Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Обухов переулок»
Вы хотите запомнить сайт «Обухов переулок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Опа, это я удачно зашел...

обсуждаемое
Выросло целое поколение взрослых людей, которые никогда в СССР не работали, а потому они часто принимают за чистую монету различные клеветни

Выросло целое поколение взрослых людей, которые никогда в СССР не работали, а потому они часто принимают за чистую монету различные клеветни

10 принципов работы по-советски ! Выросло целое поколение взрослых людей, которые никогда в СССР не работали, а потому они часто принимают за чистую монету разли

Андрей Смирнов 7 янв, 19:10
+115 347
Пенсионная реформа с человеческим лицом

Пенсионная реформа с человеческим лицом

А что, бывает и такая? Бывает. Один из подобных вариантов представлен в статье "Пенсионную реформу в России проводят по-бандюгански" . У я

Андрей Смирнов 29 июл, 15:34
+8 22
Сбитый Boeing MH17: тайное станет явным?

Сбитый Boeing MH17: тайное станет явным?

Одним из важных информационных сюжетов этой недели были новости о расследовании прошлогодней катастрофы малазийского “Боинга” на  Украине . Как водится в цивилиз

Андрей Смирнов 9 июн 15, 11:44
+81 18
Борис Григорьев. Остановите Яровую! Ее законы – чистое экономическое наказание для всех

Борис Григорьев. Остановите Яровую! Ее законы – чистое экономическое наказание для всех

«Закон Яровой» – это стало устойчивым словосочетанием, обозначающим какое-нибудь крайне нелепое, обременительное для всех решение, которое на самом деле ника

Андрей Смирнов 3 июл, 17:37
+30 27
Михаил Делягин. Пенсионную дыру можно закрыть прогрессивным подоходным налогом

Михаил Делягин. Пенсионную дыру можно закрыть прогрессивным подоходным налогом

По данным Минфина 40% рабочей силы в России, а это 30 млн. человек, работает в теневой сфере. Если 40% рабочей силы не платит в Пенсионный фонд, то в Пенсион

Андрей Смирнов 1 авг, 10:38
+12 6
Как паразит может превратить человека в бизнесмена?

Как паразит может превратить человека в бизнесмена?

Я тут пару дней троллил некоторых персонажей фразами типа «да не были американцы ни на какой Луне». Презабавнейшее, надо сказать, зрелище. Дядьки злятся, истерят,

Андрей Смирнов 2 авг, 12:50
+15 6

Аморальный контент «ВКонтакте» - почва для государственного переворота

развернуть

Экспертно-аналитический центр РИА Катюша проанализировал крупнейшие сообщества ведущей российской социальной сети, ВКонтакте. Более 95% групп – миллионников, в особенности те из них, которые ориентированы на молодежь, продвигают исключительно западные потребительские ценности, поведенческие стереотипы и аморальный «юмор» с элементами половых извращений. Большинство из этих ресурсов контролируется группой из нескольких десятков человек, и легко могут быть рекрутированы антироссийскими прозападными силами, как это уже показал пример серого кардинала аморального контента в интернете, владельца скандальной группы «МДК» Роберто Панчвидзе, присягнувшего Навальному.

Для анализа мы взяли 93 самые крупные сообщества ВК – численностью от 3 до 12 млн. участников в каждом. Даже беглый анализ контента, создателей и администраторов этих групп дает возможность утверждать, что абсолютное большинство из них целенаправленно и системно пропагандируют западные потребительские ценности, низкопробный отупляющий юмор, сексуальную распущенность и прочие плоды глобализации. Корни многих групп уходят в киевскую Украину. Наиболее одиозные и крупные сообщества имеют прямую связь с ближним окружением Павла Дурова - основателя ВКонтакте, которые сейчас эмигрировал в Лондон и занял откровенную недружественную позицию к российской власти, которая вынудила его продать свою долю в сети олигарху Алишеру Усманову. Неслучайно, Дуров замечен в контактах с Ходорковским.

