Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Обухов переулок»
Вы хотите запомнить сайт «Обухов переулок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Опа, это я удачно зашел...

обсуждаемое
"Двенадцатый патрон я оставляю себе..."

"Двенадцатый патрон я оставляю себе..."

Эта история известна в Германии, но о ней мало кто слышал в России. В 1989 году в Дрездене подполковник Владимир Путин в одиночку усмирил толпу пьяных мол

Андрей Смирнов 23 июл, 01:33
+21 24
Гиднюки не хотят прощаться с «немытой Россией»

Гиднюки не хотят прощаться с «немытой Россией»

Поезд Львов-Москва лидирует в перевозках «нерабов» в «Мордор» Пока одни патриоты готовятся отражать новые атаки «путинских орков», другие патриоты штурму

Андрей Смирнов 16 авг, 11:35
+51 9
Страсти по Матильде

Страсти по Матильде

Николай Стариков: -В интервью «АиФ» высказался на тему, о которой, на мой взгляд, говорят несоразмерно много, уделяя ей куда больше вниман

Андрей Смирнов 14 авг, 22:52
+40 86
Андрей Фефелов. У левых нет проекта. У либералов нет «мяса»

Андрей Фефелов. У левых нет проекта. У либералов нет «мяса»

Вопрос о будущем левых достаточно болезненный, поскольку левое движение представляет из себя сегодня лишь набор символик и условностей. По сути дела левого про

Андрей Смирнов 16 авг, 07:03
-2 4
Запад в тупике: как элиты США и Европы теряют поддержку народа

Запад в тупике: как элиты США и Европы теряют поддержку народа

Считаные дни проработавший директором по коммуникациям аппарата Белого дома, Энтони Скарамуччи заявил в интервью АВС, что в Вашингтоне и даже в самой администраци

Андрей Смирнов 16 авг, 09:33
+9 1
Кому Россия подарила государственность

Кому Россия подарила государственность

Один финский обозреватель Veikko Когhоnеn в своем фейсбуке решил разобраться в вопросе, скольким странам Россия подарила государственность. Результаты его немало у

Андрей Смирнов 15 авг, 08:21
+19 12

Сейчас онлайн

  • Кирилл Чарыков
  • Виктор Николаевич Чистяков
  • сергей яблонских
  • Аспандияр Аубакиров
  • Рустам Салихянов
  • Николай Царук
  • владислав глебов
  • Наталья Стенина
  • Наталья Ширнина
  • Елена Троицкая
  • Евгений Кузьмин
  • Олег Любимов
  • Александр Ворожейкин
  • Александр Назарьев
  • Александр
  • Галина Левина
  • Владимир Колов
  • Галина Бронникова
  • Виктор Путило
  • nikolay stepanov Степанов
  • Каролина Венедиктова
  • Наталья Меркухова
  • Олег Ухта
  • Тамара Ефременко
  • Клара Захаровна
  • Юрий Первушин
  • Ирина Смирнова
  • Larissa IvanovNa
  • Сергей Романов
  • Oleg Shishov

ОТПУСТИТЬ ПОЗНЕРА ВО ФРАНЦИЮ!

развернуть

Отпустить Познера во Францию!

Риторические вопросы телеведущего в соответствии с указаниями полевого устава Армии США переходят границы допустимого.

Еще во времена СССР враги нашей страны особенно часто использовали следующий прием психологической войны. Находился наиболее «отмороженный» диссидент и публично совершал уголовно наказуемое действие (чаще всего, попадающее под определение «антисоветская пропаганда»). После того, как против него начиналось уголовное преследование (а как было его не начать, если провокация устраивалась демонстративно, с максимальным резонансом?), западная пропаганда выставляла провокатора «жертвой режима» и «узником совести», начинала кампанию в «его защиту». А вернее, по дискредитации СССР, который представлялся «империей зла», преследующей всех свободомыслящих. Поскольку очень часто на роли «жертвы», по вполне понятным причинам, оказывались душевнобольные, которых, соответственно, помещали в спецлечебницы, что давало Западу возможность кричать о «карательной медицине».

Сегодня нет ни СССР, ни статьи за анисоветчину, однако тот же прием используется в борьбе с нашей страной. Напомним, что в роли «безбашенных» провокаторов были использованы «Пусси Риот», которых затем их западные кураторы в буквальном смысле «подвели под монастырь». Все было рассчитано верно — российское общество не допустило бы, чтобы кощунницы остались безнаказанными, и Запад в любом случае получал «основания» для воплей о «российской инквизиции».

