Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Обухов переулок»
Вы хотите запомнить сайт «Обухов переулок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Опа, это я удачно зашел...

обсуждаемое
Хорошо ли жили в СССР

Хорошо ли жили в СССР

Сегодня считается чуть ли не аксиомой, что в СССР жилось плохо, а вот на Западе наоборот жизнь была прекрасна или во всяком случае намного лучш

Андрей Смирнов 20 окт, 08:35
+10 7
Литва мечтает дестабилизировать Россию

Литва мечтает дестабилизировать Россию

Фото: GDJ / pixabay Литовский МИД продолжает оказывать дипломатическую поддержку российской оппозиции. Глава МИД Линас Линкявичюс организова

Андрей Смирнов 19 окт, 11:39
+3 21
Про «весёленькие» 90-е

Про «весёленькие» 90-е

Все, что не придумали бы сегодня либералы, оборачивается против них. Я была в 90-е тогда юной и молодой, казалось бы, самое замечательное время

Андрей Смирнов 15 окт, 20:34
+15 9
Британские ученые опустили Россию

Британские ученые опустили Россию

Британские ученые неутомимы. Традиционно ежегодно они составляют рейтинг стран по уровню процветания. В рейтинг входят данные по различным сферам - образование

Андрей Смирнов 18 окт, 01:56
-13 16
Светлой памяти Валерии Новодворской

Светлой памяти Валерии Новодворской

От топ-блогера ЛёрЫч (Валерий ЮрЬевич) Приходит Новодворская ночью к себе в подъезд - а там насрано! Пустячок, а приятно... Приходит Новодворская ночью к себе

Андрей Смирнов 1 окт, 19:17
+109 213
Власти приняли решение о переносе выходных в 2018 году

Власти приняли решение о переносе выходных в 2018 году

Правительство приняло решение о переносе ряда выходных дней в 2018 году. Постановление по этому поводу опубликовано на сайте кабинета министров. Будут выходн

Андрей Смирнов 18 окт, 12:55
+8 1

Сейчас онлайн

  • зумратхан ширяева
  • alekcey
  • Алекс Ш
  • Anton Levytsky
  • okan90@mail.ru Сергей
  • Марк Партон
  • Сергей Никитин
  • оюна хулзанова
  • Виктор Никулин
  • Владимир Крылов
  • Нина Саморокова
  • ПКОУ ИВММ
  • Лариса Половинкина
  • Валентин Кладько
  • Premjera-
  • Владимир Кот
  • Сократ Константиниди
  • Виталий Игнатьев
  • Александра Лебедевская
  • Виктор Pяcнoй
  • Тамара Храмцова
  • Ivan Markov
  • Юлия Шаронова
  • Абай Суйуналиев
  • Евгений Муравьёв
  • Владимир Шеломенцев
  • АНДРЕЙ РЫБАК
  • Андрей Журавлев
  • Владимир Щурихин
  • Владимир Петров

Наталья Поклонская о "Крымской весне"

развернуть

Наталья Поклонская о "Крымской весне"

«ТЫ БУДЕШЬ ПЕРВОЙ»

- Наталья Владимировна, как вы оказались в Крыму в 2014-м, вы ведь были в Киеве?

- Только до 5 марта в Киеве. Весь период этого сумасшествия - майдана и революции, все это я видела, поскольку работала в Генпрокуратуре

Украины. Все злодеяния и преступления фиксировали, собирали материалы. Почву к «Крымской весне» создала эта страшная киевская зима.

- Бывший полпред Олег Белавенцев рассказывал нам, что это была его идея назначить вас прокурором Крыма. Все мужики отказались, и Белавенцев показал Аксенову на вас.

