Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Обухов переулок»
Вы хотите запомнить сайт «Обухов переулок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Опа, это я удачно зашел...

обсуждаемое
Михаил Делягин. Пенсионную дыру можно закрыть прогрессивным подоходным налогом

Михаил Делягин. Пенсионную дыру можно закрыть прогрессивным подоходным налогом

По данным Минфина 40% рабочей силы в России, а это 30 млн. человек, работает в теневой сфере. Если 40% рабочей силы не платит в Пенсионный фонд, то в Пенсион

Андрей Смирнов 1 авг, 10:38
+12 9
Пенсионная реформа с человеческим лицом

Пенсионная реформа с человеческим лицом

А что, бывает и такая? Бывает. Один из подобных вариантов представлен в статье "Пенсионную реформу в России проводят по-бандюгански" . У я

Андрей Смирнов 29 июл, 15:34
+8 26
Как паразит может превратить человека в бизнесмена?

Как паразит может превратить человека в бизнесмена?

Я тут пару дней троллил некоторых персонажей фразами типа «да не были американцы ни на какой Луне». Презабавнейшее, надо сказать, зрелище. Дядьки злятся, истерят,

Андрей Смирнов 2 авг, 12:50
+15 6
Аффективный взрыв

Аффективный взрыв

Кажется достигнут психологический предел, за которым может последовать неконтролируемы взрыв. Бухгалтер никогда, никогда не должен выстраивать социал

Андрей Смирнов 24 июл, 08:36
+10 4
Кто превращает русских в генетический мусор

Кто превращает русских в генетический мусор

Латвийские политики отметились очередной порцией циничных высказываний Мы уже сообщали, как депутат Сейма Латвии Александр Кирштейнс призвал разделить Россию

Андрей Смирнов 3 авг, 09:51
+1 2
Почему пора распустить КПРФ, а на ее месте создать новую левую партию

Почему пора распустить КПРФ, а на ее месте создать новую левую партию

Не хочет и не может: почему КПРФ никогда не станет партией власти Александр Халдей КПРФ никогда не станет партией власти не потому, что её лидеры стары, а власт

Андрей Смирнов 1 авг, 11:14
+10 17

Первые комментарии ночных ударов по Сирии

развернуть

Трамп в Твиттере сообщил, что не позволит Асаду травить людей газом и сам расхерачит их крылатыми ракетами.- anekdot.ru

Сирия: 110 ракет выпущено, большинство перехвачено

Сирийские вооруженные силы заявили в заявлении, что США, Франция и Великобритания «запустили 110 ракет, нацеленных на Сирию в субботу».

Сирийские системы обороны "перехватили большинство ракет, но некоторые из них достигли цели , включая Исследовательский центр в Барже".

В заявлении добавлено, что действия против сирийского режима «не будут препятствовать нашим вооруженным силам и вспомогательным силам продолжать раздавить остатки террористических групп по всей Сирии».

По словам Государственного телевидения Сирии, трое гражданских лиц получили ранения от авиаударов в городе Хомс.

«Несколько ракет были перехвачены и рухнули на жилые районы, поэтому они ранили гражданских лиц», - говорится в заявлении государственного телевидения Сирии.

Сирийское правительство считает результат ударов своей победой

Анализ от Фредерика Плейтгена из CNN в Бейруте, Ливан:

Я был в Сирии 20 раз, в том числе с российскими военными и 18 сирийскими правительственными визами.

Сирийское правительство рассматривает результат, как крупную победу. Три объекта были поражены, но их противовоздушная оборона, похоже, удалось перехватить по меньшей мере некоторые из ракет, которые были выпущены по ним, и возможности сирийских военных никоим образом не были исчерпаны.

Перед ударами была серьезная обеспокоенность тем, что США могут проводить более широкую воздушную кампанию, которая может поставить под угрозу сирийские военные и, возможно, даже повлиять на гражданскую войну, которую правительственные силы выиграли с тех пор, как русские вышли на сцену.

Кажется, эти удары были более символическими, чем что-либо еще.

Лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл заявил, что операция в США была «надежной» и «четко продуманной».

«Сегодня вечером администрация уведомила меня о решении президента использовать военные действия для сдерживания Башара Асада и отреагировать на использование сирийским режимом химического оружия против собственного народа. Я поддерживаю как действие, так и цель ».

