Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Обухов переулок»
Вы хотите запомнить сайт «Обухов переулок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Опа, это я удачно зашел...

обсуждаемое
Business Insider: «Посейдон» может уничтожить целый континент

Business Insider: «Посейдон» может уничтожить целый континент

— Говорят, что Россия создала подводный аппарат Судного дня с ядерной начинкой на 100 мегатонн, и угрожает им США. — Этот аппарат выходит за р

Андрей Смирнов 21 фев, 21:29
+2 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бухгалтер, милый мой бухгалтер

Бухгалтер, милый мой бухгалтер

Пока состояние узкого слоя богачей в России растет, бедных успокаивают арифметическими подсчетами, которыми так увлекся премьер Медведев Дмитрий Медведев

Андрей Смирнов 21 фев, 13:44
+10 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин перешёл Рубикон

Путин перешёл Рубикон

Россия готова участвовать только в равноправном диалоге с США и с их «подхрюкивающими» сателлитами и будет всеми средствами решительно защищать свои национальн

Андрей Смирнов 21 фев, 10:40
+40 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОСЛЕ ЗАДЕРЖАНИЯ В АМСТЕРДАМЕ ЛИБЕРАЛЫ БРОСИЛИСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ К «РЕЖИМУ»

ПОСЛЕ ЗАДЕРЖАНИЯ В АМСТЕРДАМЕ ЛИБЕРАЛЫ БРОСИЛИСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ К «РЕЖИМУ»

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей, нет, это не о России, а о Нидерландах. Тамошняя полиция задержала российских либералов, коллеги которых,

Андрей Смирнов 20 фев, 13:50
+121 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Генерал Шаманов призвал судить Горбачева за распад СССР и ослабление армии

Генерал Шаманов призвал судить Горбачева за распад СССР и ослабление армии

На ближайшие 10−20 лет Россия гарантированно защищена с точки зрения сохранения национального суверенитета, считает генерал — пишет ИА «Реалист». Генерального се

Андрей Смирнов 21 фев, 19:57
+3 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Троянский» герб, или Как пионеры послу США «жучок» подарили

«Троянский» герб, или Как пионеры послу США «жучок» подарили

Несмотря на то, что во время Второй мировой войны США и СССР были союзниками, каждое из государств не переставало неустанно шпионить друг за другом. Особого

Андрей Смирнов 21 фев, 13:11
+18 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

БРЕКСИТ РОССИИ НЕ КАСАЕТСЯ?..

развернуть

овершенно не правы те, кто считает, что проблемы и политический кризис в Британии нас не касаются – касаются, и ещё как

БРЕКСИТ РОССИИ НЕ КАСАЕТСЯ?..

Британский премьер Тереза Мэй потерпела сокрушительное поражение в Палате общин, которая отвергла её проект «развода» с Евросоюзом, но вынесла на следующий день вотум доверия её кабинету. Лидер оппозиции и глава Лейбористской партии Джереми Корбин назвал сделку с ЕС «мёртвой» и требует выборов. Ольстерские юнионисты и консерваторы не хотят досрочных выборов… Читая такие заголовки статей, многие задаются вопросом: зачем журналисты об этом пишут, какое нам дело до всего этого Brexit?

Почему это важно знать?

Что можно сказать по этому поводу? Законные это претензии или нет? Конечно, нет. В современном глобальном и взаимосвязанном мире положение и особенно кризис в любой стране, тем более такой крупной и значительной, как Великобритания, непосредственно затрагивающий, к тому же, Европейский союз, не может не коснуться в той или иной степени и России, её граждан. А разве не интересно и не полезно узнать, как происходит политическая борьба в других странах, как функционирует их политическая система, чтобы сравнить это с тем, что есть в России? Ведь всё познается в сравнении, и мы никогда до конца не поймём, что имеем, так ли это хорошо и настолько ли это плохо, если не будем знать, какова ситуация в Британии, Германии, Франции, Италии, США, Китае, Индии, даже Люксембурге…