- Я об этом раньше не говорила. Да, было дело. Я рассказывала им (Аксенову и Белавенцеву. - Авт.): «Вы не представляете, что творится в Киеве, нужно спасать Крым». Сергей Валерьевич тогда сказал, что есть кандидат на должность прокурора АРК. «Наталья, если пойдешь ему помогать… Но, к сожалению, нет денег на заработную плату, и все будет в добровольном режиме без оплаты труда». Я ответила, что и речи нет, чтобы получать зарплату, просто возьмите меня. Я буду помогать печатать бюллетени, делать работу для общей цели. Мы поговорили. Я встала, уже выходила из кабинета и вдруг услышала вслед, как Олег Евгеньевич обращается к Сергею Валерьевичу: «Серега, а она будет первой». Я не поняла в этот момент. Попрощалась и ушла. На следующий день рано утром позвонил Сергей Валерьевич: «Наталья, а ты сможешь в течение получаса быть в Госсовете?». Я ответила: «Конечно, смогу». - «Но ты будешь первой». Я даже не спросила, где первой, в какой части, в каком ведомстве. «Готова?». Я сказала: «Готова!». Села в машину и помчалась из своей деревни в Симферополь. Я, конечно, очень переживала, но это было состояние горячки - надо спасать, надо что-то делать, и не важно как. Так я стала первым прокурором русского Крыма. А мужчины, которые отказались, они не просто отказались, они уступили даме место.

- 18 марта 2014 года вас показали по федеральному телевидению в интересном наряде - в бушлате. Почему?

- Это был удивительнейший день, который невозможно забыть. Все ждали с замиранием сердца слова нашего президента, обращение к Федеральному Собранию и подписание договора о воссоединении Крыма. У меня в кабинете мы с прокурорами включили телевизор и слушали Владимира Владимировича. Честно, по секрету вам расскажу, на рабочий стол поставили бутылку шампанского, потому что у меня и день рождения, и такое знаменательное событие. Под слова Владимира Владимировича с радостью, с гордостью открываем бутылку шампанского, чтобы выпить по бокалу… Звонок от дежурного, перестрелка была на территории одной воинской части - провокация была, одним словом. Я выехала на место происшествия. По прибытии мы зашли на территорию части, была ужасная холодина. Я запомнила, потому что была в красивом платье, красивых туфлях, с красивой прической, накрашенная, а тут такая холодина! Естественно, наши ополченцы начали спрашивать: «Наталья Владимировна, вы замерзли?». Я вся дрожу, говорю: «Нет, не замерзла!». Один все-таки не выдержал, снял с себя огромный зеленый бушлат и накинул на меня. Съемочную группу я попросила снимать меня только по пояс. А то в бушлате и на каблуках!

- Наталья Владимировна, пользуясь случаем, "Комсомолка" с удовольствием поздравляет вас с днем рождения!

ВСЕМ НЕ УГОДИШЬ

- Сергей Аксенов в последнем интервью, посвященном «Крымской весне», сказал, что считает - нужно вернуть монархию. Как вам идея?

- Что он имел в виду? Монархию, либо просто больше полномочий предоставить президенту, или еще что-то - урегулировать, доработать, внести какие-то поправки... Изменять конституционный строй либо форму правления никто требовать не может. Существует определенный порядок процедур.

- Известный российский журналист, кстати, крымчанин, Сергей Доренко сказал: «С Аксеновым у Крыма беда приключилась, и у Москвы беда… Крым ведь случился с нами внезапно, мы не готовили там кадры, и уж какой был Аксенов, и вокруг него кучка неудачников, таких и пришлось пустить в дело. Спасибо им, оказались в нужном месте в нужное время, спасибо, правда. Но теперь они тормоз Крыма. Просто потому, что они дико провинциальные и не соответствуют масштабу задач. Аксенов - герой, но звучит он как неумный провинциал». Почему такие высказывания появляются в светлые для крымчан дни?

- Он знаком с чувством такта либо культуры? Не от большого ума, я так предполагаю. Ведь слово, то, что мы говорим, раскрывает нашу сущность. Ну, думает он так... Зарабатывает себе пиар, наверное. Говорят, что черный пиар - это тоже пиар. Я его не слышала в дни «Крымской весны». Абсолютно никак не критикую - имеет право высказывать свою точку зрение, имеет право любить - не любить, уважать - не уважать. Всем нравиться невозможно, поэтому кому-то нравится Сергей Валерьевич, какому-то нравится Поклонская, кому-то мы не нравимся. Всем не угодишь.

«ГЛУПАЯ, ОТКАЖИСЬ, ТЕБЯ ПОМИЛУЮТ»

- Наталья, что больше всего запомнилось, какие события «Крымской весны»?

