Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Обухов переулок»
Вы хотите запомнить сайт «Обухов переулок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Опа, это я удачно зашел...

обсуждаемое
Кто правит миром

Кто правит миром

Сергей Караганов — ученый-международник, почетный председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике, председатель редакционного совета журнала "Россия

Андрей Смирнов 22 май, 09:26
+54 20
СУГС-патриоты мечтают о латинизации Украины

СУГС-патриоты мечтают о латинизации Украины

Без перехода на латиницу украинцы не станут цивилизованными людьми. Такое мнение в эфире "Обозреватель.LIVE" высказал ветеран гражданской войны

Андрей Смирнов 24 май, 22:54
-3 10
Розыгрыш: история одной правозащитной выходки. Андрей Бабицкий

Розыгрыш: история одной правозащитной выходки. Андрей Бабицкий

Ксения Собчак дерзко бросает в лицо президенту Порошенко обвинения: дескать, запрещая социальные сети, он объявляет войну собственному народу. Возникает вопрос: а

Андрей Смирнов 24 май, 20:15
+6 10
Есть такая нация, ходячая катастрофа или о русских, которые отказались от своих корней

Есть такая нация, ходячая катастрофа или о русских, которые отказались от своих корней

Честно говоря, я долгое время считала, что есть такая национальность, украинцы, пока русские окраины не стали доказывать обратное. Все, наверняка помнят скачущие с

Андрей Смирнов 14 май, 21:46
+440 225
Идиоты с саблями

Идиоты с саблями

Автор: Майкл Овергрин . Ну чего не сделает капиталист за деньги, да что хочешь сделает. Вот вам история, как легко делают людей идиотами деньги, даже если этот

Андрей Смирнов 24 май, 18:48
+3 6
Forbes: Москва и Пекин бросили вызов свободному миру

Forbes: Москва и Пекин бросили вызов свободному миру

Фото: charnsitr / shutterstock.com В популярном американском издании Forbes пару дней назад была опубликована статья, в которой утверждается

Андрей Смирнов 23 май, 22:52
+18 29

Сейчас онлайн

  • Максим Волков
  • Виталий Кокорин
  • Людмила Новикова
  • Татьяна Носова (Якухная)
  • E E
  • Анна Эйновна Макогина
  • Ирина Ирина
  • Юлия Щербак
  • Владимир Богомаз
  • Николай карпов
  • Konstantin Tsaturyan
  • Максим Сурин
  • Елена
  • Ольга Базунова
  • Людмила Руст
  • Ирина Карамкова
  • Пятое время года
  • Светлана Малахова
  • Владимир Кулалаев
  • levan baiajani
  • Юлия Килина (Уханова)
  • Наталья Владинос
  • valentina Drobysheva
  • ирина петроченкова
  • Вета 7
  • Леонид Королев
  • Ирина
  • Евгений Голованов
  • валерий ширяев
  • Сергей Кукушкин

ОТПУСТИТЬ ПОЗНЕРА ВО ФРАНЦИЮ!

развернуть

Отпустить Познера во Францию!

Риторические вопросы телеведущего в соответствии с указаниями полевого устава Армии США переходят границы допустимого.

Еще во времена СССР враги нашей страны особенно часто использовали следующий прием психологической войны. Находился наиболее «отмороженный» диссидент и публично совершал уголовно наказуемое действие (чаще всего, попадающее под определение «антисоветская пропаганда»). После того, как против него начиналось уголовное преследование (а как было его не начать, если провокация устраивалась демонстративно, с максимальным резонансом?), западная пропаганда выставляла провокатора «жертвой режима» и «узником совести», начинала кампанию в «его защиту». А вернее, по дискредитации СССР, который представлялся «империей зла», преследующей всех свободомыслящих. Поскольку очень часто на роли «жертвы», по вполне понятным причинам, оказывались душевнобольные, которых, соответственно, помещали в спецлечебницы, что давало Западу возможность кричать о «карательной медицине».

Сегодня нет ни СССР, ни статьи за анисоветчину, однако тот же прием используется в борьбе с нашей страной. Напомним, что в роли «безбашенных» провокаторов были использованы «Пусси Риот», которых затем их западные кураторы в буквальном смысле «подвели под монастырь». Все было рассчитано верно — российское общество не допустило бы, чтобы кощунницы остались безнаказанными, и Запад в любом случае получал «основания» для воплей о «российской инквизиции».