Таблица 1 «ТОП-93 вконтакте»

анализ соцсетей роберто панчвидзе

анализ соцсетей роберто панчвидзе

анализ соцсетей роберто панчвидзе

Мы попытались объединить все эти группы по тематикам, и вот что получилось:

Таблица 2

анализ соцсетей роберто панчвидзе

Сведем полученные данные в график

анализ соцсетей роберто панчвидзе

Как видим, все довольно печально. Недалекий юмор, зачастую откровенно отупляющий, занимает 50% (36%+14%) всего контента крупных сообществ! Остальные 50% контента практически не содержат в себе ничего реально нужного и полезного. Полностью отсутствует новостная информация—не говоря уж о созидании, настоящих героях и т.п.

Данная картина дает четкое представление, в каком формате промывают сознание масс, в первую очередь, молодежи и к чему их готовят.

Цифра в 460 014 000 подписчиков 93 крупнейших сообществ, конечно же, условная: зачастую люди бывают подписаны на несколько сообществ. Реальное количество подписчиков всех этих групп в совокупности составляет порядка 40 млн человек, из них из России, скорее всего 80% (32 млн). При этом мы в своем анализе не касались более мелких сообществ (количество сообществ численностью от 10 тыс. до 3 млн. ВКонтакте насчитывается более 50 тысяч). Выборочный анализ верхних строчек этого рейтинга также демонстрирует неутешительную картину: тенденция, характерная для ТОП-93, сохраняется, и в этом массиве также первенствует аморалка и отупляющий юмор.

По оценкам одного из российских дата-центров, куда обратилась за комментариями редакция РИА Катюша, реальная аудитория групп такого типа (включая десятки тысяч групп численностью от 5 тыс. до 3 млн. подписчиков), какой мы описали в приведенной выше таблице в России—не менее 50—55 млн. человек.

Для сравнения: мы проанализировали весь условно патриотический сегмент ВКонтакте: ничего сопоставимого с сообществами из первой группы тут просто нет. Одно из самых крупных патриотических сообществ – группа Антимайдан – объединяет немногим более 500 тыс. подписчиков, групп численностью от 100 до 500 тысяч — чуть более 50 шт. (именно тех, кто осознанно участвует в информационной войне). В анализ так же не включены лже-патриотические группы, некоторые из которых тоже достигают 1-2 млн.

Таблица 4

анализ соцсетей роберто панчвидзе

анализ соцсетей роберто панчвидзе

Также нами выявлено порядка 300 более мелких патриотических групп (в среднем по 15—25 тысяч пользователей).

Условная общая аудитория всех этих ресурсов не превышает 25 млн. пользователей. Т.е., в реальности речь может идти в лучшем случае о 3—3,5 млн. уникальных пользователей.

Итого, пропорция сил в случае развязывания полноценной информационной войны отнюдь не радует. У противника в руках может оказаться таран минимум в 50 млн. читателей которые объединены в нескольких десятков крупных групп. У патриотов - сотни разрозненных мелких патриотических сообществ общей реальной численностью 3 млн. чел.

анализ соцсетей роберто панчвидзе

Кто же является владельцами крупнейших групп ВК и властителем дум нашей молодежи?

Таблица 5

анализ соцсетей роберто панчвидзе

анализ соцсетей роберто панчвидзе

Как будут действовать эти люди в условиях приближающихся президентских выборов и растущего давления, в том числе и финансового, со стороны заокеанских и заморских «партнеров»? К сожалению, приходится констатировать, что тут российская власть явно недооценивает угрозу, полагаясь на привычку «закрывать вопрос» деньгами. Как это работает на практике, показал пример Украины—где наша власть, вместо того, чтобы поддерживать пророссийские организации на постсоветском пространстве, выдала 3 млрд долларов Януковичу, рассчитывая что он сам справится со своими неофашистами—и в результате мы имеем то что имеем.

В случае с соц.сетями российская политическая элита повторяет ту же ошибку. Как уже сообщала «Катюша», сразу же после событий 26 марта многие популярные блогеры и сетевики начали публично присягать на верность проекту Навального. Первым обозначил свою политическую позицию Роберто Панчвидзе, который уже 30 марта сидел в студии Навальный LIVE в качестве соведущего передачи.

