Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Обухов переулок»
Вы хотите запомнить сайт «Обухов переулок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Опа, это я удачно зашел...

обсуждаемое
Бойтесь разбудить русского

Бойтесь разбудить русского

Удивительная Ирина Яковлевна Медведева - детский психолог, писатель, директор Института демографической безопасности. Текст сильный. Своевременный. Пугающий близ

Андрей Смирнов 11 дек, 10:36
+24 7
Почему Пентагон заявил "мы проиграем войну России"?

Почему Пентагон заявил "мы проиграем войну России"?

Только вчера Дональд Трамп, выступая с речью перед сторонниками в Пенсаколе (штат Флорида), заявил, что «американская армия - величайшая в мире», а уже со своим ис

Андрей Смирнов 10 дек, 22:03
+4 8
Ура-патриоты и Увы-патриоты

Ура-патриоты и Увы-патриоты

Моя безбожная Россия, Священная моя страна!» Игорь Северянин Патриотизм нынче в моде. В трендах, - как говорит наша креативная молодёжь (та, что

Андрей Смирнов 10 дек, 19:13
+10 13
Поехали под двойными фамилиями

Поехали под двойными фамилиями

Спортсмены массово переходили на двойную фамилию. Первой фамилией ставили "Рус" (Rus), вторая - родная. Например, Рус-Галеев или Rus-Grolman. Русский админ решил

Андрей Смирнов 10 дек, 11:45
+25 10
На «Артдокфесте» сорвали показ фильма «Полет пули» о Донбассе

На «Артдокфесте» сорвали показ фильма «Полет пули» о Донбассе

В Москве показ киноленты о войне в Донбассе был прерван неизвестными. Показ фильма планировался в кинотеатре «Октябрь». Активисты проникли в кинозал, загородил

Андрей Смирнов 10 дек, 16:28
+12 6
От санкций Европа потеряла вдвое больше России. В чем тут трюк?

От санкций Европа потеряла вдвое больше России. В чем тут трюк?

Одно из обстоятельных исследований по антироссийским санкциям представил специальный докладчик Совета ООН по правам человека Идрис Джазаири. Он указал, что м

Андрей Смирнов 9 дек, 15:29
+17 19

Сейчас онлайн

  • Евгений Южаков
  • Александр Якунин
  • Павел Михайлов
  • Надежда Колобова
  • Федор Галкин
  • Николай Иванов
  • дмитрий михайлович
  • Сергей Белов
  • Евгений Канаев
  • Елена Незнанова

Русские либералы открестились от Америки

развернуть

У московских либералов появился шанс стать патриотами. Русский либерал разуверился в Америке! Новое веяние стремительно распространяется в среде оппозиции и докатилось уже до штаба г-на Навального.

Русские либералы открестились от Америки



После «неофициального» признания американскими политиками и разведчиками мистера Тиллерсона и мистера Трампа агентами Путина настала очередь мистера Макфола, бывшего посла в России. Майкл тоже оказался в числе «кандидатов» на должность не то крупного шпиона, не то мелкого агента. Вероятно, на днях его разоблачат Маккейн с Коркером.

Тема «сдвига по фазе» многих американских политиков на выборах 2016 года, в которые якобы вмешался Кремль, вновь поднята на страницах крупных западных СМИ. В первую очередь американских. Сообщается, к примеру, что вот уже несколько месяцев «президент Владимир В. Путин предсказуемо опровергает обвинения во вмешательстве России в прошлогодние американские выборы, осуждая их как фейковые новости, вызванные русофобской истерией».

«The Huffington Post» пишет, что советники Трампа действительно работали над тем, чтобы облегчить отношения с Россией, и это было уже после того, как администрация Барака Обамы наложила на Москву санкции.

Высокопоставленный чиновник предположил, что Россия «переиграла» президентские выборы в США в пользу Трампа. Это доказывается электронным письмом, «просочившимся» в «Нью-Йорк Таймс». Письмо противоречит утверждениям адвоката Белого дома Т. Кобба о том, что Майкл Флинн, бывший советник по национальной безопасности Трампа, действовал независимо, обращаясь к российским чиновникам во время принятия Трампом поста президента.

Впрочем, подобные письма всплывают периодически. Читать их довольно утомительно, и никаких явных доказательств сговора с русскими там не содержится. Будь оно иначе, мировая пресса бы на ушах стояла, а сенаторы в США во главе с Маккейном вопили бы об импичменте.

На сей раз в кампании по «вмешательству» появилось нечто новое. Имеет место быть непредвиденная реакция русских либералов!