А вот аналогичная провокация «ловца покемонов» Соколовского, в отличии от предшественниц, не слишком взволновала общество. И для создания большего резонанса по поводу весьма мягкого, но все же обвинительного приговора Соколовскому, были задействованы все пропагандистские ресурсы пятой колонны.

Разумеется, не обошлось без мастера манипуляций и передергиваний Владимира Познера. Комментируя приговор провокатору, он со свойственным ему фальшивым пафосом пишет: «Я, как известно, атеист.
Следовательно, считаю, что бога нет… Я хотел бы получить исчерпывающее разъяснение: исповедуя этот взгляд, я нарушаю Уголовный кодекс РФ? Может быть Патриарх Кирилл скажет, оскорбляю ли я его религиозные чувства, утверждая, что бога нет? Может быть, председатель Конституционного суда скажет мне, имею ли я право думать то, что я думаю, и высказывать то, что я высказываю? Может быть, глава государства внесет ясность, не ожидает ли меня суд и, даст бог, извините за каламбур, мягкий приговор?».

Как мы видим, Познер, по своему обыкновению, «включает дурака» и передергивает, пытаясь уверить аудиторию, что Соколовский осужден, якобы, за атеизм, а не за оскорбление чувств верующих и разжигание религиозной вражды. В «подтверждение» своих измышлений старый информационный шулер использует цитаты, вырванные из контекста приговора.

На основании своего манипулятивного и лживого построения, полностью искажающего смысл происшедшего, Познер, подобно всем «воинствующим безбожникам», пугает своих читателей «кострами инквизиции», которые уже разжигает российская власть и Русская Православная Церковь.

«Вот оно и произошло. Человек отрицает существование бога, то есть он атеист. Когда-то за отрицание существования бога, то есть за атеизм, сжигали на кострах, в частности, этим увлеченно занималась «Святая инквизиция». Я не сомневаюсь, что и поныне есть люди, которые сожалеют о том, что этот способ борьбы с ересью более не применяется, не буду называть фамилии, а то еще привлекут по 248-й статье УК РФ за возбуждение ненависти», - кликушествует Познер.

Эскападу телеведущего в Кремле комментировать не стали. Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков на вопрос одного из журналистов ответил, что никакой реакции руководства страны на выпад Познера не последует. «Это, наверное, вопрос риторический. Вопрос об ответственности не входит в прерогативу администрации президента или Кремля. Этот вопрос касается нашей судебной системы», - отметил Песков.

Отверг манипуляции Познера и представитель РПЦ. Заместитель председателя Синодального отдела Московской Патриархии по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе указал, что приговор блогеру был вынесен не по причине его приверженности атеистическим взглядам, а потому что «его высказывания в отношении верующих людей унижают их достоинство». «Мы исходим из того, что если человек придерживается атеистических убеждений, то это не оскорбляет ничьих чувств. Мы всегда выступали за открытый и честный диалог в том числе и с атеистами. Диалог с ними строится на уважении достоинства как верующих людей, так и неверующих», - сказал Вахтанг Кипшидзе.

Впрочем, можно не сомневаться, что сказанное Песковым и Кипшидзе вовсе не является тайной для Познера. Он все прекрасно знает и идет на извращение фактов и подтасовки вполне сознательно. Причем, делает это с целью дезинформации не только российской, но и мировой аудитории. Его задача убедить мир, что в России властвует клерикально-тоталитарный режим, не только попирающий свободу совести, но и внедряющий в жизнь страны некоторые «инквизиторские» практики, в результате чего страна погружается в темные времена.

Иными словами, он создает пропагандистский штамп, который будет использован враждебными нам странами Запада в психологической войне, которая ведется против России. Делает это он вполне сознательно и довольно профессионально.

Следует учесть, что в настоящее время в западных странах, весь комплекс мер информационно-психологического воздействия на войска и население противника обозначается термином «психологические операции».
Они регламентируются соответствующими воинскими нормативами, в частности, полевым уставом армии США FМ-33-1 «Психологические операции» и единой директивой «О принципах планирования и ведения психологических операций», действующей в рамках НАТО.

Согласно этим документам, проведение пропагандистских мероприятий является формой боевого обеспечения или даже способом боевых действий. Причем, по взглядам зарубежных специалистов, такие операции в будущем могут стать основной формой ведения войны.

Все это я указываю для того, чтобы стало ясно, что выступление Познера — это вовсе не эмоциональная реакция наивного и слегка истеричного вольнодумца, а расчетливые и хорошо продуманные действия спецпропагандиста, совершаемые в полном соответствии с боевыми уставами и инструкциями. То что, Познер — ни разу не журналист, более чем красноречиво свидетельствует упомянутое заявление, в котором он сознательно искажает и перевирает факты, даже не опасаясь быть уличенным во лжи.

