Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Обухов переулок»
Вы хотите запомнить сайт «Обухов переулок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Опа, это я удачно зашел...

обсуждаемое
Захар Прилепин. Собчак обула Соловьева. Кто на очереди?

Захар Прилепин. Собчак обула Соловьева. Кто на очереди?

Теледебат кандидатки в президенты России Ксении Анатольевны Собчак с мастером телеэфира Владимиром Рудольфовичем Соловьевым наделал много шума в соцсетях. Бо

Андрей Смирнов 25 ноя, 11:00
+21 58
Зачем Россия терпит наглость чМОКа?

Зачем Россия терпит наглость чМОКа?

КАКОЙ такой допинг у скелетонистов, о чём они??? Что за бред - был на трассе слишком смелым??? Мутко и прочих мудаков-терпил всех нахер гнать ссаной тряп

Андрей Смирнов 24 ноя, 22:21
+16 15
Луганский излом. Факты. Анализ.

Луганский излом. Факты. Анализ.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий вместе со своим ближайшим окружением покинул территорию ЛНР и въехал в Россию. Похоже, что конфликт в Луганске между главой ЛНР Иго

Андрей Смирнов 24 ноя, 08:38
+14 27
Дураки – главные враги России. А дураки в законе – смертельная угроза

Дураки – главные враги России. А дураки в законе – смертельная угроза

В Санкт-Петербурге прокурор попросил приговорить обвиняемого к пяти годам лишения свободы за возбуждение ненависти к чиновникам, сообщил адвокат Виталий Ч

Андрей Смирнов 24 ноя, 17:30
+17 8
В отличии от России европейцы давно распрощались с феодализмом

В отличии от России европейцы давно распрощались с феодализмом

Иллюзия глобального мира сыграла с сенатором Сулейманом Керимовым злую шутку. Для человека, который последние 20 лет перемещался из Москвы в Лондон, а из

Андрей Смирнов 24 ноя, 13:56
+9 13
Путин встретился с Кудриным. Негативные комментарии посыпались тотчас

Путин встретился с Кудриным. Негативные комментарии посыпались тотчас

"Алексей Леонидович Кудрин никуда из моей команды не уходил, это мой давний и очень добрый товарищ. Он очень многое сделал для укрепления экономики страны. Я

Андрей Смирнов 19 ноя, 10:30
+18 20

Сейчас онлайн

  • misha kondratiev
  • Павел Чиклимов
  • Lazari Andronic
  • Ирина Сачкова
  • Владимир Бузуверов
  • Саша Ломидзе
  • Vint
  • Inna Kaznacheeva
  • Урал Ильясов
  • evgeny vla

Мировая гастроль голого короля. Юрий Селиванов

развернуть

США под руководством Дональда Трампа все больше напоминают «неуловимого ковбоя Джо», который просто никому не нужен

Мировая гастроль голого короля. Юрий Селиванов

Представьте себе на минутку, что президент России Владимир Путин прибыл на какую-нибудь важнейшую международную встречу, например — на саммит БРИКС. А в это время в непосредственной близости от места проведения встречи на высшем уровне российский военно-морской флот стал бы проводить стратегические учения с пусками баллистических ракет с подводных лодок, а российская дальняя авиация отрабатывать нанесение массированного удара по авианосной группе условного противника.

Не можете себе это представить? Вот и я не могу. Ибо такая картина противоречит не только здравому смыслу, но и фундаментальным канонам международных отношений.

Потому что невозможно даже вообразить более неблагоприятный фон для любых переговоров, чем подобное бряцание оружием. Все остальные участники этого гипотетического саммита наверняка расценили бы такую ситуацию, как общение под дулом пистолета и сочли бы возможность ведения конструктивных переговоров в данной обстановке равной нулю. То есть страна, которая затеяла бы подобную милитаристскую демонстрацию в период важной международной встречи, заведомо обрекла бы её на полный провал.

