Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Обухов переулок»
Вы хотите запомнить сайт «Обухов переулок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Опа, это я удачно зашел...

обсуждаемое
"Двенадцатый патрон я оставляю себе..."

"Двенадцатый патрон я оставляю себе..."

Эта история известна в Германии, но о ней мало кто слышал в России. В 1989 году в Дрездене подполковник Владимир Путин в одиночку усмирил толпу пьяных мол

Андрей Смирнов 23 июл, 01:33
+21 24
Гиднюки не хотят прощаться с «немытой Россией»

Гиднюки не хотят прощаться с «немытой Россией»

Поезд Львов-Москва лидирует в перевозках «нерабов» в «Мордор» Пока одни патриоты готовятся отражать новые атаки «путинских орков», другие патриоты штурму

Андрей Смирнов 16 авг, 11:35
+51 9
Страсти по Матильде

Страсти по Матильде

Николай Стариков: -В интервью «АиФ» высказался на тему, о которой, на мой взгляд, говорят несоразмерно много, уделяя ей куда больше вниман

Андрей Смирнов 14 авг, 22:52
+40 86
Андрей Фефелов. У левых нет проекта. У либералов нет «мяса»

Андрей Фефелов. У левых нет проекта. У либералов нет «мяса»

Вопрос о будущем левых достаточно болезненный, поскольку левое движение представляет из себя сегодня лишь набор символик и условностей. По сути дела левого про

Андрей Смирнов 16 авг, 07:03
-2 4
Запад в тупике: как элиты США и Европы теряют поддержку народа

Запад в тупике: как элиты США и Европы теряют поддержку народа

Считаные дни проработавший директором по коммуникациям аппарата Белого дома, Энтони Скарамуччи заявил в интервью АВС, что в Вашингтоне и даже в самой администраци

Андрей Смирнов 16 авг, 09:33
+9 1
Кому Россия подарила государственность

Кому Россия подарила государственность

Один финский обозреватель Veikko Когhоnеn в своем фейсбуке решил разобраться в вопросе, скольким странам Россия подарила государственность. Результаты его немало у

Андрей Смирнов 15 авг, 08:21
+19 12

Сейчас онлайн

  • Эльмира Валиева
  • Наталья S
  • минегаян хамидулин
  • Сергей Фёдоров
  • ANDREY THEBESTSTORE
  • Лариса Подосинникова
  • Николай Гусев
  • Анатолий Якубенко
  • Алексей Сергеев
  • Наталья -
  • Андрей Бацюра
  • ТАНЯ ПРИХОДЬКО
  • Виталий Якорев
  • Афанасьева Ольга
  • Дмитрий Сергеев
  • Елена Шейкина
  • Надежда Дандиш
  • маргарита поторочина
  • alex karguyne
  • Фадеев Александр
  • Иван Сысоев
  • Лара Семенюк
  • виталий крылов
  • Victor Tkachenko
  • Оксана Колмыкова
  • Галина Хвостикова
  • Юрий Стаховец
  • Слободенюк Дима
  • Александр Кузьмин
  • Евгений Воробьев

НЕБЛАГОДАРНАЯ СВОЛОЧЬ

развернуть
НЕБЛАГОДАРНАЯ СВОЛОЧЬ

Актеров часто ошибочно ассоциируют с их героями, а они лишь изображают их. В небольшом городе Бельцы Молдавской ССР жил и служил в местном театре актер Михай Волонтир. Человеком он был небесталанным и в 80-е годы, снимаясь на московских киностудиях, заслужил не только всесоюзную славу, но и всенародную любовь за роль Будулая в сериале «Цыган». В СССР его привечали не только местные, но и центральные власти. Он стал народным артистом СССР, лауреатом Государственной премии РСФСР и т.д. и т.п.

В народе принято отождествлять личность самого артиста с воплощаемыми им образами, а все герои, сыгранные Волонтиром, были людьми ответственными, добрыми и справедливыми. Но вот распался Советский Союз, и кумир миллионов расчехлился по полной. Он стал активистом Народного фронта и с трибун толкал пламенные речи с перекошенным от злобы лицом: «Русские оккупанты, убирайтесь из Молдовы! Чемодан – вокзал – Россия! Объединение с Румынией – это наш единственный путь! Оккупантов гнать и резать!».