Оказывается, ненавистники путинского режима, в том числе «некоторые из крупнейших врагов Путина в России» (цитата из «Нью-Йорк Таймс»), то есть «прозападные либералы, которые видят в Соединённых Штатах образец демократических ценностей и журналистского идеала, ныне присоединяются к хору протестующих против зацикливании Америки на вмешательстве Москвы в её [Америки] политические дела».

Даже Леонид Волков, глава штаба по борьбе с коррупцией, которую ведёт оппозиционер Алексей Навальный, написал в Facebook: «Хватит!» По его мнению, «расследование вмешательства России» — не просто позор, а «коллективное затмение ума». При этом и сам Волков, и другие господа из России говорят, что они не сомневаются во вмешательстве, по крайней мере, косвенно, в прошлогоднюю президентскую избирательную кампанию США. Вместе с тем они жалуются на то, что Соединённые Штаты последовательно раздувают влияние Путина и изображают его правительство как более эффективное, нежели оно есть на самом деле, что лишь укрепляет Кремль. В конечном счёте американцы используют Россию в роли козла отпущения, прикрывая тем самым глубокий политический разлад розни в самих Соединённых Штатах.

И вот это и привело к тому, что многие русские, которые долгое время смотрели на Америку как на свой идеал, с горьким разочарованием отметили, что Соединённые Штаты, похоже, демонстрируют нынче наименее привлекательные черты своего собственного государства.

И «охота» на тех, кто «тайно» помог победить Д, Трампу, вызывает «в среде либерально настроенных российских журналистов» особое беспокойство. «Образ Путина в России, созданный западными, прежде всего американскими СМИ за последние 18 месяцев, шокирует в России даже самого антипутинского читателя», — написал недавно журналист Олег Кашин.

«Это очень помогает Кремлю. Он пропагандирует имидж Путина как геополитического вдохновителя, как самого умного и самого сильного человека в мире», — говорит г-н Волков. И плохо это потому, что «никаких доказательств не было». Это «помогает российской пропаганде, потому что Кремль может сказать: это лишь заговор против России».

Майкл (Михаил) Идов, сценарист, автор и бывший журнальный редактор, отмечает, что идея о путинском взломе, запуске фейковых новостей и применении других инструментов может дезориентировать самую мощную демократическую страну в мире и сделать президента России непобедимым. Но такой образ «победившего во всём мире Путина» принять трудно, когда из-за западных санкций в Москве не найти даже «приличного сыра».

Это не первое «потрясение» московских либералов. Впервые они были потрясены, когда контролируемые государством российские СМИ преследовали Майкла Макфола, американского посла в Москве, проработавшего там с 2012 по 2014 гг. Макфола, напоминает «Нью-Йорк Таймс», изобразили как агента, ведущего в столице подрывную деятельность против Путина.

Вторая потрясение либералы испытали, когда узнали, что и дипломат от России, работавший в Вашингтоне, а именно Сергей Кисляк, примерно «так же относился» к своим обязанностям: этого посла широко изображали в качестве «русского мастера шпионажа», который якобы находился в самом центре широчайшей сети «антиамериканских интриг».

Любопытно, добавим, что упоминание в крупной прессе мистера Макфола оказалось как бы не случайным. Если прежде Макфол объявлялся агентом влияния США, то теперь он стал сильно смахивать на русского шпиона. Двойной агент?

2 декабря на сайте РИА «Новости» появился материал, где говорится, что М. Макфол пожелал вернуться в Россию и попросил ему с этим помочь.

Майкл обратился к российскому послу в США Анатолию Антонову. Он попросил помочь снять с него визовые санкции. Экс-дипломат, работавший в России при Обаме, признался, что в России у него много друзей, и сообщил, что с «нетерпением» ждёт возможности посетить Россию в ближайшее время.

«У меня много друзей в России. Я несколько лет жил в России. Вы же знаете, что я нахожусь под санкциями. Я обсудил это с Антоновым, чтобы я смог приехать в Россию», — цитирует агентство Майкла Макфола.

Экс-дипломат попал в санкционный список в ноябре. Макфол прокомментировал это так: мол, ограничительные меры против него ввели из-за «тесных связей с Обамой» и в отместку за санкции Белого дома против «близких Путину людей».

В МИД РФ назвали иную причину включения М. Макфола в чёрный список: санкции против Майкла ввели из-за его «активного участия в разрушении двусторонних отношений».

