ

развернуть

В общем, как ни крути, а России опять пришел конец. В который уже раз! Но на этот раз все серьезно: «Левада-центр» опубликовал результаты социологического опроса, согласно которым 41% молодых россиян готовы эмигрировать из России.

Причем, чтобы вы понимали, речь идет именно об эмиграции в дальнее зарубежье, то есть за пределы бывшего СССР.

Либеральные и сочувствующие им СМИ моментально подхватили эту новость. Караул, говорят. Молодёжь готова «проголосовать ногами» против путинского прижима! С кем мы останемся? Да такого вообще никогда не было! Это же катастрофа! Это же смерть нации!

Пора валить? О чём молчат либеральные СМИ


Разумеется, не отличающиеся большим либерализмом СМИ тоже немного напряглись. Плакать не хочется, но и радоваться тут, конечно же, нечему. Потому что если все именно так, как говорит опрос, у нас что-то где-то не так: или с молодежью, или с ситуацией в стране.

А что же было на самом деле? Действительно ли наша молодежь готова так печально для нас «проголосовать ногами»? Или, как это часто бывает с либеральными СМИ, кто-то что-то где-то чуть-чуть извратил и переврал? Интересно ведь, правда? Что ж, интересно и нам, поэтому вот вам чуть-чуть более верная трактовка событий…

«Левада-центр» действительно опубликовал результаты опроса, посвященного вопросам возможной миграции из России. На сайте центра они опубликованы под заголовком «Эмиграционные настроения», дата публикации 04.02.2019 года. Вот немного фактуры, которая кое-что подскажет нам о методологии исследования:
Опрос проведен 13–19 декабря 2018 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах, 52 субъектах РФ. Исследование проводится на дому у респондента методом личного интервью. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов.


Вас ничего не смутило? Или кое-что все-таки кажется сомнительным? Если нет, вот вам немного пищи для размышления: 136 населенных пунктов, в которых проводились личные интервью с респондентами у них на дому. Я охотно верю, что «Левада-центр» организация далеко не самая нищая, но наличие 136 (по меньшей мере) квалифицированных интервьюеров в разных городах России заставило меня пригнуть голову в благоговейном трепете – прямо Институт Гэллапа, не меньше!

Если честно, я просто не верю в эти цифры. Точнее, могу поверить с одним важным допущением: никаких квалифицированных специалистов просто нет, интервью брали студенты-фрилансеры, желающие в свободное время чуть-чуть подзаработать. Зная этот народ, я почти уверен, что две трети анкет заполнялись ими лично, в перерывах между парами, и отношение к реальности имеют весьма опосредованное. Хотя весьма вероятно и то, что интервью были телефонные: это делает цифры более правдоподобными. Но в таком случае об этом нужно хотя бы сообщать читателю, да и не стоило «мусорить» такими фразами, как «у них на дому» — в век мобильной связи то, что вы до кого-то дозвонились, вовсе не означает, что он находится дома. (Напомню, это только моё мнение.)

Ладно, это вполне может быть обычным текстовым огрехом, не сильно влияющим на объективность исследования и достоверность его результатов. Поэтому пойдем дальше.

Прежде всего отметим следующее: число людей, решительно выступающих против эмиграции, с каждым годом растет. Не стал исключением и 2018-й – определенно «против» эмиграции из России выступило 61% респондентов. Это рекордная цифра за всю историю исследований. «Скорее нет» сказали 21% опрошенных. Суммарно против эмиграции выступило 82% опрошенных: это тоже рекорд за все время исследований.

Понятно, что такое число вряд ли понравилось бы любителям поплакать о том, что «все пропало». Им бы про общее количество желающих эмигрировать поговорить, но и тут информация не очень для них яркая: «Определенно да» готовы сказать эмиграции всего 7% россиян. «Скорее да» говорят ещё 10%. То есть всего 17%. Число вроде бы не такое уж маленькое, но нужно иметь в виду, что оно далеко не рекордное. Рекорд за время исследований зафиксирован в относительно благополучных 2011 и 2013 годах – суммарно тогда готовы были эмигрировать до 22% жителей России.