И тут прилетел безжалостный бумеранг в виде страшного диагноза – сахарный диабет. Актер начал слепнуть, болезнь дала осложнение на ноги. Учитывая, что его зарплата в театре составляла 20 долларов, понятно, что средств на операцию не было. Не нашлось их ни в Молдове, за свободу которой он горячо боролся, ни в Румынии, куда отчаянно стремился.

Тогда «Комсомольская правда» бросила призыв. И простые россияне, сбрасываясь кто сколько мог, собрали на лечение необходимую сумму. Отходчивость и великодушие русского народа нельзя переоценить. А скорей всего, деньги собирали не для русофоба Волонтира, а для любимого цыгана Будулая Романова. И в военно-медицинской академии Санкт-Петербурга ему сделали успешную операцию, после которой он снова смог ходить и видеть мир вокруг себя. И хотя после этого он прожил еще почти 10 лет, прозрение так и не наступило, а совесть не проснулась. Волонтир не извинился и не покаялся.

И когда в 2015 году он преставился, большой трагедией для большинства россиян это не стало. Потому что прощения без покаяния не бывает. Пусть Бог его простит, но не мы. Да и что с Волонтира взять, как говорил герой фильма «Брат-2», – румын.

НЕБЛАГОДАРНАЯ СВОЛОЧЬ

Сегодня есть персонажи и позанятнее. В свое время мне очень нравился актер Алексей Горбунов, уроженец Киева. В советское время его, молодого, немало снимали, и в очень неплохих фильмах. Но грянула «незалежность», и украинский кинематограф не вписался в кинорынок. Киностудии сдали под оптовые склады, а актеров распустили выживать кто как может. В середине 90-х Горбунов кое-как подрабатывал, занимаясь частным извозом в Киеве, и понемножку спивался.

Узнав про это, русский режиссер Владимир Попков привез его в Москву и уговорил руководство телеканала взять на ключевую роль шута Шико в сериале «Графиня де Монсоро». С тех пор он стал узнаваемым, ведущие российские режиссеры приглашали на интересные роли, платили хорошие гонорары.

Более десяти лет Горбунов гастарбайтил исключительно в российском кинематографе, безвыездно проживая в Москве, но после «революции гидности» отказался сниматься в России и вернулся в Киев. Видимо, за кружевными труселями и перспективами на съемки в Европе и Голливуде. Но не так сталось, как гадалось. В итоге остался и без труселей, и без заработка на них.

Все его творческие успехи ограничились съемками в недоснятом «блокбастере» свидомого производства «Гвардия», воспевающем укробандеровцев, карателей и убийц мирного населения на Донбассе во время так называемой АТО. Но сей шедевр не был воспринят даже кастрюлеголовыми широкими массами, и из-за низких рейтингов его свернули. Как заявил сам актер, он получил только моральное удовлетворение, так как со студенческих лет не снимался за такие копейки.

И сегодня он плачется о тотальном обрушении своих доходов и горьком безденежье. Как говорится, одним Бандерой сыт не будешь. Поэтому гастролер вынужден выступать с концертами по сельским клубам, где бездарно исполняет песни Окуджавы, Высоцкого и Цоя. Отсутствие в репертуаре украинского контента оправдывает своим происхождением: его отец родом из Бийска на Алтае, а мать – уроженка Перевальска Луганской области, из шахтерской семьи. Поэтому он вырос в русскоязычной среде, но неустанно работает над собой и уже выучил гимн Украины. Однако нужно еще научиться танцевать гопака, без которого свидомому артисту просто никак. Вот так человек русского происхождения, утрачивая идентичность, присоединяется к неруси.

Недавно видел его интервью одному из телеканалов. Зрелище, прямо скажем, не для слабонервных. То, что пациент плотно сел на стакан, легко определить не только по характерному цвету лица. Лексика и стилистика его речи, как у профессионального алкоголика: «Ты меня уважаешь? Дай рупь», а точнее, «Дай рупь, я знаю, у тебя много. Мы кино снимем, а тебе на том свете зачтется». Вся его речь густо сдобрена нецензурными выражениями. Его не смущает, что ведущая, хоть и безмозглая курица, но все-таки женщина, а передачу могут смотреть несовершеннолетние. Но особо впечатлило его заявление: «Я, народный артист, не имею возможности заплатить за свет». Вот и славно, «электричество закончилось и кина не будет». Шут Шико – одна из самых ярких ролей Горбунова. Тогда он воспринимался как актер, играющий шута. А теперь он шут, изображающий актера.