Собственно, и сам Познер не скрывал, по крайней мере раньше, что находится в России временно, и его держит здесь только его миссия, или, что вернее, задание.

«В России меня держит только моя работа. Я не русский человек, это не моя родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома — и от этого очень страдаю. Я чувствую в России себя чужим. И если у меня не будет работы, я поеду туда, где чувствую себя дома. Скорее всего, я уеду во Францию», - заявил в 2009 году в интервью «Московскому комсомольцу» обладатель французского и американского (помимо российского) паспортов.

Конечно, Россия, это свободная страна, старательно соблюдающая, чтобы там не говорили всевозможные познеры, права человека и основные свободы. Но предоставление трибуны на Центральном ТВ спецпропагандисту, действующему в интересах враждебных государств, это все же перебор, особенно если учесть что страна находится в предвоенном периоде. Да и 83-летнему информационному шулеру пора отдохнуть от провокаций. Пусть уж едет в свою любимую Францию, и более не страдает.

Петр Иванченко

http://www.segodnia.ru/content/187937


Опубликовал Андрей Смирнов , 19.05.2017 в 21:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Трифонова
Ольга Трифонова Vladimir Kuznetsov 22 мая, в 17:08 Нет, не одна... у вас она "теперь", а у меня она ВСЕГДА!!!
И почему меня должна беспокоить эта пропажа?)))
Текст скрыт развернуть
-1
Vladimir Kuznetsov
Vladimir Kuznetsov Ольга Трифонова 22 мая, в 17:24 Почему теперь??? Текст скрыт развернуть
0
Ольга Трифонова
Ольга Трифонова Vladimir Kuznetsov 22 мая, в 18:23 Вы так написали: "Народ, мы ведь теперь в прекрасной свободной стране живём(без иронии говорю)." Текст скрыт развернуть
0
Vladimir Kuznetsov
Vladimir Kuznetsov Ольга Трифонова 22 мая, в 18:34 Не надо цепляться к словам,
Но когда Луначарский, обращаясь к несогласным "шутил"-Вам что? Не нравится жить в СССР?!!!
Было, видимо, не всем весело...
Страна теперь взрослеет и мне это нравится!
А вам?
Текст скрыт развернуть
1
Ольга Трифонова
Ольга Трифонова Vladimir Kuznetsov 22 мая, в 18:43 А у меня нет такого понятия "теперь", просто времена разные, никогда не наблюдала свою страну в подростковом периоде, тем более в детсадовском))) Текст скрыт развернуть
-1
Аристарх Гаранов
Аристарх Гаранов 20 мая, в 18:35 Пора заказывать "философский пароход". Думаю наберется народишко. Можно стоя, если много будет. Текст скрыт развернуть
5
Cергей
Cергей Аристарх Гаранов 20 мая, в 19:05 Согласен. И лучше пароход без дна Текст скрыт развернуть
2
dmitr-fil
dmitr-fil 20 мая, в 19:14 Познэр он и есть познэр . У каждого клеветника - сукиного сына есть своя аудитория. Это как есть люди которые говорят - ФУ когда воняет, но продолжают нюхать и при этом ловят кайф. Извращенцы обожают извращенца. Текст скрыт развернуть
4
Ирина Рудакова
Ирина Рудакова 20 мая, в 19:20 Присоединяюсь. Текст скрыт развернуть
0
тамара рыбникова
тамара рыбникова 20 мая, в 20:20 Почему эти ловцы покемонов и Пусси риот идут изгаляться в православные храмы? Пусси вообще одни еврейки вот и шли бы в синагогу, и плясали там раввину или в мечеть, тамошнему имаму тоже было бы весьма интересно на это посмотреть, можно к католикам сходить. А нет, все лезут в православный храм, а потом орут что их обидели. Да я вообще бы ввела за такое безобразие принародную порку при большом стечении народа и не надо кричать, что это средневековье - это равноценный ответ безудержному хамству. Верующий ты или нет значения не имеет, но соблюдай правила жизни среди людей. А Познер сам провокатор, ненавижу его, хочет одной ж....й в двадцать два базара успеть. О душе в его возрасте надо думать. Текст скрыт развернуть
3
елена
елена 20 мая, в 20:22 Давно пора на покой. Переработал! Текст скрыт развернуть
1
ВИКА ВИКА (ОЬЫЧЬЫЬТ)
ВИКА ВИКА (ОЬЫЧЬЫЬТ) 20 мая, в 22:51 vthprbq ghjdjrfnjh //гнусный провокатор...Изыди... Текст скрыт развернуть
0
Владимир Квашенов
Владимир Квашенов 21 мая, в 00:42 На "Колыму" ,ему дорога, а не во Францию... Текст скрыт развернуть
0
Сергей Сергеев
Сергей Сергеев 21 мая, в 01:20 Этого великовозрастного еврея американо-германского давно пора выпнуть из страны, которую он не любил и не может понять, т. к. он в ней не жил, а только "учил" - КАК ХОРОШО В АМЕРИКЕ ... Пусть катится туда, где луче, чем в России. Старый гандон. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Агапов
Владимир Агапов 21 мая, в 09:39 Надо лишить его работы - и выгнать с Центрального телевидения. Но кто-то покровительствует ему во власти, с такими же взглядами. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Трифонова
Ольга Трифонова 22 мая, в 12:07 И ведь правду говорит что не русский: "Фамилия Познер ведет свое начало от немецкого Posner так в Германии называют жителя польского города Познань."
По моему больше чем поляки никто так ненавидит русских...
Текст скрыт развернуть
-1
юрий данилов
юрий данилов 22 мая, в 12:59 гнида та еще, отпустить его надо с 9 этажа, пускай летит во Францию Текст скрыт развернуть
-1
Владлен
Владлен 22 мая, в 22:17 Действительно, совершенно непонятно, как эти познеры получают телевизионное время на ГОСУДАРСТВЕННОМ телевидении, что бы это самое государство лживо облаивать. Наверно кому то из государственных деятелей это выгодно. Кому? Текст скрыт развернуть
0
Ирина Трифонова
Ирина Трифонова 24 мая, в 13:23 Срочно отправить куда подальше этого "француза" Текст скрыт развернуть
0
Петр Болдырев
Петр Болдырев 29 мая, в 13:09 ОтПУСИте его в Гималаи, отПУСИте его насовсем. Вот пускай там повоет и пускай там полает, а не хочет - так песенку спой. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 116

