Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Обухов переулок»
Вы хотите запомнить сайт «Обухов переулок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Опа, это я удачно зашел...

обсуждаемое
За что подвесили астронавта Джона Янга?

За что подвесили астронавта Джона Янга?

Не знаете? И я раньше не знал. Совершенно неожиданные подробности этого крайне странного происшествия под катом. Джон Янг, командир миссии Аполлон-16. Официаль

Андрей Смирнов 16 янв, 21:04
+38 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто политически сильней сегодня – партии или Интернет?

Кто политически сильней сегодня – партии или Интернет?

Есть такое мнение, что главной движущей силой в политике является партия, без которой отдельно взятый индивидуум – ничто. А Интернет и уж тем более какие-то та

Андрей Смирнов 17 янв, 13:18
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не хочу обратно в СССР!

Не хочу обратно в СССР!

А правда, вот что-то совершенно не тянет. Точнее, тянет, тянут, а я не хочу! Наверное, потому, что сегодня ясно-понятно, что все, что осталось от тех времен, у

Андрей Смирнов 17 янв, 10:14
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Население мира постепенно замещается идиотами

Население мира постепенно замещается идиотами

В течении последних десятилетий миллионы кинозрителей в своих комментариях к релизам новых сериалов и фильмов регулярно отмечают стремительную деградацию и

Андрей Смирнов 16 янв, 13:02
+19 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О приставке «БЕС» и «БЕЗ» в русском языке

О приставке «БЕС» и «БЕЗ» в русском языке

« Русский язык, насколько я могу судить о нём, является богатейшим из всех европейских наречий и кажется нарочно созданным для выражения тончайших оттенков.

Андрей Смирнов 15 янв, 15:22
+25 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как автовладельцы издеваются над передвижными камерами на дороге.

Как автовладельцы издеваются над передвижными камерами на дороге.

Любое действие в нашей стране, так или иначе направленное на закручивание гаек в отношении населения, порождает неимоверные бури хайпа и саботажа. Волны хайпа легк

Андрей Смирнов 15 янв, 19:32
+111 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

«Денационализация» российской элиты

развернуть

Збигнев Бжезинский некогда изрек: «Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом».

В этом, достаточно точном утверждении американский политолог и политик коснулся только одного способа «денационализации» элиты, причем не самого главного. Ведь деньгами, в конце концов, можно и пожертвовать. Есть и другие, еще более эффективные технологии.«Денационализация» российской элиты

Вообще, подчинение страны или народа с помощью приручения его элиты – давнишний метод, практикуемый еще с античных времен. Так, панически боявшиеся скифов древние греки пытались их если не покорить, то, по крайней мере, обезопасить свои полисы от их набегов, приобщив их вождей к греческой культуре. Однако, как сообщает Геродот, если скифские цари начинали придерживаться греческих обычаев, их подданные безжалостно их убивали.

«Денационализация» российской элиты



Значительно позже купцы-радхониты подчинили себе Хазарию, овладев ее элитой через родственные связи.

Этот метод тем удобнее, что покоренные таким образом народы не воспринимают происходящее как порабощение внешней силой – их правители и вожди разговаривают, как они, и так же выглядят, хотя внутренне становятся носителями совсем других ценностей и другой культуры.

Такой способ управления и закабаления был доведен практически до совершенства англосаксами, которые поколение за поколением воспитывают элиты покоренных ими стран. В Британии это целая сеть частных закрытых школ и вузов, в США подходят к делу еще масштабней – там готовят агентов влияния не только из числа отпрысков высшего класса, но и любых перспективных в этом смысле людей. В том числе и на краткосрочных курсах.

«Денационализация» российской элиты



Воспитанный и убежденный в абсолютности западных ценностей сын или внук государственного деятеля сам со временем становится высокопоставленным чиновником и начинает функционировать в соответствии с этими своими представлениями. При этом свою Родину он рассматривает как место если не вынужденной ссылки, то командировки.

«Денационализация» российской элиты



Помимо идейной мотивации, за время учебы на будущего агента влияния собирается изрядная подборка компромата, которая позволит в случае необходимости «помочь» ему принять правильное решение. Помимо всего прочего, дети или внуки, учащиеся или просто живущие за рубежом, – прекрасный инструмент для воздействия на государственного деятеля, которым было бы просто глупо не воспользоваться в случае необходимости.

Отметим, что для формирования личности будущего проводника британских интересов, помимо обычного «промывания мозгов», используется инициация в тайные общества (практически каждая частная школа и вуз в Соединенном Королевстве имеют свою ложу), а также приобщение к содомии, что является важной традицией британских образовательных заведений.