В сравнении с Горбуновым, Толик Пашинин – лицедей весьма средних способностей, но фактурный. Его актерское искусство свелось к умению заполнять собой военную форму. Это качество позволило режиссерам использовать его в ролях царских, советских и российских офицеров в военно-патриотических фильмах типа «Адмиралъ» и «Грозовые ворота». Но поиграть в войнушку в жизни, в отличие от оперного спивака Слипака, которому снайпер запломбировал голову под Дебальцево, не отважился. Максимум, на что хватило, – развозить туалетную бумагу по блокпостам и оказывать моральную поддержку карателям, мол, вы там держитесь, я с вами.

Переехав на Украину, Пашинин отрастил чуб, нацепил шеврон батальона «Азов» и стал направо-налево раздавать интервью. Но даже недолугим укрожурналистам обрыдло слышать по пятому кругу одно и то же.

А недавно обидел свидомую публику не совсем понятным заявлением, что не хочет унижения получением украинского гражданства. Видимо, еще рассчитывает вернуться в Россию. Но после его призывов убивать русских журналистов, уничтожать системы жизнеобеспечения на территории РФ и резать ОМОН там его ждет наверняка теплый прием.

Как сказала мама бывшего актера, «Толик хотел бы вернуться в Москву, снова начать сниматься, но ему нельзя: прибьют еще, либо там кто-нибудь, озлобившись, либо тут – не простят побега. А у него и так уже два ножевых ранения…» (получены в драке в придорожном кафе). Так что актерствовать Толя теперь может разве что на сцене, сколачиваемой время от времени на майдане, да и то в качестве статиста с оселедцем и чалмой из жовто-блакытного прапора на голове.

В фильме «Грозовые ворота» Пашинин был весьма убедительным в эпизодах, где его герой спивается. Но тут ему и играть ничего не приходилось, надо было просто оставаться самим собой. Своими пьяными выходками он уже задрал все Запорожье, где обосновался у родителей. Местные жители даже просили волонтеров купить ему чего-нибудь и убрать из уютной кафешки «Оберхаузен», чтобы он не помоил своим присутствием приличное заведение. Ведь там ветераны на День Победы обедают.

Майдан не принес Горбунову с Пашининым ни славы, ни денег, ни здоровья, ни душевного спокойствия. Эти выруси добились только незалежности черепной коробки от мозгов, беспробудного пьянства и туманных перспектив.

