Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Обухов переулок»
Вы хотите запомнить сайт «Обухов переулок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Опа, это я удачно зашел...

обсуждаемое
ПОСОЛЬСТВО РФ ПОСОВЕТОВАЛО ЛОНДОНУ, КАК СПАСТИСЬ ОТ МУЛЬТФИЛЬМА «МАША И МЕДВЕДЬ»

ПОСОЛЬСТВО РФ ПОСОВЕТОВАЛО ЛОНДОНУ, КАК СПАСТИСЬ ОТ МУЛЬТФИЛЬМА «МАША И МЕДВЕДЬ»

Российское посольство в Лондоне рекомендует британским властям немедленно озаботиться вопросами защиты от влияния российского мультсериала «Маша и Медведь».

Андрей Смирнов 18 ноя, 17:03
+48 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Царство вечного застоя

Царство вечного застоя

Восток - территория традиций, которые не меняются веками и даже тысячелетиями. Посмотрите на Китай: там мастера делают точно такие же вазы и шляпы, шьют точно

Андрей Смирнов 17 ноя, 04:31
+1 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ: ЗАГАДКИ ПОЛЬСКОЙ ИСТОРИИ, ИЛИ БЛАГОДАРЯ КОМУ «ЕЩЕ ПОЛЬСКА НЕ СГИНЕЛА»?

ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ: ЗАГАДКИ ПОЛЬСКОЙ ИСТОРИИ, ИЛИ БЛАГОДАРЯ КОМУ «ЕЩЕ ПОЛЬСКА НЕ СГИНЕЛА»?

Заметки на полях времени от журналиста Юрия Селиванова 1.В Польше уверены, что их веками угнетала Российская империя. Житья она полякам не давала. Сводила

Андрей Смирнов 18 ноя, 16:41
+13 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВМЕСТО ЕДИНОЙ АРМИИ ЕС НУЖЕН ОБЩИЙ ЕВРОПЕЙСКИЙ ДОМ С РОССИЕЙ. DER TAGESSPIEGEL, ГЕРМАНИЯ

ВМЕСТО ЕДИНОЙ АРМИИ ЕС НУЖЕН ОБЩИЙ ЕВРОПЕЙСКИЙ ДОМ С РОССИЕЙ. DER TAGESSPIEGEL, ГЕРМАНИЯ

30 лет «безудержного неолиберализма» довели Евросоюз до глубочайшего в его истории кризиса, пишет на страницах Der Tagesspiegel политик от Левой партии Германии Ха

Андрей Смирнов 17 ноя, 17:09
+6 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Государственная пенсия, русский миллиард, и как они взаимосвязаны?

Государственная пенсия, русский миллиард, и как они взаимосвязаны?

Сначала мы долго выясняли, что такое пенсия? Это накопления? Это страховка? Наконец из коридоров власти нам пояснили, что пенсия – это когда работающие содержат те

Андрей Смирнов 17 ноя, 10:20
+7 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему русские мало мало улыбаются.

Почему русские мало мало улыбаются.

Известный лингвист раскрыл тайны знаменитой русской неулыбчивости. Иностранцы постоянно говорят о том, что русские — на удивление неулыбчивый народ, об этом пишу

Андрей Смирнов 14 ноя, 19:32
+13 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА: «НЕНУЖНЫЕ» ДЕТИ РОССИИ

развернуть

ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА: «НЕНУЖНЫЕ» ДЕТИ РОССИИ

В истории с директором департамента молодёжной политики Свердловской области Ольгой Глацких, которая в ходе круглого стола с участием молодёжных объединений Кировграда заявила, что государство «ничего не должно» молодым людям — есть два очень важных аспекта.

Политический и социально-моральный.

С политическим всё просто. Тема молодежи была одной из самых важных в президентской кампании Владимира Путина.