CNN сообщает:

Никаких признаков сирийского или российского возмездия

От Райана Брауна из CNN в Вашингтоне, округ Колумбия

В это время ни режим, ни российские силы в Сирии не показывают никаких намерений на проведение акций возмездия против США и коалиционных войск после ударов коалиции

Генерал Джозеф Данфорд, председатель Объединенного комитета начальников штабов, сказал, что налёты начались в 9 часов вечера и достигли целей, связанных с программой по химическому оружию сирийского режима.

Три цели которые подверглись нападению:

Научно-исследовательский центр, расположенный в Дамаске.

Место хранения химического оружия, расположенное к западу от Хомс, Сирия.

Третья цель, которая находилась вблизи второй цели, содержала хранилище оборудования для химического оружия и важный командный пункт.

Представитель террористов, которых CNN называет повстанцами, в горах Каламун, район провинции Дамаск, сказал, что их бойцы сообщили о взрывах недалеко от города Аль-Рухайба, а также авиабазы Думайра. Террористы, располагающиеся в этом районе сообщили об этом и увидели там взрывы. Предполагается, что воздушная база Dumayr является базой, с которой взлетели вертолеты, которые "совершили химическую атаку в Думе".

Считается, что это хранилище для ракетного топлива, и, возможно, оно использовалось для хранения химических веществ, сказал чиновник. Террористы сообщили, что сирийское правительство запустило ракеты из своей системы противовоздушной обороны, но, судя по всему, это не имело никакого эффекта.

Первые комментарии ночных ударов по Сирии

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс и советник по национальной безопасности Джон Болтон наблюдают за заявлением президента Дональда Трампа о военных ударах по Сирии.

Иран осуждает сирийские авианалеты

Министерство иностранных дел Ирана решительно осудило ночные авиаудары в Сирии, сообщило в среду государственное информационное агентство Исламской Республики (ИРНА).

«Нападение является вопиющим нарушением международных законов, а также игнорированием суверенитета и территориальной целостности Сирии», - сказал официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми.

Сенатор Джон Маккейн, председатель Комитета по вооруженным силам Сената, выступил с заявлением, в котором высоко оценил решение президента Трампа нанести удар по Сирии "в качестве наказания за нападение химического оружия."

«Я приветствую президента за военные действия против режима Асада за его недавнее использование химического оружия и за то, что он сигнализирует о своей решимости сделать это снова, если эти гнусные атаки продолжатся. Я благодарен нашим британским и французским союзникам за то, что присоединились к нам в этой акции. «Я надеюсь, что эти удары создадут значимые издержки Асаду. Сообщение Асаду должно заключаться в том, что стоимость использования химического оружия больше, чем любая предполагаемая выгода, что Соединенные Штаты и наши союзники имеют волю и способность продолжать налагать эти издержки и что Иран и Россия в конечном итоге будут безуспешны в защите Асада от нашего карательного ответа ».

Чтобы добиться успеха в долгосрочной перспективе, нам нужна всеобъемлющая стратегия для Сирии и всего региона. Президенту необходимо сформулировать свои цели не только в отношении ИСИС, но и продолжающийся конфликт в Сирии и злостное влияние России и Ирана в регионе...».

Ну и бакалейщик, который "вместе с кардиналом - великая сила"

Президент Микрон в Елисейском дворце во время приказа ВС Франции "как дать больно"... «Красная линия, установленная Францией в мае 2017 года, была пересечена. Поэтому я приказал французским вооруженным силам вмешаться сегодня вечером в рамках международной операции в коалиции с Соединенными Штатами Америки и Соединенным Королевством, которая направлена против подпольного химического арсенала сирийского режима ».Учетная запись в Twitter, подписанная канцелярией президента Франции, опубликовала это видеоролик о том, что Вооруженные силы Франции взлетели, чтобы начать свою часть авиаударов: https://twitter.com/Elysee

В твиттере посольства России в США опубликовано заявление посла Анатолия Антонова. Он пообещал, что эта атака "не останется без последствий" и подчеркнул, что "оскорбление президента России неприемлемо и непозволительно"."Реализуется заранее разработанный сценарий. Опять нам угрожают. Мы предупреждали, что такие действия не останутся без последствий. Вся ответственность за них лежит на Вашингтоне, Лондоне и Париже. Оскорбление президента России неприемлемо и непозволительно. США – владелец крупнейшего арсенала химического оружия – не имеет никакого морального права обвинять другие страны", – говорится в заявлении посла России в США Анатолия Антонова.