Источник

https://cont.ws/@fktrctbx/637634НЕБЛАГОДАРНАЯ СВОЛОЧЬ


Опубликовал Андрей Смирнов , 11.06.2017 в 21:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Василий Патрин
Василий Патрин 11 июня, в 21:36 Здорово наверно пнуть мертвого льва ?? Что блин за мода обсуждать почивших,когда и сам говно и рядом такие же ?? Думать надо о том как дети наши жить будут. Текст скрыт развернуть
-11
Марина ........ (фурцева)
Марина ........ (фурцева) Василий Патрин 11 июня, в 21:45 Это где Вы львов видели ? Мелкие злобные карлики, от которых и благодарности никогда не требовали. Это они плюнули в лицо людям, которые их поняли и приняли, в тяжёлое для них время. Текст скрыт развернуть
17
Василий Патрин
Василий Патрин Марина ........ (фурцева) 11 июня, в 21:53 О мертвых то чего спорить ?? Какими они были,за собой следите.
Как стервятники ..........??
Текст скрыт развернуть
-5
Омск Тайга
Омск Тайга 11 июня, в 21:45 обкатали Сивку.........крутые горки..................жизнь всех ставит на свои места Текст скрыт развернуть
3
Олег Aзаров
Олег Aзаров 11 июня, в 21:47 Есть ещё такая ВЕЛИКАЯ актриса Ада Роговцева! Такая же мразь бандеровская, перечисляющая свои гонорары на банды ВСУ, чтобы больше убивали население Донбасса! А ведь в своё время была даже парторгом в театре!.. Не даром ведь ЛИЦЕДЕЙКА! Хорошо маскировала своё бандеровское нутро! Текст скрыт развернуть
11
Лина
Лина Олег Aзаров 11 июня, в 22:13 Мразь ещё та! Текст скрыт развернуть
2
bianka012 Белая
bianka012 Белая 11 июня, в 21:48 Да...я не ожидала от Волонтира.....
Ну и хватит нам быть добренькими и отходчивыми. Очень много людей, нуждающихся в помощи и милосердии. Всем не достается, поэтому надо выбирать, кому помогать- недругам и предателями помогать не надо.
Текст скрыт развернуть
4
Лина
Лина 11 июня, в 22:13 Эти мерзавцы получили то, что ЗАСЛУЖИЛИ! В РФ ИМ МЕСТА НЕТ! Текст скрыт развернуть
5
сергей гнып
сергей гнып 12 июня, в 01:31 как там говорится? не сотвори себе кумира? люди, когда смотрите фильмы отделяйте мух от котлет. хороший актер совсем не должен быть хорошим человеком... Текст скрыт развернуть
0
Николай Козлов
Николай Козлов 12 июня, в 03:41 Не создавай себе кумира, уважай себя! Текст скрыт развернуть
0
Арсен Межлумов
Арсен Межлумов 12 июня, в 09:58 Как волка не корми - он в лес смотрит. Генетика, однако! Дерьмо не становится конфеткой даже при голоде. Текст скрыт развернуть
1
боцман
боцман 12 июня, в 23:31 интересно,а как говно поплывет в ад? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Читать
Новые темы
Гиднюки не хотят прощаться с «немытой Россией»

Гиднюки не хотят прощаться с «немытой Россией»

Поезд Львов-Москва лидирует в перевозках «нерабов» в «Мордор» Пока одни патриоты готовятся отражать новые атаки «путинских орков», другие патриоты штурму

Андрей Смирнов 16 авг, 11:35
+51 9
Запад в тупике: как элиты США и Европы теряют поддержку народа

Запад в тупике: как элиты США и Европы теряют поддержку народа

Считаные дни проработавший директором по коммуникациям аппарата Белого дома, Энтони Скарамуччи заявил в интервью АВС, что в Вашингтоне и даже в самой администраци

Андрей Смирнов 16 авг, 09:33
+9 1
Андрей Фефелов. У левых нет проекта. У либералов нет «мяса»

Андрей Фефелов. У левых нет проекта. У либералов нет «мяса»

Вопрос о будущем левых достаточно болезненный, поскольку левое движение представляет из себя сегодня лишь набор символик и условностей. По сути дела левого про

Андрей Смирнов 16 авг, 07:03
-2 4
Денег нет! А вы заработать не пробовали?

Денег нет! А вы заработать не пробовали?

Почему наша провинция не «вписалась» в рыночную экономику Еду по России-матушке, по её просторам, по регионам, где согласно общепринятому мнению (не понятно толь

Андрей Смирнов 15 авг, 14:44
+21 7
Азербайджан сократил добычу нефти на 9%, а газа — на 5%

Азербайджан сократил добычу нефти на 9%, а газа — на 5%

За январь — июль 2017 года Азербайджан добыл нефти на 8,9% меньше, чем за тот же период 2016-го — 22,5 млн тонн. Об этом сегодня сообщает ТАСС со ссылкой на Гос

Вадим Рудаков 15 авг, 14:17
0 0

Последние комментарии

Сергей Некий
Михаил 357
руслан
TEFT
НАДО ЗАПРЕТИТЬ К НАМ ВЪЕЗД БАНДЕРОВСКИХ ДЕГЕНЕРАТОВ!
TEFT Гиднюки не хотят прощаться с «немытой Россией»
vladov63 Довнар
У них её никогда и не было.
vladov63 Довнар Гиднюки не хотят прощаться с «немытой Россией»
Фея Добрая
Никакого сходства не вижу.
Фея Добрая Страсти по Матильде
Фея Добрая
Мало того. Петр казнил свою фаворитку, Марию Гамильтон, приказав отрубить ей голову.
Фея Добрая Страсти по Матильде
Юрий Погуляй
Юрий Погуляй
Светлана
и куда только гордость подевалась?
Светлана Гиднюки не хотят прощаться с «немытой Россией»

Универсальный блок