«Когда мы говорим о молодежной политике, то имеем в виду целый комплекс экономических, социальных вопросов, проблем демографии, науки, образования, жилищной политики… Это продолжение нашей стратегической линии на инвестиции в человеческий капитал. Те, кому сегодня 15, 20, 30 лет, в 40 лет станут главными действующими лицами в нашей стране по реализации планов и проектов развития России, укрепления гражданского общества. Молодежь, я напомню, — это 38 млн. человек… Это наиболее динамичная и в то же время наиболее уязвимая часть общества. С одной стороны, она способна на многое. Может сделать страну по-настоящему успешной и конкурентоспособной, но требует поддержки, поощрения, создания здоровой жизненной среды и надежных социальных гарантий… Необходимо снять все барьеры для роста, карьерного продвижения молодежи в бизнесе, системе госуправления, в науке, предоставить ей широкие возможности для личностной и профессиональной самореализации.” — Владимир Владимирович Путин.

На фоне этого высказывания президента, с учётом того, как часто в его выступлениях поднимается вопрос демографии и тема будущих поколений россиян, бенефис Глацких выглядит по меньшей мере странно.

Что касается «государство не просило ваших родителей вас рожать» — то это вообще мрак и дно некомпетентности. Выступая с обращением к гражданам России по поводу пенсионной реформы, Путин чётко объяснил, что повышать возраст выхода на пенсию приходится потому, что в «святые 90-е» государство делало всё для того, чтобы не рожали. Но барышня, похоже, об этих словах то ли забыла, то ли просто не в курсе.

В общем, как бы она сейчас не извинялась и как бы нам не пытались внушить, что её слова вырваны из контекста — она сказала ровно то, что сказала. И тем самым бросила камень не только в адрес своих подопечных, но и в первое лицо страны.

На этом политическая часть заканчивается.

С моральной точки зрения всё сложнее. И проще одновременно. Дело в том, что чиновница, которой поручили работать с молодежью, не любит свою работу. И эта самая молодежь для неё тоже неинтересна. Вы видели, с каким лицом она выступала? С таким выражением усталости, раздражения и обречённости к детям подпускать нельзя в принципе.

У меня был опыт работы с детьми и молодёжной организацией. Да, это очень сложно морально. Да, очень трудно с бюджетом в три копейки сделать мероприятие «на миллион». Да, многое, если не всё, нужно тянуть исключительно за счёт собственного энтузиазма и личного времени. Но если ты любишь то, чем занимаешься, если ты этим горишь, если результат твоей работы перекрывает все нервы, потраченные на организацию — ты вновь и вновь будешь выполнять поставленные перед тобой задачи.

Работая с детьми, нужно любить детей. Всех и каждого. Они должны чувствовать, что занимаясь ими, ты не просто отрабатываешь зарплату. Они должны знать, что всё, что они делают — важно и нужно. И зачастую именно это знание приводит к потрясающим результатам. Дети, пусть даже те, кто уже молодежь, идут только за теми, кто их может увлечь и заинтересовать. И в ком они чувствуют ту самую искру, с помощью которой можно самое унылое и протокольное мероприятие превратить в фейерверк. А по словам чиновницы получается, что само их существование никому, кроме родителей, особенно и не нужно.

Когда ребёнку не хватает любви в своей среде обитания, он начинает искать её на стороне.

И если подросток узнает, поймёт, почувствует, что он не нужен стране в лице власти, то он пойдёт туда, где его примут с распростертыми объятиями и дадут (хотя бы на словах) столько любви и заботы, что он готов будет ради этого (пусть ложного) ощущения своей нужности броситься на любую амбразуру.

После каждого митинга Навального мы возмущаемся тем, какое количество подростков с сомнительными предоставлениями о жизни оказываются вовлечены в эти сомнительные мероприятия. Трагедия в Керчи и теракт в Архангельске сделали актуальной тему невнимания к детям со стороны семьи, школы, власти. Все это бурно обсуждается сквозь призму вопроса «кто виноват?»

И вот когда эмоции утихли и зашла речь о том, что делать, на авансцену выходит человек, который с этой молодежью непосредственно работает и делает заявления о том, что никто никому ничего не должен.

ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА: «НЕНУЖНЫЕ» ДЕТИ РОССИИ
Юлия Витязева@Vityzeva

Посыл от чиновника «государство вам ничего не должно» закономерно вызывает ответную реакцию у населения «мы тоже ничего не должны государству». В этот момент гос-во прекращает своё существование. И начинается анархия, в которой под раздачу попадают первыми как раз такие чиновники

  • 182

Да, никто не должен раздавать всем страждущим айфоны, бесплатные кеды раз в квартал и безлимитный интернет до тридцатилетия. Да, детям необходимо прививать понятие ответственности. Но дети также должны знать о том, что они нужны. Не только маме с папой, но и стране, в которой они живут.

Мы гордимся тем, что мы — не просто население. Мы — гражданское общество. Которое формируется, развивается и становится полноправным участником происходящих в стране процессов. Но если даже на словах вычёркивать из этой системы молодежь — это значит пустить коту под хвост все усилия, которые были приложены к трансформации, которую мы прошли за 30 лет своей новейшей истории.

Об этом необходимо помнить. И не только родителям, но и тем, кому государство доверило заниматься самым ценным, что есть в жизни не только матери и отца, но и страны — нашими детьми. Иначе, лет через десять, те, на кого сегодня нет времени, денег и желания — преподнесут сюрприз. Который, боюсь, никого не обрадует…

Юлия Витязева,


Источник →

Опубликовал Андрей Смирнов , 06.11.2018 в 13:13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Володич
Володич 6 ноября, в 13:59 Чиновница проговорилась. А сколько их таких во всех администрациях, советах, думах, министерствах и других бесчисленных властных структурах. Текст скрыт развернуть
7
Олег Хоруженко
Олег Хоруженко 6 ноября, в 14:23 В СССР дети были нужны государству и не на словах. Пионерские, комсомольские организации, бесплатные кружки по интересам, спортивные секции. Сейчас каждая тупая недоучка может говорить всякую чушь не думая, думать её не приучили. Вот оно - нынешнее государство. Текст скрыт развернуть
15
Николай ИВАНОВ
Николай ИВАНОВ 6 ноября, в 14:28 Сразу "волчий" билет при устройстве на госдолжности, потому что она показала свое отношение к молодежи. Кстати это лишний раз показывает, духовный мир наших депутатов ГД из бывших спортсменов. Текст скрыт развернуть
5
Alisa
Alisa 6 ноября, в 18:24 Свои должности, полагаю, в поперечном шпагате зарабатывала. Дубинноголовая.  Таким - только волчий билет. Чтоб и другим неповадно было то насчет "макарошек с кефиром" трепаться, то по поводу затягивания поясов всему населению. Теперь вот эта тупица вылезла.  Может, и правда, и мы, население этому государству уже ничего не должны, раз представители этого самого государства так рассуждают?
Текст скрыт развернуть
5
арслан
арслан 6 ноября, в 20:48 Неорабство:Сами рожаете,лечите,обучаете,устраиваете на работу,а после 45 лет ,уже никому не нужны Текст скрыт развернуть
0
Сергей Атепаев
Сергей Атепаев 6 ноября, в 21:11 Правильно она всё сказала, правильно и честно. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Запомнить
Читать
Новые темы
ПОСОЛЬСТВО РФ ПОСОВЕТОВАЛО ЛОНДОНУ, КАК СПАСТИСЬ ОТ МУЛЬТФИЛЬМА «МАША И МЕДВЕДЬ»

ПОСОЛЬСТВО РФ ПОСОВЕТОВАЛО ЛОНДОНУ, КАК СПАСТИСЬ ОТ МУЛЬТФИЛЬМА «МАША И МЕДВЕДЬ»

Российское посольство в Лондоне рекомендует британским властям немедленно озаботиться вопросами защиты от влияния российского мультсериала «Маша и Медведь».

Андрей Смирнов 18 ноя, 17:03
+48 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ: ЗАГАДКИ ПОЛЬСКОЙ ИСТОРИИ, ИЛИ БЛАГОДАРЯ КОМУ «ЕЩЕ ПОЛЬСКА НЕ СГИНЕЛА»?

ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ: ЗАГАДКИ ПОЛЬСКОЙ ИСТОРИИ, ИЛИ БЛАГОДАРЯ КОМУ «ЕЩЕ ПОЛЬСКА НЕ СГИНЕЛА»?

Заметки на полях времени от журналиста Юрия Селиванова 1.В Польше уверены, что их веками угнетала Российская империя. Житья она полякам не давала. Сводила

Андрей Смирнов 18 ноя, 16:41
+13 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВМЕСТО ЕДИНОЙ АРМИИ ЕС НУЖЕН ОБЩИЙ ЕВРОПЕЙСКИЙ ДОМ С РОССИЕЙ. DER TAGESSPIEGEL, ГЕРМАНИЯ

ВМЕСТО ЕДИНОЙ АРМИИ ЕС НУЖЕН ОБЩИЙ ЕВРОПЕЙСКИЙ ДОМ С РОССИЕЙ. DER TAGESSPIEGEL, ГЕРМАНИЯ

30 лет «безудержного неолиберализма» довели Евросоюз до глубочайшего в его истории кризиса, пишет на страницах Der Tagesspiegel политик от Левой партии Германии Ха

Андрей Смирнов 17 ноя, 17:09
+6 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВМЕСТО БАЗЫ «ФОРТ ТРАМП» ПОЛЬША ПОЛУЧИТ «ФОРТ-СКЛАД»

ВМЕСТО БАЗЫ «ФОРТ ТРАМП» ПОЛЬША ПОЛУЧИТ «ФОРТ-СКЛАД»

В пятницу пришло сообщение, которое, на первый взгляд, противоречит представлению о том, что США увеличивает военное присутствие у наших границ. Вместо военной баз

Андрей Смирнов 17 ноя, 13:46
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Государственная пенсия, русский миллиард, и как они взаимосвязаны?

Государственная пенсия, русский миллиард, и как они взаимосвязаны?

Сначала мы долго выясняли, что такое пенсия? Это накопления? Это страховка? Наконец из коридоров власти нам пояснили, что пенсия – это когда работающие содержат те

Андрей Смирнов 17 ноя, 10:20
+7 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Д.Афиногенов
Сергей Филипенков
bianka012 Белая
Олег Артамонов
Sergei Pavlov
Вера артемьева
Д.Афиногенов
kazachk@
Олег Артамонов
Александр Мерейник

Универсальный блок

Блог
Загнанная в угол американская крыса решилась на отчаянный шаг. Вот теперь начнется настоящая война. С её инициаторами

Загнанная в угол американская крыса решилась на отчаянный шаг. Вот теперь начнется настоящая война. С её инициаторами

Самолеты международной коалиции, возглавляемой США, нанесли четыре авиаудара по позициям армии Сирии. Об этом, как передают РИА Новости, сообщил официальный пр

Андрей Смирнов 18 сен 16, 22:27
+888 297
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
РОССИЙСКИЙ КОРАБЛЬ ВЕЖЛИВО “ПОУЧАСТВОВАЛ” В ВОЕННЫХ УЧЕНИЯХ США, ЧЕМ СИЛЬНО УДИВИЛ АМЕРИКАНЦЕВ

РОССИЙСКИЙ КОРАБЛЬ ВЕЖЛИВО “ПОУЧАСТВОВАЛ” В ВОЕННЫХ УЧЕНИЯХ США, ЧЕМ СИЛЬНО УДИВИЛ АМЕРИКАНЦЕВ

Российский корабль “поучаствовал” в международных военных учениях, проводимых под руководством США. Представитель командования американскими вооружёнными силами

Андрей Смирнов 10 июл 16, 10:58
+676 160
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Русские асы унижают лётчиков США в сирийском небе

Русские асы унижают лётчиков США в сирийском небе

Британская пресса раздувает очередной антироссийский скандал. «Daily Telegraph», ссылаясь на данные экспертов аналитического центра «Chatham House», обвиняет Росс

Андрей Смирнов 20 апр 16, 12:38
+655 360
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0