Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Обухов переулок»
Вы хотите запомнить сайт «Обухов переулок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Опа, это я удачно зашел...

обсуждаемое
Россия оставляет «братьев» в прошлом: ничего личного, только выгода!

Россия оставляет «братьев» в прошлом: ничего личного, только выгода!

Давно пора было разобраться со всей этой псевдодружбой и «братской любовью». Россию на протяжении десятков лет нагло использовали, лгали и жировали, примостившис

Андрей Смирнов 17 авг, 22:47
+14 4
Абсолютно «неожиданно» конкурс «Миссис Россия – 2017» выиграла 28-летняя жена телеведущего Дмитрия Диброва

Абсолютно «неожиданно» конкурс «Миссис Россия – 2017» выиграла 28-летняя жена телеведущего Дмитрия Диброва

https://vz.ru/ фото: Владимир Вяткин/РИА Новости. Абсолютно «неожиданно» 28-летняя Полина Диброва, представлявшая Московскую область, поб

Андрей Смирнов 21 авг, 13:49
-11 9
Президент России: разрушаю критиканский миф о Путине

Президент России: разрушаю критиканский миф о Путине

Критики президента зачастую говорят, что Путин не уделяет достаточного внимания российской повестке. Дескать, застрял во внешней политике, а про внутреннюю заб

Андрей Смирнов 20 авг, 11:25
+29 27
Кто правит миром

Кто правит миром

Сергей Караганов — ученый-международник, почетный председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике, председатель редакционного совета журнала "Россия

Андрей Смирнов 22 май, 09:26
+54 19
Позор Маккейна на Украине: поддержка национализма ради майдана

Позор Маккейна на Украине: поддержка национализма ради майдана

Фото: Frontpage / Shutterstock.com Самого известного американского русофоба Джона Маккейна уличили в поддержке украинских националистов. Влиятельная газета Шт

Андрей Смирнов 21 авг, 16:39
+12 4
Украинские моряки носят кофе американским морпехам. И всё — Дмитрий Рогозин

Украинские моряки носят кофе американским морпехам. И всё — Дмитрий Рогозин

Украинские коллеги не видят иной перспективы для своего судостроения, кроме как «носить кофе морпехам США» в Очакове. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий

Андрей Смирнов 20 авг, 20:45
+57 12

Сейчас онлайн

  • Владимир Горнов
  • Валентина Титова
  • Маргарита Ткач
  • Луиза Реутова
  • Zuk
  • денис дроздов
  • Ксения Шестопалова
  • Ольга Арацкова
  • Olga Tokhtamish
  • Сергей Корнеев
  • annushka.mail
  • Валентина Мишучкова
  • Неизвестно Неизвестно
  • галина преснухина
  • Галина Стаханова
  • ир-лам ким
  • ALL-IN Торнадо
  • Любовь Макас
  • Григорий Гинзбург
  • Ernie A
  • Александр цы
  • Dmitriy Sabanov
  • machete68
  • galina danilova
  • Олег Сирота
  • Валентина Жукова
  • Иван Дробинин
  • Nickolay S
  • Елена Ткаченко
  • Михаил Мысов

Глупый Гордон

развернуть

Кажется, мы уже все знаем про современную Украину и тех, кто там остался после Майдана. Но я все еще не перестаю удивляться — событиям, мыслям, высказываемым в аналитических статьях, акцентам, которые расставляют ее политики. Тому искривленному сознанию, которое заставляет фантазировать миллионы, легко умещать в головах противоречия.

Сегодня удивил журналист Дмитрий Гордон.

Глупый Гордон

Любопытно само интервью с композитором Владимиром Быстряковым — судя по всему, совершенно адекватным человеком, который называет вещи своими именами. И оценивает все случившееся с Украиной примерно так же, как и мы с вами. И отделение Крыма, и восстание в Донбассе, и сам Майдан. Поэтому то, что он говорил, для меня не очень интересно.

А вот высказывания Дмитрия Гордона поразили. Потому что перед нами весьма популярный на Украине человек, можно сказать, властитель дум, который просто обязан быть умным. А он глуп, хотя на первый взгляд не производит такого впечатления. Но его до сих пор слушают, миллионы ему верят. На телеканале 112 дали целую передачу с именным названием, что говорит о высоком авторитете этого человека в местной медиасреде и политбомонде. Или о том, что такие убогие персонажи сегодня весьма востребованы в нэньке.