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Читать
Новые темы
Гиднюки не хотят прощаться с «немытой Россией»

Гиднюки не хотят прощаться с «немытой Россией»

Поезд Львов-Москва лидирует в перевозках «нерабов» в «Мордор» Пока одни патриоты готовятся отражать новые атаки «путинских орков», другие патриоты штурму

Андрей Смирнов 16 авг, 11:35
+51 9
Запад в тупике: как элиты США и Европы теряют поддержку народа

Запад в тупике: как элиты США и Европы теряют поддержку народа

Считаные дни проработавший директором по коммуникациям аппарата Белого дома, Энтони Скарамуччи заявил в интервью АВС, что в Вашингтоне и даже в самой администраци

Андрей Смирнов 16 авг, 09:33
+9 1
Андрей Фефелов. У левых нет проекта. У либералов нет «мяса»

Андрей Фефелов. У левых нет проекта. У либералов нет «мяса»

Вопрос о будущем левых достаточно болезненный, поскольку левое движение представляет из себя сегодня лишь набор символик и условностей. По сути дела левого про

Андрей Смирнов 16 авг, 07:03
-2 4
Денег нет! А вы заработать не пробовали?

Денег нет! А вы заработать не пробовали?

Почему наша провинция не «вписалась» в рыночную экономику Еду по России-матушке, по её просторам, по регионам, где согласно общепринятому мнению (не понятно толь

Андрей Смирнов 15 авг, 14:44
+21 7
Азербайджан сократил добычу нефти на 9%, а газа — на 5%

Азербайджан сократил добычу нефти на 9%, а газа — на 5%

За январь — июль 2017 года Азербайджан добыл нефти на 8,9% меньше, чем за тот же период 2016-го — 22,5 млн тонн. Об этом сегодня сообщает ТАСС со ссылкой на Гос

Вадим Рудаков 15 авг, 14:17
0 0

Последние комментарии

Сергей Некий
Михаил 357
руслан
TEFT
НАДО ЗАПРЕТИТЬ К НАМ ВЪЕЗД БАНДЕРОВСКИХ ДЕГЕНЕРАТОВ!
TEFT Гиднюки не хотят прощаться с «немытой Россией»
vladov63 Довнар
У них её никогда и не было.
vladov63 Довнар Гиднюки не хотят прощаться с «немытой Россией»
Фея Добрая
Никакого сходства не вижу.
Фея Добрая Страсти по Матильде
Фея Добрая
Мало того. Петр казнил свою фаворитку, Марию Гамильтон, приказав отрубить ей голову.
Фея Добрая Страсти по Матильде
Юрий Погуляй
Юрий Погуляй
Светлана
и куда только гордость подевалась?
Светлана Гиднюки не хотят прощаться с «немытой Россией»

Универсальный блок