навальный блогеры майдан

Роберто - тот самый «серый кардинал» и прародитель тренда аморального контента социальной сети «Вконтакте». Владелец самой скандальной группы MDK и создатель еще целого пула подобных проектов, задачей которых является промывка мозгов у молодежи аморальным юмором. Для понимания, насколько велико его влияние: группа МДК несколько раз запрещалась решением суда и как минимум один раз была заблокирована администрацией «Вконтакте», формально исполнившим решение суда. Однако, в итоге группы он лишился всего лишь на несколько часов - администрация соцсети просто восстановила для него группу в полном объеме в течении 24 часов. Аудитория читателей Роберто, которая будет читать фейки, сравнима с аудиторией крупного СМИ. Только во «Вконтакте» он рассылает свои новости минимум на 13 500 000 подписчиков (группы МДК, Орленок и ИБД).

навальный блогеры майдан

Не лучше дела обстоят и с другими крупнейшими пабликами – которые, мягко говоря, не отличаются нравственностью и любовью к государству. Среди наиболее опасных (потенциально) для существующей политической системы можно отметить такие много миллионные группы как: «ЁП», «Чёткие приколы», «Смейся до слёз :D», «Лайфхак», «Палата №6», «Корпорация Зла», «Ты не поверишь!», «Убойный юмор», «БОРЩ», «Убойные приколы», «Трахни нормальность», «Оптимист•», «iFace». Их условная суммарная аудитория составляет более 75 000 000 условных подписчиков (т.е. с учетом повторов, фейковых аккаунтов и уже удаленных пользователей), а реально это скорее всего около 20 000 000 читателей.

И дело не только ВКонтакте. Многие топовые блогеры YOUTUBE тоже присоединились к проекту «Навальный». Ему уже присягнули: Блогер «Wylsacom» (ТОП YOUTUBE 16 - 3 121 566 подписчиков) и блогер kamikadzedead (ТОП YOUTUBE 133 - 949 027 подписчиков). Блогер Николай Соболев (ТОП YOUTUBE 24 - 2 631 198 подписчиков), заявил о готовности голосовать за Навального на выборах. Близки по политическим взглядам к Навальному блогеры Дмитрий Ларин (ТОП YOUTUBE 46 - 1 930 032 подписчиков) и Данила Поперечный (ТОП YOUTUBE 163 - 793 992 подписчика).

Все эти цифры наглядно демонстрируют: государство вместо того чтобы вкладываться в создание собственных успешных проектов и блогеров, вновь отдает инициативу в руки откровенного врага. Робкая попытка министра культуры Владимира Мединского, устроившего встречу с топовыми блогерами YOUTUBE, некоторые из которых тут же перебежали на сторону вероятного противника , ничего кроме сожаления не вызывает. Государство продолжает цепляться за чуждые ценности и в итоге мы снова наступаем на старые грабли.


Опубликовал Андрей Смирнов , 06.07.2018 в 09:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Viktor hanelis
Viktor hanelis 6 июля, в 13:15 Время изменилось, но, тем не менее каждый ищет то, что ищет, кому нравится опускаться НИЖЕ животного типа психики - ОПУСТИТСЯ. Ну а а нечисти воздастся и скорее, чем они думают, ведь пошли они СОЗНАТЕЛЬНО, против Творца нашего, им мистически воздастся за пропаганду смерти человека. Текст скрыт развернуть
4
Olga Kirsanova
Olga Kirsanova Viktor hanelis 6 июля, в 18:11 толерантность - понятие медицины. Толерантность - неспособность организма отличить сою клетку от чужой. При полной толерантности - смерть. Почитайте о пересадке органов. Закрыать глаза на массовые компании - опасно. Стаья в тему и до президентских выборов надо народу, который понимает опасность проамериканских технологий дробить страны, семьи и мозги, мобилизоаться и найти пути осстановления нутренних законов. Вспомните, когда у нас были внутренние законы, у нас была запрещена порнография и проч прелести деградирования, за инфой следили, для профилактики психических патологий. К чему привела "свобода слова" по американски? сё  статье...и раньше пошляки были..но общество и сама жизнь не вгоняло в такую пропасть настроение людей....
Текст скрыт развернуть
10
Александр Беляев
Александр Беляев 6 июля, в 13:18 Ну Мединский боец!! За "передовых" режэссэров типа серебреникова и проч. Текст скрыт развернуть
2
Oleg Koltunowski
Oleg Koltunowski 6 июля, в 13:42 не нагоняйте жути  20 мильонов-теория множеств отдыхает
за каждым митингующим что-по тыще спящих
контактёры-не бессмертные
хватит 300 чеченских спартанцев
Текст скрыт развернуть
0
Вован НиЧеСе
Вован НиЧеСе 6 июля, в 18:50 полная шляпа Текст скрыт развернуть
0
Wolf :
Wolf : 6 июля, в 22:18 Я всё больше прихожу к мысли , что наша жидоедросовская власть СОЗНАТЕЛЬНО закрывает глаза на этот бардак в интернетсфере общества . Они усиленно работают над переформатированием сознания русского народа , но так , чтобы их нельзя было уличить и взять за руку , то есть чисто по-жидовски . Текст скрыт развернуть
3
Олег Едаменко
Олег Едаменко 6 июля, в 23:25 Соцсети - однозначное зло.
Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Запомнить
Читать
Новые темы
Кто превращает русских в генетический мусор