Как бы сегодня ни интерпретировали украинцы повод, который вывел их в конце 2013 года на Майдан (например, весьма популярно избиение «Беркутом» онижедетей), Дмитрий Гордон оставляет лишь одну версию.

Если говорить о Майдане, вот за что абсолютно бескорыстно вышел я? Меня американцы, Левочкин или Клюев туда не выводили, как и моих друзей. Мы хотели в Европу. Янукович сказал: «Ребята, идем в Европу». А потом вдруг, за несколько дней до саммита в Вильнюсе, заявил: «А мы уже не идем в Европу, идем в Россию». И лично меня это «подорвало», потому что мне хотелось в Европу, а не в Россию.

● Я за европейские ценности. Я скажу какие: уважение к отдельно взятой личности, социальная защита, образование, здравоохранение. Мало? Чистые улицы.


Понимаете, в его мозгах почти за четыре года ничего не изменилось! Ассоциация с ЕС подписана, квартплата взлетела до небес, медицина стала платной, но Дмитрий Гордон с упрямством барана, толкающего рогами навсегда запертые ворота в Европу талдычит о чистых улицах.

Он так и не понял, что кроме самих украинцев подметать их тротуары и уважать друг друга никто не будет — не прилетит европейский волшебник в голубом вертолете. И он имел все возможности в этом убедиться. Признаюсь честно, от авторитетного журналиста такого беспросветного невежества я не ожидал.

Как вы знаете, я обычно сдержан в оценках. Но что-то во мне в последнее время сломалось. Невменяемость даже лучших представителей укроэлиты (а Дмитрий Гордон, бесспорно, в нее входит) не оставляет надежды на разумную дискуссию.

Даже шутить на эту тему не хочется. Шутить можно, когда тебя понимают. Но мы имеем дело со страной, напрочь лишенной чувства юмора — их будни суровы и мрачны. Россия и Путин везде, в каждой загаженной подворотне, на проспектах Бандеры и Шухевича, платежках ЖКХ, на тысячах остановленных заводов и миллионах гастарбайтеров, разъезжающихся в разные стороны из незалэжной державы.

Поэтому Дмитрий Гордон абсолютно серьезен, когда убеждает неразумного, с его точки зрения, собеседника, не способного ухватить главную украинскую проблему.

● Вы понимаете, что те, кто зигует и ходит с портретами Гитлера, делают так по заданию России в рамках гибридной войны? Вы осознаете это?

Не представляю, чтобы я ответил, окажись на месте Владимира Быстрякова. Наверное, ничего. Ведь, по-моему, любому понятно, что передачу имени себя ведет умалишенный — для умалишенных. Дмитрий Гордон просто самый авторитетный среди них.

Удивительно, но Владимир Быстряков выдержал весь разговор. Хотя и пытался сопротивляться, иногда задавая каверзные вопросы. Однако почти всегда получал достойный отпор.

● Украина состоит из разных людей — кто-то посвятил свою молодость изучению классиков марксизма-ленинизма, кто-то говорит по-русски, кто-то по-мадьярски, кто-то по-украински. И чтобы ее сшить, чтобы она была едина, нужно пойти на компромисс и дать возможность каждому: хочешь по-мадьярски говорить — пожалуйста, изучай украинский, но говори по-мадьярски и так далее. Вы понимаете, что люди, которые делают все вразрез этой идеологии, они и есть враги Украины и засланы сюда из России в рамках гибридной войны? Они работают по заданию России, вот вы это понимаете?

— А, ну получается, что Украинский институт национальной памяти господина Вятровича — это тоже агентура, так сказать, Путина?

● А у меня два ответа на этот вопрос: это или дураки, или агентура.

По-моему, Дмитрий Гордон сам работает на Путина. Или дурак. Что вероятнее.

Лишь однажды за всю беседу он замялся — в дискуссии о Крыме.

— У нас Крым был автономной республикой, правда или нет?

— Да.

— Они имели право проводить референдум или нет?

— Надо Конституцию смотреть. Не готов ответить.

И чего бы им не посмотреть конституцию в феврале 2014 года, когда они жизнерадостной толпой устраивали государственный переворот? Сейчас уже поздно — нет ни Украины, ни ее Конституции. Остались гордоны и их жадные до истины читатели, зрители и слушатели.