А если мы не будем этого знать, нас будет легко дурить и нами манипулировать – и их пропаганде, и нашей. Да и как же, в конце концов, должно быть скучно жить людям с узкими интересами и мизерным кругозором. Если они видят мир только у себя под ногами и не догадываются о том, что грядёт и ожидает всех нас, не видят угрожающих миру, стране и им самим (обыватель ведь живёт не на Луне, а в гуще неведомых ему мировых событий) опасностей. Это значит, что и защититься от них, скорее всего, не получится – в отличие от тех, кто их видит и заранее принимает меры предосторожности. Отошёл чуть в сторону – и жив. Снял вовремя деньги с банковского счёта – и не потерял их…

Поэтому давайте не будем презрительно кривиться и считать, что Brexit нас не касается, и проблемы «ведьмы» Мэй это её проблемы, а евроскептики и еврооптимисты — это как хрен и редька, которые «не слаще».

Итак, давайте схематично посмотрим, что практически означает Brexit для России, выгоден он ей или нет, имея в виду, что речь идёт о вопросе, на который нет однозначного ответа. У любой медали всегда есть две стороны. А жизнь многомернее – в ней таких сторон намного больше, и они часто переплетаются. Поэтому правильный выбор и правильное решение — это когда плюсов больше, чем минусов.

Что сулит Вrexit для России?

Существует целый ряд причин, почему Brexit одновременно выгоден и невыгоден России. Прежде всего, он ослабляет и вносит раздор в коллективный Запад, который пытается подчинить своим утробным интересам Россию, уничтожить её самобытность, ограбить нас всех, обречь на нищету и катастрофу. Потому что после «ответки» России политике своего удушения в Крыму и Донбассе «доверия» к ней у Запада нет и не будет. И он не успокоится, пока не расчленит её на отдельные государственные образования, которые даже не придётся стравливать друг с другом.

Они сами, учитывая известный «уровень» политической культуры, начнут грызню и войну (оружия-то в России навалом) за ресурсы, станут заворачивать и делить реки, мосты, устроят этнические чистки, уничтожат единую экономику, энергосистему и проч. Больше всех пострадает Москва, которая окажется никому не нужной с появлением региональных столиц и очень быстро превратится в разваливающиеся бетонные джунгли. Поэтому, когда Лондон конфликтует с Брюсселем, Британия и ЕС несут убытки и «лаются» друг с другом, им будет определённо не до России.

С другой стороны, с выходом Британии из ЕС появляется реальная возможность построения на базе сообщества европейского супергосударства, четвёртого «экономического» рейха. Соединённые Штаты Европы (СШЕ), создание которых Британия всячески саботировала в англосаксонских интересах, будут значительно превосходить по численности населения и экономически США. Реально объединённая Европа достаточно быстро создаст единую армию, обретёт серьёзные геополитические амбиции, станет реальным фактором притяжения для Украины, Белоруссии, Молдавии и далее по списку.

Кроме того, этот политический и экономический «монстр» сделает своим главным противником не США, с которыми связан общими цивилизационными ценностями, а Россию, цивилизацию и политическую систему которой считает неправильной и нуждающейся в замене. По крайней мере «от Атлантики до Урала». С появлением супергосударства в Европе на Москву сразу же станет оказываться мощнейшее давление и по торгово-экономической линии, а у России, которую будут вынуждать продавать свои ресурсы за копейки, не будет возможности играть на противоречиях между отдельными европейскими странами.

Поэтому сегодня Британия своим саботажем в ЕС на деле помогает России иметь перед собой на Западе не двух мощных врагов – США и СШЕ, а одного со слабыми союзниками и неплохие гешефты с отдельными европейскими странами.

Перспектива появления после удаления Британии из ЕС мощных в экономическом, политическом и военном отношении СШЕ наряду с усиливающимся Китаем, который уже стал первой экономикой мира и имеет в десять раз большее население, чем Россия, поставит нашу страну между двух огней. И если Москве не удастся создать свой собственный евразийский блок путем максимальной интеграции в него бывших советских территорий, поднять экономику и демографию, то эти центры силы могут просто разорвать своим притяжением Россию на две части, которые станут сырьевым придатком Объединённой Европы и Китая. Хотя не исключено, что в этой ситуации и США попытаются отхватить себе приличный кусок где-нибудь на Чукотке.