CNN цитирует Марию Захарову: Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова в своем заявлении на Facebook заявила, что США нанесли удар по Сирии, когда у страны наконец появился шанс на мир. «Надо быть действительно исключительным, чтобы поразить столицу Сирии, когда страна наконец получила шанс на мирное будущее». Захарова обвинила Белый дом в том, что он полагается на сообщения СМИ, чтобы принять решение о том, нанести ли удар по Сирии. «Белый дом сказал, что доверие к Дамаску, стоящему за химическим нападением, основано на« средствах массовой информации, сообщениях о симптомах, видео и фотографиях», - пишет она. «15 лет назад [до вторжения в Ирак] Белый дом использовал пробирку, теперь вместо пробирки Вашингтон использовал средства массовой информации». Комментарии к сообщениям о ночных авиаударах полны торжества по поводу того, что

а) Асад наказан

б) Мы победили

в) Путин испугался...

Ждём, когда проснётся и выйдет на работу хор "мальчиков-зайчиков" с заунывной арией "путинслил"...

Источник https://aftershock.news/?q=nod...

https://cont.ws/@30091963/915545


Опубликовал Андрей Смирнов , 14.04.2018 в 11:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Турчин
Александр Турчин 14 апреля, в 13:31 А что людям погибнуть под пиндоским обстрелом это что в кайф? Текст скрыт развернуть
3
Каира каира
Каира каира Александр Турчин 14 апреля, в 14:04 Конечно нет, но не доходит же пока до всего остального мира, что надо прежде всего уничтожить Пиндосию и все в мире будет хорошо. Вон, укропы, аплодируют пиндосам, аж попискивают. Текст скрыт развернуть
4
Михаил Соколов
Михаил Соколов 14 апреля, в 13:37 Огромное спасибо пиндосам за рекламу советско/российских средств ПВО! Текст скрыт развернуть
9
Shavkat Kuvatov
Shavkat Kuvatov 14 апреля, в 14:09 Евроамерикосовские шизофренические обвинения и параноидальные действия! Надеюсь, средства ПРО/ПВО РФ и САР приобрели некоторый опыт в отражении ракетных атак противника. Текст скрыт развернуть
5
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия 14 апреля, в 16:04 "CNN сообщает:
Никаких признаков сирийского или российского возмездия"
Насмешили.
Все удары по Сирии наносились с кораблей и самолётов НАТО которые вообще находились более чем в 300..400км от границ Сирии, то есть они даже близко к ней не подлетали, потому что по нарушителю границ автоматом ПВО любой страны имеет право открывать огонь, а тут амеры просчитали где заканчивается зона поражения  С-400 и к ней не приближались даже.
США однако при всей своей чванливости свою очко обнюхали и облизали..
Текст скрыт развернуть
12
Борис Антонов
Борис Антонов 14 апреля, в 17:20 Средства ПВО теперь пойдут нарасхват! Текст скрыт развернуть
1
Венелайне Поручик
Венелайне Поручик 14 апреля, в 17:36 Как офицер ЗРВ, должен сильно разочаровать как тех, кто считает что 71 перехваченный Томагавк - очень хорошо, так и тех, кто считает что это очень плохой результат.
1. Прежде всего надо учесть, что перед ударом янки вели интенсивную воздушную разведку. Это означает, что уточнялись позиции войсковых соединений, в первую очередь ПВО, поскольку разведка целей типа исследовательских центров или военных баз мало что дает - их координаты и так хорошо известны, а техника укрыта.
А вот позиции войск часто меняются, кроме того, они бывают запасные, ложные и пр. Надо сказать, что по части создания ложных позиций наши ВС имеют большой опыт и с помощью надувных металлизированных макетов могут сбить с панталыку любую воздушную разведку, что, похоже, и было сделано.
2. Прикрытие важных объектов всегда многоэшелонированное - большой дальности, средней и малой. Малая дальность - это Панцыри, их продано Сирии 56 единиц. Если верить тому, что Панцыри не работали, а жертвы и ущерб от налета минимальны, то это может означать только одно - на больших и средних дальностях перехвачены все 100 % ракет, атакующих прикрытые ПВО объекты. Только так Панцыри могут остаться без работы.
3. Ложные же позиции прикрывать нет никакого смысла - боеприпасы гораздо дороже надутых воздухом пузырей.
Поэтому очень похоже, что янки и их шестеркам была предоставлена возможность громить Томагавками надутые в пустыне пузыри в полное свое удовольствие - сколько влезет, каковой возможностью они с радостью сполна воспользовались. Наверняка сколько-то неприкрытых ложных позиций янки поразили с близким к 100 % результатом - и на здоровье!
Другими словами, числа 103 и 71 отражают не только коэффициент перехвата, но и долю неприкрытых атакованных объектов в общем числе целей.     
Текст скрыт развернуть
2
алексей шакин
алексей шакин Венелайне Поручик 14 апреля, в 19:30 разумная позиция. согласен. Текст скрыт развернуть
0
Наталия Сорокина
Наталия Сорокина 14 апреля, в 22:37 Эта стая гиен НАТО будет загрызать по отдельности
каждую страну... А ООН - это ручная американская
организация!... Честным странам нужно покинуть её!
Теперь в век информатики и интернета надобность в
ООН отпала!!... ООН - пустышка!!
Сейчас всё решается через экраны и мониторы!
Текст скрыт развернуть
1
Наталия Сорокина
Наталия Сорокина 14 апреля, в 22:37 Сам народ США, Англии и Франции
будет безмолствовать перед Новостями в телевизоре,
пока не начнут получать "похоронки" на своих
военных родственников!!... Вот, тогда надавят на свои
преступные Правительства из блока НАТО!!
Текст скрыт развернуть
1
ПТИЦА
ПТИЦА 15 апреля, в 02:31 Смех да и только))) а кому и чего ВОЗМЕЗДИВАТЬ надо? Если из 100 ракет - 70 даже цели не достигли, ЖЕРТВ НЕТ. 
Так обделаться, надо еще постараться )))) сами себе навалили по уши, воины хреновы
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Запомнить
Читать
Новые темы
Кто превращает русских в генетический мусор