«Денационализация» российской элиты



Англоязычные страны не только последовательные и злейшие враги нашего государства на протяжении нескольких столетий, но в них еще работает отточенный до совершенства контрразведывательный (и разведывательный) режим, и каждый прибывающий в них россиянин рассматривается на предмет оперативного интереса.

Именно поэтому туристические поездки в эти страны сотрудников спецслужб табуируются – с высочайшей долей вероятности они могут стать объектами вербовки или провокации.

Но это разумное правило почему-то не распространяется на государственных мужей, в том числе и тех, от которых может зависеть куда больше, чем от рядового опера ФСБ.

«Денационализация» российской элиты


В СМИ периодически появляются материалы о длительном конфликте директора Федеральной службы войск Национальной гвардии Российской Федерации Виктора Золотова и оппозиционного политика Алексея Навального, который неоднократно обвинял генерала армии в коррупции.

В числе прочего в одном из роликов оппозиционер Навальный задался вопросом, «на какие деньги учатся внуки» Золотова в Англии. В конце декабря Виктор Золотов в интервью «Комсомольской правды» заявил:
«Мой внук действительно учится в Англии. А его учебу оплачивает отец. Хочу сказать, что внук учится на отлично, я им горжусь.. Через три года он вернется, и я уверен, что будет хорошим экономистом».


«Денационализация» российской элиты


Впрочем, на мой взгляд, дело вовсе не в происхождении денег на обучение, а в самом факте учебы внука главнокомандующего в частной английской школе-интернате Cranleigh School в деревне Кранли графства Суррей.

«Денационализация» российской элиты


Не секрет, что противники нашей страны не оставляют надежды и попыток сыграть на внутренних российских противоречиях и взорвать государство изнутри с помощью «цветной революции», переворота или мятежа. В свете этого пост генерала армии Виктора Золотова может оказаться ключевым для спасения российской государственности и суверенитета. Собственно, и сам институт войск Национальной гвардии РФ создавался для борьбы с внутренним врагом и защиты государственного строя.

Насколько допустимо в рамках этой задачи существование «крючков», за которые главу ведомства можно будет дергать из-за рубежа, из той страны, что является одним из главных мировых центров, где плетутся интриги против России?

Списать на недостаточную информированность никак не получается. Не знать и не понимать этого Виктор Золотов просто не может – он сам выходец из спецслужб, служивший в КГБ СССР, в ГУО РФ и ФСО, в том числе и в личной охране.

«Денационализация» российской элиты


Неужели могущественный генерал армии, по слухам, входящий в близкое окружение главы государства, не может обеспечить своему внуку образование необходимого уровня, чтоб он стал «хорошим экономистом» на Родине? Но дело в том, что вопрос стоит не только и не столько в качестве и уровне обучения. Времена Петра Великого, когда дворянских детей отправляли в Амстердам изучать «навигацию», чтобы потом превращать свою Родину в морскую державу, давно миновали. Сегодня напротив, Запад всеми силами тянут из России «мозги», а чуть ли не треть специалистов Силиконовой долины имеют советское или российское образование.

«Денационализация» российской элиты


Дело в другом: учеба в частной школе открывает возможность (или надежду на возможность) членства уже в западной элите. И те, кто отправляет своих отпрысков учиться в такие заведения, не видят их будущего в России. Будучи согласны с теми ценностями, что будут им привиты в закрытых пансионатах, они хотят видеть их в сообществе тех, кто старательно и последовательно готовит уничтожение нашей страны (планы западной элиты в отношении России хорошо известны).

Утверждение уже упомянутого Бжезинского, что «новый мировой порядок будет строиться против России, на руинах России и за счет России», известно всем.

Генерал Золотов — фигура, несомненно, более чем значительная, но он, увы, не единственный представитель руководства нашей страны (его пост соответствует министерскому), чьи близкие родственники учатся или живут в англосаксонских странах. Просто о нем стало известно благодаря конфликту с Навальным, который, кстати сам проходил полугодовое обучение в Йельском университете по программе Yale World Fellows, направленной на «построение сети новых мировых лидеров и расширение международного взаимопонимания».