А вот аналогичная провокация «ловца покемонов» Соколовского, в отличии от предшественниц, не слишком взволновала общество. И для создания большего резонанса по поводу весьма мягкого, но все же обвинительного приговора Соколовскому, были задействованы все пропагандистские ресурсы пятой колонны.

Разумеется, не обошлось без мастера манипуляций и передергиваний Владимира Познера. Комментируя приговор провокатору, он со свойственным ему фальшивым пафосом пишет: «Я, как известно, атеист.
Следовательно, считаю, что бога нет… Я хотел бы получить исчерпывающее разъяснение: исповедуя этот взгляд, я нарушаю Уголовный кодекс РФ? Может быть Патриарх Кирилл скажет, оскорбляю ли я его религиозные чувства, утверждая, что бога нет? Может быть, председатель Конституционного суда скажет мне, имею ли я право думать то, что я думаю, и высказывать то, что я высказываю? Может быть, глава государства внесет ясность, не ожидает ли меня суд и, даст бог, извините за каламбур, мягкий приговор?».

Как мы видим, Познер, по своему обыкновению, «включает дурака» и передергивает, пытаясь уверить аудиторию, что Соколовский осужден, якобы, за атеизм, а не за оскорбление чувств верующих и разжигание религиозной вражды. В «подтверждение» своих измышлений старый информационный шулер использует цитаты, вырванные из контекста приговора.

На основании своего манипулятивного и лживого построения, полностью искажающего смысл происшедшего, Познер, подобно всем «воинствующим безбожникам», пугает своих читателей «кострами инквизиции», которые уже разжигает российская власть и Русская Православная Церковь.

«Вот оно и произошло. Человек отрицает существование бога, то есть он атеист. Когда-то за отрицание существования бога, то есть за атеизм, сжигали на кострах, в частности, этим увлеченно занималась «Святая инквизиция». Я не сомневаюсь, что и поныне есть люди, которые сожалеют о том, что этот способ борьбы с ересью более не применяется, не буду называть фамилии, а то еще привлекут по 248-й статье УК РФ за возбуждение ненависти», - кликушествует Познер.

Эскападу телеведущего в Кремле комментировать не стали. Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков на вопрос одного из журналистов ответил, что никакой реакции руководства страны на выпад Познера не последует. «Это, наверное, вопрос риторический. Вопрос об ответственности не входит в прерогативу администрации президента или Кремля. Этот вопрос касается нашей судебной системы», - отметил Песков.

Отверг манипуляции Познера и представитель РПЦ. Заместитель председателя Синодального отдела Московской Патриархии по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе указал, что приговор блогеру был вынесен не по причине его приверженности атеистическим взглядам, а потому что «его высказывания в отношении верующих людей унижают их достоинство». «Мы исходим из того, что если человек придерживается атеистических убеждений, то это не оскорбляет ничьих чувств. Мы всегда выступали за открытый и честный диалог в том числе и с атеистами. Диалог с ними строится на уважении достоинства как верующих людей, так и неверующих», - сказал Вахтанг Кипшидзе.

Впрочем, можно не сомневаться, что сказанное Песковым и Кипшидзе вовсе не является тайной для Познера. Он все прекрасно знает и идет на извращение фактов и подтасовки вполне сознательно. Причем, делает это с целью дезинформации не только российской, но и мировой аудитории. Его задача убедить мир, что в России властвует клерикально-тоталитарный режим, не только попирающий свободу совести, но и внедряющий в жизнь страны некоторые «инквизиторские» практики, в результате чего страна погружается в темные времена.

Иными словами, он создает пропагандистский штамп, который будет использован враждебными нам странами Запада в психологической войне, которая ведется против России. Делает это он вполне сознательно и довольно профессионально.

Следует учесть, что в настоящее время в западных странах, весь комплекс мер информационно-психологического воздействия на войска и население противника обозначается термином «психологические операции».
Они регламентируются соответствующими воинскими нормативами, в частности, полевым уставом армии США FМ-33-1 «Психологические операции» и единой директивой «О принципах планирования и ведения психологических операций», действующей в рамках НАТО.

Согласно этим документам, проведение пропагандистских мероприятий является формой боевого обеспечения или даже способом боевых действий. Причем, по взглядам зарубежных специалистов, такие операции в будущем могут стать основной формой ведения войны.