Наверное, стоит отметить и гораздо большую определенность наших сограждан: в 2018 году затруднились ответить на этот вопрос всего 3% опрошенных. Отчасти это может говорить о произошедшей поляризации общества, и перевес в ней, как видим, далеко не на стороне тех, кому «пора валить».

Ну и "вишенка на торте" — всего я насчитал 102% ответивших, тогда как методология опроса предполагает, что их не может быть больше 100. И это такой унизительный ляп для серьезной вроде бы организации, что впору закрывать сайт "на реконструкцию" и прятаться от мокрых тряпок, которыми "Левада-центру" должны надавать по лицу его спонсоры.

Пора валить? О чём молчат либеральные СМИ



Складываем последние числа в таблице. Как говорится, все ходы записаны, пожалуйте вон из профессии!

Что же касается именно молодежи, которая «голосует ногами», то интересно то, как меняется её отношение к вопросу с возрастом. Так, в возрастной категории 25-39 лет уже 73% опрошенных отрицательно настроены к переезду за границу. Как говорится, выросли, поумнели…

Откровенно говоря, я не знаю, как относиться конкретно к тому, что молодежь совсем «зеленого» возраста в значительной степени настроена на эмиграцию. Но знаю, что эти цифры были кем-то нарочно выдернуты из контекста. А контекст довольно хороший: люди крепче держатся за свою Родину, большинство из них уже сделало свой выбор, и он далеко не таков, как этого бы хотелось нашим либералам. Не знаю, говорит ли это о правильности курса, которым идет страна — увы, тут всем нам свойственно ошибаться. Но очевидно, что опрос пролиберальнейшего «Левада-центра» не дал нашей либеральной оппозиции особых поводов для радости.

Поэтому и пришлось, извините, «натягивать сову на глобус», отмечая и гипертрофированно подавая тот единственный факт, который хоть как-то можно выдать за торжество либеральных идей в России.

А ещё, наверное, стоит отметить, что упомянутая возрастная категория как раз и формирует армию так называемых «хомячков Навального». Смешно? Да нет, тревожно…

Тревожно всем, кто хоть раз слышал про массовые миграции леммингов и то, как они миллионами гибнут в любой речке или озере. С этим надо бы как-то поаккуратнее, чтобы и сами не поубивались, и нормальных людей за собой не увлекли.

Но работа с молодежью, увы, отнюдь не конек нашей власти. Что ж, спасибо «Левада-центру», подсказал, откуда ждать неприятностей…
Автор:
Виктор Кузовков

Источник →

Опубликовал Андрей Смирнов , 08.02.2019 в 01:51
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алина Антонова
Алина Антонова 8 февраля, в 02:39 Кто бы сомневался, что либералы и иностранные агенты нам лгут постоянно. И сколько ни лови их на лжи, все равно лгут. Это суть их такая. Текст скрыт развернуть
4
Шамиль Гайсин
Шамиль Гайсин 8 февраля, в 10:29 Вся элита России держит свои семьи на западе.
Так что в этом смысле там не 41%, а все 100%.
Более того, они уже имеют паспорта и подданство других стран.
.
И более того - они не то что хотят уехать из России, а уже уехали из России и в основном проживают на западе.
Даже дочка пресс-секретаря президента России - живёт на западе.
Текст скрыт развернуть
-3
Игнашева Анастасия
Игнашева Анастасия 11 февраля, в 00:10 "Левада-Центр" - это зарубежное НКО и агент влияния. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Запомнить
Читать
Новые темы
Джефф Монсон: Русские, хватит чувствовать себя ущербными!

Джефф Монсон: Русские, хватит чувствовать себя ущербными!

Кто не слышал о Джеффе Монсоне? Все федеральные телеканалы трубили об американском борце, который получил российский паспорт и остался жить в нашей стране.