Что собой представляет эта истина, я только что продемонстрировал. Убедительно?

https://cont.ws/@pavel-shipilin/680219


Опубликовал Андрей Смирнов , 03.08.2017 в 10:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
владимир крылов
владимир крылов 3 августа, в 15:49 И впрямь: Штопаный Гордон. Текст скрыт развернуть
0
Marlen Shkolnik
Marlen Shkolnik 3 августа, в 16:05 А вы не заметили,что все Гордоны,что у нас,что в Киеве одинаковы, гонору хоть отбавляй,а тупость лезет из всех щелей,вы посмотрите на нашего Гордона, как он сидит,вальяжный барин свысока наблюдающий за всем происходящим,периодически вставляющий пару фраз небрежно,противно смотреть,где он только не был а у нас прижился,мы всё дерьмо по миру собираем и на ТВ-смотрите! так же прижился и Познер. Текст скрыт развернуть
1
Гари Гарин
Гари Гарин 4 августа, в 14:42 Гордо не глуп! Далеко не глуп, он коньюнктурщиколотка, говоря понятны народные языком, он хитрожопый. Качество в полной мере присущие евреям. И наплевать ему и на Украину и на украинцев с их фантази-ями о своем европеймком будущем с очень высокого дерева. Он прекрасно понимает, что его протеже - украинцы ненавидят жидiв на генетическом уровне, но имея возможность уехать из Украины не уезжает, потому что знает, что в другом мире он НИКТО и звать его никак. А В УКРАИНЕ у него положение
И он будет здесь до тех пор пока Запад и США поддер-живают воровскую украинс-кую власть- сегодня это модно
Но как только США и ЕС заговорит об Украине критически, вы сразу же услышите от Гордона его негатив к ЭТОЙ Украине. Моментально. Все нынешнее еврействой работает на Запад, все гордоны, макаревичи порошенки альбацы шендеровичи гройсманы-все и удивляться тут нечему - это закон ИХ породы
Текст скрыт развернуть
0
Эльвира Лукина
Эльвира Лукина 5 августа, в 00:23 БЕЗУМИЕ ОХВАТИЛО УКРАИНСКИЕ ВЛАСТИ И ИХ ПОМОЩНИКОВ В СИСТЕМАХ ПРОПАГАНДЫ В СМИ ! Можно только сочувствовать НОРМАЛЬНЫМ гражданам Украины , которые вынуждены жить в АДУ , что творят украинские властные структуры всех мастей... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Читать
Новые темы
Миф об «отце русской демократии»

Миф об «отце русской демократии»

Люди, приложившие руку к развалу Советского Союза, сделали буквально всё, чтобы в массовом сознании Андрей Дмитриевич Сахаров стал чуть ли не иконой русской демокр

Андрей Смирнов 21 авг, 20:27
0 0
Позор Маккейна на Украине: поддержка национализма ради майдана

Позор Маккейна на Украине: поддержка национализма ради майдана

Фото: Frontpage / Shutterstock.com Самого известного американского русофоба Джона Маккейна уличили в поддержке украинских националистов. Влиятельная газета Шт

Андрей Смирнов 21 авг, 16:39
+12 4
Абсолютно «неожиданно» конкурс «Миссис Россия – 2017» выиграла 28-летняя жена телеведущего Дмитрия Диброва

Абсолютно «неожиданно» конкурс «Миссис Россия – 2017» выиграла 28-летняя жена телеведущего Дмитрия Диброва

https://vz.ru/ фото: Владимир Вяткин/РИА Новости. Абсолютно «неожиданно» 28-летняя Полина Диброва, представлявшая Московскую область, поб

Андрей Смирнов 21 авг, 13:49
-11 9
Спасибо Дональду за честность. Вероника Крашенинникова

Спасибо Дональду за честность. Вероника Крашенинникова

Честность Дональда Трампа сыграла с ним злую шутку. Разложив вину за насилие в Шарлотсвилле в своем первом заявлении на «все стороны, все стороны», в понедельник Т

Андрей Смирнов 21 авг, 09:43
+1 0
Трамп оптимист: протесты сплотят Соединённые Штаты

Трамп оптимист: протесты сплотят Соединённые Штаты

Фото: Evan El-Amin / Shutterstock.com Ни для кого не секрет, что президент Соединённых Штатов Дональд Трамп частенько пишет весьма важную информацию у себя в ак

Андрей Смирнов 20 авг, 21:42
+1 2

Последние комментарии

Игорь Кириллов
Алексей Тан
Анфиса Андреева
Галина Сидорова
Alex Hodinar
Комментарий скрыт
Alex Hodinar Кто правит миром
Наталья Андрианова
bianka012 Белая
Марина Щедрина
Нина Новикова
Владимир Вейс

Универсальный блок