Кто превращает русских в генетический мусор

Латвийские политики отметились очередной порцией циничных высказываний Мы уже сообщали, как депутат Сейма Латвии Александр Кирштейнс призвал разделить Россию

Андрей Смирнов 3 авг, 09:51
+1 2
Как паразит может превратить человека в бизнесмена?

Как паразит может превратить человека в бизнесмена?

Я тут пару дней троллил некоторых персонажей фразами типа «да не были американцы ни на какой Луне». Презабавнейшее, надо сказать, зрелище. Дядьки злятся, истерят,

Андрей Смирнов 2 авг, 12:50
+15 6
Юрий Селиванов: Вопрос «За что воевать?» перед русскими никогда не стоял и не стоит

Юрий Селиванов: Вопрос «За что воевать?» перед русскими никогда не стоял и не стоит

Необходимое продолжение начатого накануне разговора о причинах создания политуправления Российской армии и тех сомнениях, которые с этим связаны Вчерашняя

Андрей Смирнов 1 авг, 14:59
0 3
Почему пора распустить КПРФ, а на ее месте создать новую левую партию

Почему пора распустить КПРФ, а на ее месте создать новую левую партию

Не хочет и не может: почему КПРФ никогда не станет партией власти Александр Халдей КПРФ никогда не станет партией власти не потому, что её лидеры стары, а власт

Андрей Смирнов 1 авг, 11:14
+10 17
Михаил Делягин. Пенсионную дыру можно закрыть прогрессивным подоходным налогом

Михаил Делягин. Пенсионную дыру можно закрыть прогрессивным подоходным налогом

По данным Минфина 40% рабочей силы в России, а это 30 млн. человек, работает в теневой сфере. Если 40% рабочей силы не платит в Пенсионный фонд, то в Пенсион

Андрей Смирнов 1 авг, 10:38
+12 9

Последние комментарии

Игорь Шемет
Юрий Гаврилов
Oleg Yankin
Oleg Yankin
Oleg Yankin
Oleg Yankin
Oleg Yankin
Oleg Yankin
Oleg Yankin
Oleg Yankin

Универсальный блок

Блог
Загнанная в угол американская крыса решилась на отчаянный шаг. Вот теперь начнется настоящая война. С её инициаторами
Андрей Смирнов 18 сен 16, 22:27
+888 298
РОССИЙСКИЙ КОРАБЛЬ ВЕЖЛИВО “ПОУЧАСТВОВАЛ” В ВОЕННЫХ УЧЕНИЯХ США, ЧЕМ СИЛЬНО УДИВИЛ АМЕРИКАНЦЕВ
Андрей Смирнов 10 июл 16, 10:58
+673 163
Русские асы унижают лётчиков США в сирийском небе
Андрей Смирнов 20 апр 16, 12:38
+653 366