«Денационализация» российской элиты


Всего же, по данным «Коммерсанта», количество российских школьников в Великобритании, по разным оценкам, составляет от 1 тыс. до 3 тыс. человек. Ежегодно в десятку крупнейших московских компаний, консультирующих родителей по вопросам обучения за рубежом, обращаются 100-150 клиентов, дети которых в большинстве своем поступают в британские учебные заведения.
Автор:
Борис Джерелиевский

https://topwar.ru/152222-denacionalizacija-jelity.html


Опубликовал Андрей Смирнов , 08.01.2019 в 12:13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
G.B. Nickiforov
G.B. Nickiforov 8 января, в 13:07 Это не элита, это,я даже не знаю как их назвать, чтобы под статью не попасть. У них одна мораль для толпы, для внешнего потребления, а другая для себя. Настоящая элита России это, как бы высокопарно это не звучало, летчики воюющие в Сирии, конструктора, инженеры создающих "Авангарды" и прочую передовые технику и технологию, люди защищающие честь нашей страны в областях, науки, культуры, спорта. Текст скрыт развернуть
18
абрам вербин
абрам вербин G.B. Nickiforov 8 января, в 15:32 Элита, это те, кто двигает страну вперёд. а эти - быдло наверху. Текст скрыт развернуть
9
абрам вербин
абрам вербин 8 января, в 15:30 После того, как был предложен вариант жёсткой и чёткой подотчётности начальников и чиновников нормальным людям и, благодаря этому, снижения напряжения в обществе путём "суда подчинённых", многое изменилось.
Быдло во власти из тоталитарной секты "халявщиков бабла" распоясались настолько, что совершенно не считают нужным скрывать своё гнилое нутро. Члены этого "объединения" со смаком и радостью вводят новые дикие налоги, в том числе на самых бедных. Но никак не трогают сверхбогатеев. Также , во всеуслышание высокосидящие чмошники заявляют что, например, многодетные семьи государству не стоит поддерживать, и что можно отлично прожить на одних макаронах за очень небольшие деньги.
 Кто-то из этого быдла даже предлагает вообще отменить пенсии. И первый шаг в этом направлении гнилушники уже сделали: они повысили возраст выхода на заслуженный отдых. Мотивируя это недостаточностью финансирования.
При этом постоянно идёт информация о неистовых материальных поощрениях того или иного халявщика бабла из разных чиновников и депукак под самыми надуманными и бессмысленными предлогами.
Зомбоящик тоже отличился. Мало того, что туда постоянно зовут заграничных уродов, как будто своих мало, стала известная информация о двойных и более гражданствах иных известных телеведущих. И теперь оказывается, что иные свистящие о своём патриотизме дикторы, на поверку оказываются простыми лицемерами.
К сожалению, для того, чтобы остановить высоко сидящее быдло у нормальных людей во все времена всегда находился самый последний аргумент. Такое, например, уже случалось в нашей истории, а 100 лет назад нормальными люди даже захватили власть и построили отвечающее всем требованиям справедливости государство.
Хотя шло это через хорошо известные сложности в смысле сохранения человеческого бытия отдельных индивидуумов, в первую очередь, из числа тогдашнего быдла, в том числе, дворянского. В случае же очередного повторения этого варианта нынешним чмошникам которые только на основе занимаемых должностей и нахапанных денег, начали считать себя пупками Земли Русской, очень быстро покажут всю нелепость таких их мыслей. И тогда им точно не позавидуешь.
 К кровавому сценарию в стране, похоже, из своих пропендосных целей всё активней призывают крайне нехорошие существа из секты "любителей пендосии".
Чтобы избежать всеобщего хаоса, нужно предложить обществу более-менее взаимоприемлимый вариант, которые устроил бы всех. Им мог бы стать "суда подчинённых" над всеми чиновниками и депутатами. С возможностью, в дальнейшем преследования, при необходимости, чиновника или депутата спецорганами.
Но для этого нужен общественный договор между всеми жителями страны.
Считается, что быдло из обеих тоталитарных сект при неблагоприятных для них условиях сможет спрятаться за границей, где у многих есть запасные места.