Макфол сделал и ещё кой-какие поразительные заявления. Например, о дипломатической собственности России в США. Бывший посол удивился, что Госдеп запретил российскому послу Антонову доступ в дипломатическую собственность России в Сан-Франциско. «Это ваша собственность, так? Мы защищаем права собственности. Это сюрприз для меня», — сказал он Антонову, ведя с ним разговор в стенах Стэнфордского университета. Макфол даже признал, что Вашингтон обязан объяснить Москве причины захвата российской дипсобственности.

Наконец, ещё одно «русское» заявление М. Макфола.

Бывший посол пообещал, что будет рекомендовать «друзьям в политике» сделать некоторые шаги: «Да, я считаю, что людям надо встречаться. Я поддерживаю любые контакты. Я поговорю со своими друзьями в политике», — заявил мистер Макфол корреспонденту РИА «Новости», отвечая на вопрос, намерен ли он призывать американских конгрессменов возобновлять контакты с парламентариями РФ.

Макфолу, заметим, осталось только отказаться от своих былых заявлений о «вмешательстве» русских в выборы — и всё, перед нами готовый агент Путина.

И вдруг всё переменилось. Так оно обычно и бывает в политике.

Майкл вышел в мировой эфир, а точнее, в «Твиттер», и написал, что он… пошутил.

Мистер Макфол назвал шуткой свою просьбу к Анатолию Антонову: «Я сказал это в шутку на публичном мероприятии. Конечно, я знаю, что у Антонова нет полномочий убрать меня из российского санкционного списка. Но я также думаю, что я не сделал ничего плохого, чтобы попасть в этот список».

Скандал с Макфолом дал повод Ирине Алкснис написать статью под громким заголовком «Макфол может оказаться русским шпионом».

В материале сделан совершенно справедливый вывод: «Небольшая история с бывшим послом США в России Майклом Макфолом с его просьбой к российскому послу о снятии с него санкций чрезвычайно наглядно продемонстрировала, что, пожалуй, главная текущая проблема российско-американских отношений — это потеря общего языка. В буквальном смысле этого слова: когда вдруг теряется контекст, а вроде понятные слова и интонации вдруг приобретают такое количество версий для интерпретации, что никогда не знаешь, угадал ты смысл сказанного или нет». И «для отношений великих держав подобное положение дел вовсе не мелочь, а наоборот — огромная проблема, чреватая тяжелейшими последствиями».

Это, заметим, абсолютно верно. США и Россия полностью утратили навык международной коммуникации. И дело тут не в разных языках и не в разной культуре.

Похоже, стороны отказались от малейших усилий придерживаться дипломатического этикета и избавились, словно от исторического балласта, от всех достижений былой дипломатии. Коммуникация деградировала до взаимных выпадов и «зеркальных ответов», то есть до известной ветхозаветной заповеди. Вместе с тем наращивается гонка вооружений, что и вовсе отталкивает дипломатию за задний план. Последний тезис доказывает крупнейшее кадровое сокращение «неэффективных», устроенное Госдепу командой воинственного дельца Трампа, для которого военно-промышленный комплекс и есть ветхозаветный бог.

Есть ещё один любопытный факт. Точнее, два факта, которые ещё больше разделяют США и Россию.

Соединённые Штаты после победы Трампа раскололись на два политических лагеря, которые абсолютно не понимают друг друга. Обострилась борьба не только между демократами и республиканцами — обнажились и острые внутренние распри в среде республиканцев, многие из которых терпеть не могут Д. Трампа. Расколот и истеблишмент: на одной стороне Конгресс США, на другой — администрация мистера Трампа. Никакого коммуникационного сближения между этими лагерями во время правления действующего президента быть не может: накал страстей слишком высок.

Тем временем в России либералы, ориентированные на Запад, потеряли веру в былой идеал. Засорение эфира «вмешательством России» и «победами Путина» отвратило русского либерала от либерала американского.

Уж не обратятся ли московские либералы в патриотов?