И это только часть аргументов в пользу того, почему Brexit невыгоден России. Из целого ряда других можно выделить ещё один, который известен многим: чем больше будет у британцев издержек в связи с Brexit, тем сильнее они постараются сделать так, чтобы их оплатила Россия. «Дело Скрипалей» и предстоящее «раскулачивание» Лондонграда — это из этой оперы. Ну и, наконец, ещё один «шкурный» момент. Если Британия «жёстко» и со скандалом выйдет из ЕС, туда вряд ли можно будет попасть по Шенгенской визе – желающим придётся отправляться на допрос и унижения в британские диппредставительства…

А blessing in disguise?

Однако, как известно, у любой медали есть обратная сторона, и одно и то же событие или явление можно использовать как во благо, так и во зло.

Появление в случае реализации Brexit мощного центра силы в лице европейского супергосударства, которое будет иметь собственные интересы, а не транслировать американские, как это сейчас в основном и происходит, позволит России обрести на западе визави, с которым станет возможно вести дела без участия «вашингтонского обкома» в обоюдных интересах.

Успех Брюсселя в создании нового могущественного субъекта мировой политики и центра экономической мощи не может не стимулировать Москву ещё до этого попытаться создать собственный геополитический блок путём наведения порядка в ныне существующих интеграционных структурах СНГ или решения имеющихся проблем с отдельными странами тет-а-тет. Поскольку эти шаги потребуют принятия решительных мер, затронут интересы олигархии бывших советских республик и вызовут противодействие Запада, они стимулируют серьёзное обновление российской элиты, имеющей пока в целом компрадорский характер, в системе функционирования экономики, отношениях между властью и народом. Без опоры на собственные силы, народной поддержки и санации существующих язв Россия в любом случае не сможет обеспечить своего выживания. И чем раньше это случится, тем лучше. Кроме того, появление возглавляемого Россией евразийского блока, относительная экономическая и демографическая слабость которого будет компенсирована его центральным положением в Евразии, интеллектуальным потенциалом и мощью российской армии, окажет благотворное стабилизирующее влияние на положение во всём мире. Он станет мостом между Китаем и Объединённой Европой и арбитром в решении мировыми центрами силы глобальных проблем.

Делаем выводы

И всё это непосредственно связано с суетой вокруг Brexit, всякими там мэй, корбинами, барнье и прочими юнкерами, которые так не интересны российскому обывателю, хотя очевидно, что то или иное решение проблемы выхода или невыхода Британии из ЕС повлияет на всех, и ещё как.

Поэтому, пока европейцы не решили, что им делать и как им быть, следует внимательно отслеживать, что там происходит, но думать, прежде всего, о стране собственной, и, главное, действовать, чтобы успешно пережить предстоящие испытания. Независимо от того, состоится Brexit или нет, который России одновременно, как видим, и выгоден, и невыгоден, они нам обеспечены.

Сергей Латышев, Царьград


Источник →

Опубликовал Андрей Смирнов , 18.01.2019 в 23:32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владислав Владислав
Владислав Владислав 19 января, в 11:46 Хрень полная. Видишь ли, только Мелкобритания торпедировала усиление ЕС. какая чушь. Есть масса противоречий между Германией и Францией, Польшей и Германией, Италией и Польшей.
Ага, и Штаты будут взирать на создание огромной страны, с огромными ресурсами (которая может выйти из под контроля, совершенно спокойно ? Тем более были прецеденты. Германия Гитлера к примеру создавалась как ручная собачка. А она выросла и цапнула "Хозяев". 
Обожгутся ли США на том же косяке второй раз ? Ой вряд ли. Поэтому и идут торговые войны, США против северного потока 2
И все эти противоречия не преодолеть выходом Мелкобританцев
Очередная либеральная статеечка с поверхносно-35% правдивым разбором.
Когда прочитал: "тем более такой крупной и значительной, как Великобритания" - поржал от души. Мелкобританский остров без лупы даже на глобусе не найдешь. 
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Запомнить
Читать
Новые темы
Джефф Монсон: Русские, хватит чувствовать себя ущербными!