Андрей Смирнов 22 фев, 09:05
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Business Insider: «Посейдон» может уничтожить целый континент

Business Insider: «Посейдон» может уничтожить целый континент

— Говорят, что Россия создала подводный аппарат Судного дня с ядерной начинкой на 100 мегатонн, и угрожает им США. — Этот аппарат выходит за р

Андрей Смирнов 21 фев, 21:29
+2 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Генерал Шаманов призвал судить Горбачева за распад СССР и ослабление армии

Генерал Шаманов призвал судить Горбачева за распад СССР и ослабление армии

На ближайшие 10−20 лет Россия гарантированно защищена с точки зрения сохранения национального суверенитета, считает генерал — пишет ИА «Реалист». Генерального се

Андрей Смирнов 21 фев, 19:57
+3 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бухгалтер, милый мой бухгалтер

Бухгалтер, милый мой бухгалтер

Пока состояние узкого слоя богачей в России растет, бедных успокаивают арифметическими подсчетами, которыми так увлекся премьер Медведев Дмитрий Медведев

Андрей Смирнов 21 фев, 13:44
+10 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Троянский» герб, или Как пионеры послу США «жучок» подарили

«Троянский» герб, или Как пионеры послу США «жучок» подарили

Несмотря на то, что во время Второй мировой войны США и СССР были союзниками, каждое из государств не переставало неустанно шпионить друг за другом. Особого

Андрей Смирнов 21 фев, 13:11
+18 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Андрей Гацко
Псевдо коммунисты !
Андрей Гацко Генерал Шаманов призвал судить Горбачева за распад СССР и ослабление армии
АЛЕКСАНДР ВОРОНОВ
Сергей Филипенков
А. Кудасов
Иван Жбанов
То бишь окончательно заврался и повернулся к стране жопой.
Иван Жбанов Путин перешёл Рубикон
Александр
Еще тебя придурка сделал,но в этом здорово ошибся.
Александр Business Insider: «Посейдон» может уничтожить целый континент
Сан Саныч
У вас там сегодня чемпионат по идиотизму? Ты в лидерах.
Сан Саныч Путин перешёл Рубикон
Сан Саныч
Тупее не придумаешь.
Сан Саныч Путин перешёл Рубикон
Павел nosmoking
Yuri Vorobyev

Универсальный блок

Блог
РОССИЙСКИЙ КОРАБЛЬ ВЕЖЛИВО “ПОУЧАСТВОВАЛ” В ВОЕННЫХ УЧЕНИЯХ США, ЧЕМ СИЛЬНО УДИВИЛ АМЕРИКАНЦЕВ

РОССИЙСКИЙ КОРАБЛЬ ВЕЖЛИВО “ПОУЧАСТВОВАЛ” В ВОЕННЫХ УЧЕНИЯХ США, ЧЕМ СИЛЬНО УДИВИЛ АМЕРИКАНЦЕВ

Российский корабль “поучаствовал” в международных военных учениях, проводимых под руководством США. Представитель командования американскими вооружёнными силами

Андрей Смирнов 10 июл 16, 10:58
+693 160
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Русские асы унижают лётчиков США в сирийском небе

Русские асы унижают лётчиков США в сирийском небе

Британская пресса раздувает очередной антироссийский скандал. «Daily Telegraph», ссылаясь на данные экспертов аналитического центра «Chatham House», обвиняет Росс

Андрей Смирнов 20 апр 16, 12:38
+659 364
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А нас за що?! ЕС и США взбешены запретом въезда в "ненужную" Россию

А нас за що?! ЕС и США взбешены запретом въезда в "ненужную" Россию

Легендарным мемом "а нас-то за что?" можно назвать реакцию Евросоюза и в некотором смысле США на открытую передачу Россией черного списка "санкционированных" гражд

Андрей Смирнов 30 май 15, 22:10
+612 397
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0