Но, скорее всего, не всем удастся скрыться. А у сбежавших, вероятней всего, будут проблемы уже с зарубежными законами с последующими конфискациями. Ведь они уже начались.
Быдло страны, определяйся. Или ты подписываешься под новым общественным договором. Или тебя может ожидать очень недоброе окончание существования.
Скорее всего, и главный начальник понимает, что без нового общественного договора не обойтись.
Выбор за людьми. Даже у быдла из тоталитарных сект.
Текст скрыт развернуть
2
Igor Ivanov
Igor Ivanov 9 января, в 01:44 Тут НЕ ДОЛЖНО быть никакого ни "милосердия", ни "толерантности": ВСЕХ высокопоставленных, у кого близкие родственники учились/учатся у англосаксов - казнить, если они много знают, либо выслать, если просто функционеры! Текст скрыт развернуть
1
chpiton Чернышева
chpiton Чернышева 9 января, в 12:22 Все те меры, что были предприняты в 2018 году по инициативе российского правительства, губят экономику страны и способствуют дальнейшему обнищанию населения. Если ТАК дальше наше антинародное правительство будет поступать, то партизанские войны неизбежны!
Вылетающее из уст слуг народа – это запредельный цинизм, хамство. Чиновники перестали маскироваться и врать. Теперь они открыто говорят, что думают, безо всякого стеснения.
На управление автомобилем требуется справка психиатра, а для управления страной такой справки не требуется!
Мне кажется, что 9 Мая не допустят шествие "Бессмертного полка"! Или люди выйдут с лозунгами в желтых жилетах, либо с транспарантами, типа "За ЧТО погибли наши отцы и деды"!?
А по ТВ покажут фрагменты из прошлогоднего шествия!!!!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Запомнить
Читать
Новые темы
Зато не дали победить "Единой России"!

Зато не дали победить "Единой России"!

Как-то мимо меня прошла замечательная новость. В микрофону вызываются товарищи, кто орал мне в ухо в прошлом году, что: 1) Едро пролетело на выборах в некоторых

Андрей Смирнов 17 янв, 20:51
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: НЕПОНЯТНАЯ УКРАИНА

АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: НЕПОНЯТНАЯ УКРАИНА

снова текст из серии «не понимаю»… Нет, я могу понять (но не принять) какого-нибудь порохобота на зарплате – Олешко там или Белезовца – они ущербные, ничего

Андрей Смирнов 17 янв, 18:20
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто политически сильней сегодня – партии или Интернет?

Кто политически сильней сегодня – партии или Интернет?

Есть такое мнение, что главной движущей силой в политике является партия, без которой отдельно взятый индивидуум – ничто. А Интернет и уж тем более какие-то та

Андрей Смирнов 17 янв, 13:18
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не хочу обратно в СССР!

Не хочу обратно в СССР!

А правда, вот что-то совершенно не тянет. Точнее, тянет, тянут, а я не хочу! Наверное, потому, что сегодня ясно-понятно, что все, что осталось от тех времен, у

Андрей Смирнов 17 янв, 10:14
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
За что подвесили астронавта Джона Янга?

За что подвесили астронавта Джона Янга?

Не знаете? И я раньше не знал. Совершенно неожиданные подробности этого крайне странного происшествия под катом. Джон Янг, командир миссии Аполлон-16. Официаль

Андрей Смирнов 16 янв, 21:04
+38 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Валерий Ворожищев
абрам вербин
Peter Shantarin
Какой то набор слов.... ВЫБИРАЕМ В ДУМУ ИНТЕРНЕТ  :-)
Peter Shantarin Кто политически сильней сегодня – партии или Интернет?
Сергей Зимин
Владимир Иванов
Vladimir Nazarenko
Все правильно.
Vladimir Nazarenko Население мира постепенно замещается идиотами
Олег Ухта
Григорий Соколов
николай Бойко
Владислав Иванов

Универсальный блок

Блог
РОССИЙСКИЙ КОРАБЛЬ ВЕЖЛИВО “ПОУЧАСТВОВАЛ” В ВОЕННЫХ УЧЕНИЯХ США, ЧЕМ СИЛЬНО УДИВИЛ АМЕРИКАНЦЕВ

РОССИЙСКИЙ КОРАБЛЬ ВЕЖЛИВО “ПОУЧАСТВОВАЛ” В ВОЕННЫХ УЧЕНИЯХ США, ЧЕМ СИЛЬНО УДИВИЛ АМЕРИКАНЦЕВ

Российский корабль “поучаствовал” в международных военных учениях, проводимых под руководством США. Представитель командования американскими вооружёнными силами

Андрей Смирнов 10 июл 16, 10:58
+689 159
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Русские асы унижают лётчиков США в сирийском небе

Русские асы унижают лётчиков США в сирийском небе

Британская пресса раздувает очередной антироссийский скандал. «Daily Telegraph», ссылаясь на данные экспертов аналитического центра «Chatham House», обвиняет Росс

Андрей Смирнов 20 апр 16, 12:38
+658 361
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А нас за що?! ЕС и США взбешены запретом въезда в "ненужную" Россию

А нас за що?! ЕС и США взбешены запретом въезда в "ненужную" Россию

Легендарным мемом "а нас-то за что?" можно назвать реакцию Евросоюза и в некотором смысле США на открытую передачу Россией черного списка "санкционированных" гражд

Андрей Смирнов 30 май 15, 22:10
+608 398
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0