Опубликовал Андрей Смирнов , 06.12.2017 в 13:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Рубцов
Сергей Рубцов 6 декабря, в 13:38 Господа как говорят в Одессе не смешите мои тапочки , кто и когда отказался от кошелька , а либерастпедерасты , за этот предмет хранения денег ,продадут маму , о Родине вообще речь не идет Текст скрыт развернуть
3
Людмила Петрухина (Цыганкова)
Людмила Петрухина (Цыганкова) Сергей Рубцов 6 декабря, в 15:15 ДА ВОТ О ДЕНЬГАХ ОНИ СЕЙЧАС И ПЕКУТЬСЯ- ПРОШЕЛ СЛУХ, ЧТО ХОТЯТ ВЕРНУТЬ СВОИ КАПИТАЛЛЫ В РОССИЮ.... http://www.yaplakal.com/forum7/topic1703159.html Текст скрыт развернуть
2
Alla Kotikova
Alla Kotikova Сергей Рубцов 6 декабря, в 23:25
А может платить перестали? Трам прижимист, денег на ветер не бросает. А мы не теряем надежду , что он выполнит свои предвыборные общания. Вот уже признал Иерусалим - столицей Израиля, как не вопят муслимы , Турция, ЕС, Россия. Может и обещание подружиться с Россией он выполнит?
Текст скрыт развернуть
0
Алексей Горшков
Алексей Горшков 10 декабря, в 09:40 Да никакого патриотизма у них не может быть В ПРИНЦИПЕ ! Они и поддерживают американцев-антитрамповцев! Последние олицетворялись Х.Клинтон: она сама хоть и проиграла президентские выборы,но ОНИ-то есть! Разница между сторонниками Трампа и Клинтонши,насколько я понимаю, ТАКАЯ: первые - за развитие американского государства,а вторые - за глобализм (продвижение американских ценностей на весь мир)! Ситуация - полностью АНАЛОГИЧНАЯ противостоянию линий Сталина и Троцкого - первая - за сильное государство (СССР),вторая - за мировую революцию (продвижение коммунистических ценностей опять же - на весь мир)! Нашей,извиняюсь за выражение "оппозиции" (она такая же оппозиция,как наши "либералы" - настоящие либералы) сильное американское государство ни к чему,но внедрение у нас американского образа жизни - ВСЁ для них! Кстати: не один ли я заметил,что их представители,в основном - прямые потомки троцкистов - предшественников глобалистов,и их ненависть к Сталину - во многом ЛИЧНАЯ МЕСТЬ - последователи сталинской линии ведь их родных предков уничтожили? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Читать
Новые темы
Что мы выиграли в Сирии

Что мы выиграли в Сирии

Владимир Путин отдал приказ о начале вывода российских войск из Сирии . Свои задачи в этой операции Россия успешно выполнила. Как официальные, так и неофициальн

Андрей Смирнов 11 дек, 17:36
+3 0
Бойтесь разбудить русского

Бойтесь разбудить русского

Удивительная Ирина Яковлевна Медведева - детский психолог, писатель, директор Института демографической безопасности. Текст сильный. Своевременный. Пугающий близ

Андрей Смирнов 11 дек, 10:36
+24 7
Почему Пентагон заявил "мы проиграем войну России"?

Почему Пентагон заявил "мы проиграем войну России"?

Только вчера Дональд Трамп, выступая с речью перед сторонниками в Пенсаколе (штат Флорида), заявил, что «американская армия - величайшая в мире», а уже со своим ис

Андрей Смирнов 10 дек, 22:03
+4 8
Ура-патриоты и Увы-патриоты

Ура-патриоты и Увы-патриоты

Моя безбожная Россия, Священная моя страна!» Игорь Северянин Патриотизм нынче в моде. В трендах, - как говорит наша креативная молодёжь (та, что

Андрей Смирнов 10 дек, 19:13
+10 13
На «Артдокфесте» сорвали показ фильма «Полет пули» о Донбассе

На «Артдокфесте» сорвали показ фильма «Полет пули» о Донбассе

В Москве показ киноленты о войне в Донбассе был прерван неизвестными. Показ фильма планировался в кинотеатре «Октябрь». Активисты проникли в кинозал, загородил

Андрей Смирнов 10 дек, 16:28
+12 6

Последние комментарии

Елена Розова (Судакова)
Сильно, емко... Добавить нечего... 
Елена Розова (Судакова) Бойтесь разбудить русского
Олег Зубов
Замечательные слова.
Олег Зубов Бойтесь разбудить русского
Александр Ширшиков
https://www.stihi.ru/2017/11/06/10822
Александр Ширшиков Бойтесь разбудить русского
Александр Ширшиков
Владимир Ершов
И это действительно так. Так было  и так будет всегда.
Владимир Ершов Бойтесь разбудить русского
Маргарита Светлова (Белякова)
браво... лучше не скажешь
Маргарита Светлова (Беля… Бойтесь разбудить русского
Валентин Курбатов
Борис Тросницкий
Олег Зубов
Владимир Эпенетосский

Универсальный блок