Кто превращает русских в генетический мусор

Латвийские политики отметились очередной порцией циничных высказываний Мы уже сообщали, как депутат Сейма Латвии Александр Кирштейнс призвал разделить Россию

Андрей Смирнов 3 авг, 09:51
+1 2
Как паразит может превратить человека в бизнесмена?

Как паразит может превратить человека в бизнесмена?

Я тут пару дней троллил некоторых персонажей фразами типа «да не были американцы ни на какой Луне». Презабавнейшее, надо сказать, зрелище. Дядьки злятся, истерят,

Андрей Смирнов 2 авг, 12:50
+15 6
Юрий Селиванов: Вопрос «За что воевать?» перед русскими никогда не стоял и не стоит

Юрий Селиванов: Вопрос «За что воевать?» перед русскими никогда не стоял и не стоит

Необходимое продолжение начатого накануне разговора о причинах создания политуправления Российской армии и тех сомнениях, которые с этим связаны Вчерашняя

Андрей Смирнов 1 авг, 14:59
0 3
Почему пора распустить КПРФ, а на ее месте создать новую левую партию

Почему пора распустить КПРФ, а на ее месте создать новую левую партию

Не хочет и не может: почему КПРФ никогда не станет партией власти Александр Халдей КПРФ никогда не станет партией власти не потому, что её лидеры стары, а власт

Андрей Смирнов 1 авг, 11:14
+10 17
Михаил Делягин. Пенсионную дыру можно закрыть прогрессивным подоходным налогом

Михаил Делягин. Пенсионную дыру можно закрыть прогрессивным подоходным налогом

По данным Минфина 40% рабочей силы в России, а это 30 млн. человек, работает в теневой сфере. Если 40% рабочей силы не платит в Пенсионный фонд, то в Пенсион

Андрей Смирнов 1 авг, 10:38
+12 6

Последние комментарии

aleks vetrov
Борис Глебов
donskoy sphinx
Vaclav Dobrý
O co jde?
Vaclav Dobrý Сбитый Boeing MH17: тайное станет явным?
Виталий Иванов
Игорь Шемет
Юрий Гаврилов
Игнашева Анастасия

Универсальный блок

Блог
Загнанная в угол американская крыса решилась на отчаянный шаг. Вот теперь начнется настоящая война. С её инициаторами
Андрей Смирнов 18 сен 16, 22:27
+888 297
РОССИЙСКИЙ КОРАБЛЬ ВЕЖЛИВО “ПОУЧАСТВОВАЛ” В ВОЕННЫХ УЧЕНИЯХ США, ЧЕМ СИЛЬНО УДИВИЛ АМЕРИКАНЦЕВ
Андрей Смирнов 10 июл 16, 10:58
+673 163
Русские асы унижают лётчиков США в сирийском небе
Андрей Смирнов 20 апр 16, 12:38
+653 362