Именно так и поступили Соединенные Штаты Америки в случае с недавним саммитом Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества во Вьетнаме. День в день с началом этого важного во многих отношениях международного форума, вооруженные силы США начали беспрецедентные по масштабу военно-морские учения в дальневосточных морских акваториях, а также по всему мировому океану. Вот что написано по этому поводу в официальных пресс-релизах американского Пентагона:

Впервые за 13 лет США развертывают 7 авианосцев одновременно. США одновременно развернули 7 из 11 ядерных авианосцев США впервые за более чем десятилетие. Три авианосца с полными воздушными крыльями и ударными группами, расположенными в западной части Тихого океана, следующие: USS Ronald Reagan (CVN-76); USS Nimitz (CVN-68); USS Теодор Рузвельт (CVN-71). Еще четыре проводят «короткие учебные миссии в рамках учебных операций или тренировок перед развертыванием». Два из четырех работают в Восточной части Тихого океана — USS Carl Vinson (CVN-70) и USS John C. Stennis (CVN-74), а остальные два работают в Атлантике, USS Abraham Lincoln (CVN-72) и USS Джеральд Р. Форд (CVN-78).

То есть, проще говоря, президент США Дональд Трамп, отправляясь на саммит АТЭС, приказал ему флоту устроить максимально впечатляющую демонстрацию силы прямо под боком у участников саммита. Очевидно с тем, чтобы у тех не осталось ни малейших сомнений по поводу того, кто в этом мире хозяин и кто будет диктовать свои условия всем остальным.

Стоит ли после этого удивляться, что, например, президент России Владимир Путин не стал слишком настаивать на обстоятельных личных переговорах с Трампом по ряду животрепещущих международных проблем. О каких взаимополезных контактах может идти речь, если в это же время в окне маячит силуэт американского ядерного авианосца? Да и сам указанный саммит завершился, что называется, без особых сенсаций, фактически безрезультатно.

Получилось, что Америка просто использовали его как удобный предлог для демонстрации всему миру своего кулачного права. Надо сказать, что Трамп вообще большой любитель махать кулаками и принимать угрожающие позы. Достаточно вспомнить, как он, едва только став президентом, устроил сюрприз своему китайскому коллеге, отдав приказ нанести ракетный удар по сирийской авиабазе аккурат в тот момент, когда «товарищ Си» вел с ним беседы о высоких материях.

Так что Трамп продолжает в том же ковбойском духе и в стиле «Всем бояться!». Однако тот ли это случай, когда действительно стоит испытывать дрожь в коленках и заранее признавать США неодолимой и непререкаемой силой?

Лично у меня в этом никакой уверенности нет. Более того, именно трамповы милитаристские демонстрации больше всего убеждают в том, что хваленое американское военное всемогущество в действительности представляет собой мыльный пузырь огромной величины и баснословной стоимости.

Смешно стало уже после помянутого выше ракетного залпа по сирийской авиабазе. Которая уже через пару дней после этого якобы испепеляющего американского налета, как ни в чём не бывало, возобновила свою работу и по сей день успешно трудится на благо полного освобождения Сирии от наймитов ЦРУ США.

Потом были не менее впечатляющие переброски в Европу ржавых американских танков, которые даже не удосужились перекрасить со времен первой войны в Заливе. И массированные гастроли новейших американских истребителей Ф-35 в странах Восточной Европы в количестве аж двух штук. Из которых один, видимо, сломался, потому что к концу гастролей его заменили другим.

И вот теперь – очередной акт все того же милитаристского марлезонского балета. С выходом на авансцену примадонн этого театра злобных марионеток – американских авианосцев. Причем всех сразу. Семь из одиннадцати – это действительно всё, что в состоянии отправить в море ВМС США.

И тут сразу — первая наша саечка незадачливому показушнику Трампу. Дело в том, что означенный в этом «боевом ордере» авианосец «Джеральд Форд» был передан в состав флота только в июле текущего года. И может достичь оперативной готовности, то есть способности к боевому применению, не раньше, чем еще через три года. И если этот корабль, который на данный момент представляет собой фактически безоружную баржу больших размеров, в официальной американской пропаганде изображают как составную часть «непобедимой армады» США, то согласитесь – это уже повод призадуматься о том, до каких масштабов очковтирательства докатилась нынешняя Америка.

И это не говоря уже о том, что еще в начале текущего года пресса США буквально заходилась в истерике по поводу того, что две трети истребителей Ф-18 «Хорнет» — главной ударной силы американских авианосцев, не в состоянии вылететь на задание по причине полного износа. Дошло до того, что ради отправки к берегам Сирии одного единственного авианосца «Гарри Трумэн» командованию ВМС США пришлось собирать для него авиакрыло с других кораблей. И даже возвращать в строй древние «пепелацы» этого типа со знаменитого кладбища самолетов в штате Аризона.

И вот не прошло и года, как случилось поистине чудесное преображение американского военно-морского флота. Который умудрился, если верить бодрым рапортам Пентагона, выставить в боевую линию одновременно целых семь боеготовых авианосцев!