Все это я указываю для того, чтобы стало ясно, что выступление Познера — это вовсе не эмоциональная реакция наивного и слегка истеричного вольнодумца, а расчетливые и хорошо продуманные действия спецпропагандиста, совершаемые в полном соответствии с боевыми уставами и инструкциями. То что, Познер — ни разу не журналист, более чем красноречиво свидетельствует упомянутое заявление, в котором он сознательно искажает и перевирает факты, даже не опасаясь быть уличенным во лжи.

Собственно, и сам Познер не скрывал, по крайней мере раньше, что находится в России временно, и его держит здесь только его миссия, или, что вернее, задание.

«В России меня держит только моя работа. Я не русский человек, это не моя родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома — и от этого очень страдаю. Я чувствую в России себя чужим. И если у меня не будет работы, я поеду туда, где чувствую себя дома. Скорее всего, я уеду во Францию», - заявил в 2009 году в интервью «Московскому комсомольцу» обладатель французского и американского (помимо российского) паспортов.

Конечно, Россия, это свободная страна, старательно соблюдающая, чтобы там не говорили всевозможные познеры, права человека и основные свободы. Но предоставление трибуны на Центральном ТВ спецпропагандисту, действующему в интересах враждебных государств, это все же перебор, особенно если учесть что страна находится в предвоенном периоде. Да и 83-летнему информационному шулеру пора отдохнуть от провокаций. Пусть уж едет в свою любимую Францию, и более не страдает.

Петр Иванченко

http://www.segodnia.ru/content/187937


Опубликовал Андрей Смирнов , 19.05.2017 в 21:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Vladimir Kuznetsov
Vladimir Kuznetsov Ольга Трифонова 22 мая, в 17:04 Чтоб вы так, Ольга? Одна у нас страна, я её не меньше вашего люблю... и тружусь чтобы она процветала.
А Россия и без Познера проживет, держать не будем, но и гнать тоже никого не надо: пропадёт ведь:-)))
Текст скрыт развернуть
0
Ольга Трифонова
Ольга Трифонова Vladimir Kuznetsov 22 мая, в 17:08 Нет, не одна... у вас она "теперь", а у меня она ВСЕГДА!!!
И почему меня должна беспокоить эта пропажа?)))
Текст скрыт развернуть
-1
Vladimir Kuznetsov
Vladimir Kuznetsov Ольга Трифонова 22 мая, в 17:24 Почему теперь??? Текст скрыт развернуть
0
Ольга Трифонова
Ольга Трифонова Vladimir Kuznetsov 22 мая, в 18:23 Вы так написали: "Народ, мы ведь теперь в прекрасной свободной стране живём(без иронии говорю)." Текст скрыт развернуть
0
Vladimir Kuznetsov
Vladimir Kuznetsov Ольга Трифонова 22 мая, в 18:34 Не надо цепляться к словам,
Но когда Луначарский, обращаясь к несогласным "шутил"-Вам что? Не нравится жить в СССР?!!!
Было, видимо, не всем весело...
Страна теперь взрослеет и мне это нравится!
А вам?
Текст скрыт развернуть
1
Ольга Трифонова
Ольга Трифонова Vladimir Kuznetsov 22 мая, в 18:43 А у меня нет такого понятия "теперь", просто времена разные, никогда не наблюдала свою страну в подростковом периоде, тем более в детсадовском))) Текст скрыт развернуть
-1
Аристарх Гаранов
Аристарх Гаранов 20 мая, в 18:35 Пора заказывать "философский пароход". Думаю наберется народишко. Можно стоя, если много будет. Текст скрыт развернуть
5
Cергей
Cергей Аристарх Гаранов 20 мая, в 19:05 Согласен. И лучше пароход без дна Текст скрыт развернуть
2
dmitr-fil
dmitr-fil 20 мая, в 19:14 Познэр он и есть познэр . У каждого клеветника - сукиного сына есть своя аудитория. Это как есть люди которые говорят - ФУ когда воняет, но продолжают нюхать и при этом ловят кайф. Извращенцы обожают извращенца. Текст скрыт развернуть
4
Ирина Рудакова
Ирина Рудакова 20 мая, в 19:20 Присоединяюсь. Текст скрыт развернуть
0
тамара рыбникова
тамара рыбникова 20 мая, в 20:20 Почему эти ловцы покемонов и Пусси риот идут изгаляться в православные храмы? Пусси вообще одни еврейки вот и шли бы в синагогу, и плясали там раввину или в мечеть, тамошнему имаму тоже было бы весьма интересно на это посмотреть, можно к католикам сходить. А нет, все лезут в православный храм, а потом орут что их обидели. Да я вообще бы ввела за такое безобразие принародную порку при большом стечении народа и не надо кричать, что это средневековье - это равноценный ответ безудержному хамству. Верующий ты или нет значения не имеет, но соблюдай правила жизни среди людей. А Познер сам провокатор, ненавижу его, хочет одной ж....й в двадцать два базара успеть. О душе в его возрасте надо думать. Текст скрыт развернуть
3
елена
елена 20 мая, в 20:22 Давно пора на покой. Переработал! Текст скрыт развернуть
1
виктор осокин
виктор осокин 20 мая, в 22:51 vthprbq ghjdjrfnjh //гнусный провокатор...Изыди... Текст скрыт развернуть
0
Владимир Квашенов
Владимир Квашенов 21 мая, в 00:42 На "Колыму" ,ему дорога, а не во Францию... Текст скрыт развернуть
0
Сергей
Сергей 21 мая, в 01:20 Этого великовозрастного еврея американо-германского давно пора выпнуть из страны, которую он не любил и не может понять, т. к. он в ней не жил, а только "учил" - КАК ХОРОШО В АМЕРИКЕ ... Пусть катится туда, где луче, чем в России. Старый гандон. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Агапов
Владимир Агапов 21 мая, в 09:39 Надо лишить его работы - и выгнать с Центрального телевидения. Но кто-то покровительствует ему во власти, с такими же взглядами. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Трифонова
Ольга Трифонова 22 мая, в 12:07 И ведь правду говорит что не русский: "Фамилия Познер ведет свое начало от немецкого Posner так в Германии называют жителя польского города Познань."
По моему больше чем поляки никто так ненавидит русских...
Текст скрыт развернуть
-1
юрий данилов
юрий данилов 22 мая, в 12:59 гнида та еще, отпустить его надо с 9 этажа, пускай летит во Францию Текст скрыт развернуть
-1
Владлен
Владлен 22 мая, в 22:17 Действительно, совершенно непонятно, как эти познеры получают телевизионное время на ГОСУДАРСТВЕННОМ телевидении, что бы это самое государство лживо облаивать. Наверно кому то из государственных деятелей это выгодно. Кому? Текст скрыт развернуть
0
Ирина Трифонова
Ирина Трифонова 24 мая, в 13:23 Срочно отправить куда подальше этого "француза" Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 115