Джефф Монсон: Русские, хватит чувствовать себя ущербными!

Кто не слышал о Джеффе Монсоне? Все федеральные телеканалы трубили об американском борце, который получил российский паспорт и остался жить в нашей стране.

Андрей Смирнов 22 фев, 09:05
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Business Insider: «Посейдон» может уничтожить целый континент

Business Insider: «Посейдон» может уничтожить целый континент

— Говорят, что Россия создала подводный аппарат Судного дня с ядерной начинкой на 100 мегатонн, и угрожает им США. — Этот аппарат выходит за р

Андрей Смирнов 21 фев, 21:29
+2 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Генерал Шаманов призвал судить Горбачева за распад СССР и ослабление армии

Генерал Шаманов призвал судить Горбачева за распад СССР и ослабление армии

На ближайшие 10−20 лет Россия гарантированно защищена с точки зрения сохранения национального суверенитета, считает генерал — пишет ИА «Реалист». Генерального се

Андрей Смирнов 21 фев, 19:57
+3 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бухгалтер, милый мой бухгалтер

Бухгалтер, милый мой бухгалтер

Пока состояние узкого слоя богачей в России растет, бедных успокаивают арифметическими подсчетами, которыми так увлекся премьер Медведев Дмитрий Медведев

Андрей Смирнов 21 фев, 13:44
+10 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Троянский» герб, или Как пионеры послу США «жучок» подарили

«Троянский» герб, или Как пионеры послу США «жучок» подарили

Несмотря на то, что во время Второй мировой войны США и СССР были союзниками, каждое из государств не переставало неустанно шпионить друг за другом. Особого

Андрей Смирнов 21 фев, 13:11
+18 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Сергей Филипенков
А. Кудасов
Иван Жбанов
То бишь окончательно заврался и повернулся к стране жопой.
Иван Жбанов Путин перешёл Рубикон
Александр
Еще тебя придурка сделал,но в этом здорово ошибся.
Александр Business Insider: «Посейдон» может уничтожить целый континент
Сан Саныч
У вас там сегодня чемпионат по идиотизму? Ты в лидерах.
Сан Саныч Путин перешёл Рубикон
Сан Саныч
Тупее не придумаешь.
Сан Саныч Путин перешёл Рубикон
Павел nosmoking
Yuri Vorobyev
Сергей Мартынов
Точно.
Сергей Мартынов Business Insider: «Посейдон» может уничтожить целый континент
Юрий Львов

Универсальный блок

Блог
РОССИЙСКИЙ КОРАБЛЬ ВЕЖЛИВО “ПОУЧАСТВОВАЛ” В ВОЕННЫХ УЧЕНИЯХ США, ЧЕМ СИЛЬНО УДИВИЛ АМЕРИКАНЦЕВ

РОССИЙСКИЙ КОРАБЛЬ ВЕЖЛИВО “ПОУЧАСТВОВАЛ” В ВОЕННЫХ УЧЕНИЯХ США, ЧЕМ СИЛЬНО УДИВИЛ АМЕРИКАНЦЕВ

Российский корабль “поучаствовал” в международных военных учениях, проводимых под руководством США. Представитель командования американскими вооружёнными силами

Андрей Смирнов 10 июл 16, 10:58
+693 160
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Русские асы унижают лётчиков США в сирийском небе

Русские асы унижают лётчиков США в сирийском небе

Британская пресса раздувает очередной антироссийский скандал. «Daily Telegraph», ссылаясь на данные экспертов аналитического центра «Chatham House», обвиняет Росс

Андрей Смирнов 20 апр 16, 12:38
+659 364
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А нас за що?! ЕС и США взбешены запретом въезда в "ненужную" Россию

А нас за що?! ЕС и США взбешены запретом въезда в "ненужную" Россию

Легендарным мемом "а нас-то за что?" можно назвать реакцию Евросоюза и в некотором смысле США на открытую передачу Россией черного списка "санкционированных" гражд

Андрей Смирнов 30 май 15, 22:10
+612 397
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0