Откуда они свалились, спрашивается? Один из них, как мы уже знаем, вообще только учится плавать и полностью лишен самолетов. А остальные, насколько можно судить по совсем еще недавним горестным причитаниям самих американских адмиралов, способны не столько воевать, сколько натурально «делать рыло» для камер CNN и пугать, таким образом, неизвестно кого.

Неизвестно — это потому, что широкой «мировой общественности», больше озабоченной покупкой очередного «айфона», вообще до лампочки эти американские экзерсисы. Президентам стран-членов АТЭС, для которых это шоу, собственно, и было устроено, наверняка доподлинно известно, что из себя представляет нынешний флот США на самом деле. Что же касается главного официального адресата – северокорейского лидера Ким Чен Ына, то он, как говорят, в своем недавнем письме Путину на полном серьезе пообещал грохнуть всю эту американскую фанаберию прицельным ядерным ударом. И можно не сомневаться, что таки грохнет.

Просто потому, что если с этих авианосцев действительно что-нибудь взлетит в сторону его страны, то у северокорейского лидера просто не будет иных способов дать этой армаде достойный ответ. Тем более, что американцы фактически сами под него подставляются, устраивая такие парадные дефиле в сомкнутом строю. При которых все три авианосца вместе со всеми кораблями охранения могут быть уничтожены одним-единственным ядерным боеприпасом.

В общем, складывается такое впечатление, что господин Трамп, сильно рискует, делая ставку на то, что все вокруг круглые дураки и никто не сможет оценить его милитаристскую браваду по ее реальному, а не дутому номиналу. И хорошо еще, если все обойдется только всеобщим смехом над явно поиздержавшимся бывшим властелином морей. И не придется доказывать этому туповатому голому королю, что он действительно голый, слишком болезненными для всего мира способами.

Юрий Селиванов, специально для News Front

https://news-front.info/2017/11/13/mirovaya-gastrol-gologo-k...


Опубликовал Андрей Смирнов , 13.11.2017 в 21:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Игорь Арутов
Игорь Арутов 14 ноября, в 07:55 ОДНИ ПОНТЫ У ПИНДОСОВ Текст скрыт развернуть
1
татьяна цыганова
татьяна цыганова 14 ноября, в 07:55 Благодарю ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Читать
Новые темы
Захар Прилепин. Собчак обула Соловьева. Кто на очереди?

Захар Прилепин. Собчак обула Соловьева. Кто на очереди?

Теледебат кандидатки в президенты России Ксении Анатольевны Собчак с мастером телеэфира Владимиром Рудольфовичем Соловьевым наделал много шума в соцсетях. Бо

Андрей Смирнов 25 ноя, 11:00
+21 58
Поражение США: американцы все же уйдут из Сирии

Поражение США: американцы все же уйдут из Сирии

Фото: ErikaWittlieb / pixabay Вчера многие СМИ разместили на своих передовицах сенсационную новость: «американцы остаются в Сирии, чтобы и д

Андрей Смирнов 25 ноя, 10:51
0 0
Зачем Россия терпит наглость чМОКа?

Зачем Россия терпит наглость чМОКа?

КАКОЙ такой допинг у скелетонистов, о чём они??? Что за бред - был на трассе слишком смелым??? Мутко и прочих мудаков-терпил всех нахер гнать ссаной тряп

Андрей Смирнов 24 ноя, 22:21
+16 15
Дураки – главные враги России. А дураки в законе – смертельная угроза

Дураки – главные враги России. А дураки в законе – смертельная угроза

В Санкт-Петербурге прокурор попросил приговорить обвиняемого к пяти годам лишения свободы за возбуждение ненависти к чиновникам, сообщил адвокат Виталий Ч

Андрей Смирнов 24 ноя, 17:30
+17 8
В отличии от России европейцы давно распрощались с феодализмом

В отличии от России европейцы давно распрощались с феодализмом

Иллюзия глобального мира сыграла с сенатором Сулейманом Керимовым злую шутку. Для человека, который последние 20 лет перемещался из Москвы в Лондон, а из

Андрей Смирнов 24 ноя, 13:56
+9 13

Последние комментарии

galina zaitseva
вячеслав даньшин
La vie
Михаил Сталин
Не все равно --------
Горский Виктор
tatjna gusewa
Вячеслав Багров
Горский Виктор
Игорь Арутов

Универсальный блок