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Читать
Новые темы
СУГС-патриоты мечтают о латинизации Украины

СУГС-патриоты мечтают о латинизации Украины

Без перехода на латиницу украинцы не станут цивилизованными людьми. Такое мнение в эфире "Обозреватель.LIVE" высказал ветеран гражданской войны

Андрей Смирнов 24 май, 22:54
-3 10
Розыгрыш: история одной правозащитной выходки. Андрей Бабицкий

Розыгрыш: история одной правозащитной выходки. Андрей Бабицкий

Ксения Собчак дерзко бросает в лицо президенту Порошенко обвинения: дескать, запрещая социальные сети, он объявляет войну собственному народу. Возникает вопрос: а

Андрей Смирнов 24 май, 20:15
+6 10
Идиоты с саблями

Идиоты с саблями

Автор: Майкл Овергрин . Ну чего не сделает капиталист за деньги, да что хочешь сделает. Вот вам история, как легко делают людей идиотами деньги, даже если этот

Андрей Смирнов 24 май, 18:48
+3 6
Европе советуют Drang nach Osten, а России — «цветную революцию»

Европе советуют Drang nach Osten, а России — «цветную революцию»

Соединенные Штаты не уделяют должного внимания тому факту, что российские лидеры считают главным стратегическим конкурентом отнюдь не НАТО, а Евросоюз. Процветание

Андрей Смирнов 24 май, 14:49
+3 3
«СуперСолдаты» НАТО массово калечат себя и технику на границах России

«СуперСолдаты» НАТО массово калечат себя и технику на границах России

Рекордными по количеству покалеченных и травмировавшихся военнослужащих НАТО стали проходящие в Эстонии учения "Весенний шторм". Как сообщили в штаб-квартире

Андрей Смирнов 24 май, 09:21
+12 4

Последние комментарии

Универсальный блок