- Представляете, 816 сотрудников республиканской прокуратуры. Каждому надо объяснить, что наша задача - обеспечить право крымчан на самоопределение. Тем временем Генпрокуратура Украины отключила нас от всех форм учета: не было ни единого реестра досудебных расследований, нельзя было регистрировать происшествия, преступления. Мы вернулись к 80-90-м годам, когда все в ручном режиме. Мы ночевали на работе! С тетрадкой и ручкой ходили, пока не настроили всю систему… Полгода это было. Нужно было сохранить и те документы, которые были еще при Украине, потому что некоторые дельцы с Украины пытались воровать эти материалы, уголовные дела красть. Этого нельзя было допустить, мы в те дни жили в прокуратуре.

- Вам звонили из Киева?

- Начальник главного управления процессуального руководства Украины - в том управлении, где я работала ранее. Звонили другие сослуживцы и предупреждали: «Ты глупая, что ты делаешь, вот сейчас руководитель дал выбор тебе: если ты откажешься, покинешь здание прокуратуры, то тебя помилуют. Если нет, то все: жди спецназ». Я говорю: «Спасибо вам, ребята, за ваши переживания, но… Ждем спецназ!». Не приехал!

- Когда начнется трибунал над украинскими нацистами... Вы готовы быть его председателем?

- Я даже готова быть его прокурором!

- Кого хотите видеть на скамье подсудимых?

- Отдельно выделить кого-то невозможно, это целое преступное сообщество. Но в России скамей в судах хватит. Эти люди должны предстать перед собственным украинским народом, потому что преступления они совершают против него. Турчинов, Яценюк, Порошенко и прочие фамилии, их сейчас нельзя озвучивать отдельно друг от друга. На юго-востоке то, что делается сейчас со стороны украинских властей, это геноцид. Я уверена, что они (украинские власти. - Авт.) понимают и знают, о ком я говорю. Когда наступит то время, прокурор зачитает им обвинительное заключение.

НЕТ ТАБЛЕТКИ, ЧТОБЫ ВЫПИЛ И ПЕРЕСТАЛ ХОТЕТЬ ВЗЯТКУ

- Вы сейчас можете наблюдать развитие событий в Крыму извне. Смотришь, вроде порядочный человек был, за Родину, с флагом ходил - и бац! Взятка. Это соблазн власти?

- Ловят на взятках не только чиновников - героев «Крымской весны». Ловят и обычных чиновников. Вот все-таки нет такой таблетки, нет такого препарата, который бы чиновник принял и перестал хотеть взять взятку. Даже ответственность не пугает. Даже долгие годы тюрьмы не пугают. Но что поделаешь? Правоохранители зато работают хорошо! Ведь поймали, а это уже результат. Нет образца в субъектах Российской Федерации, где бы чиновники ни брали денег. Это не только проблема Крыма, это проблема всего мира. Это даже не проблема России, везде берут взятки, везде есть коррупция, никто не знает рецепта, как победить ее.


Опубликовал Андрей Смирнов , 17.03.2017 в 10:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Воронков Виктор
Воронков Виктор 17 марта, в 10:58 Победить коррупцию просто - бабы должны много рожать, чтобы потом с этого иметь счастливую старость.
То есть родила 10 умных, честных, трудолюбивых, предприимчивых и здоровых и они ей кучу денег будут отчислять (22% со своей зп) на пенсию.
А это бездна денег!
А те, кто рожать не хотят, или подонков воспитывают - будут у мусорного бачка ждать хлебной корочки.
Потому как им хрен заплатят такие хреновые дети.
Бабы, понятно, с перепугу будут только тех детей делать, которых я им велю.
Даже бляди и те, только хороший детей будут делать.
Так-то.
За эту мою мудрость русские меня ненавидят.
Оно и понятно.
Текст скрыт развернуть
-4
Yvan
Yvan Воронков Виктор 18 марта, в 11:59 Хотя бы одного вырасти и воспитай человеком, а потом фантазируй насчет десяти. Если хватит средств на такое количество детей, то и на старость останется без всякой помощи. Только где их взять, эти средства? Текст скрыт развернуть
0
Андрей Копытин
Андрей Копытин 17 марта, в 12:02
по поводу монархий и самопокаяний - это приём из джиу-джитсу от гадящих англосаксов - использовать патриотический порыв русов и перенаправить-подтолкнуть его в режим падения этих же самых русов.
Не ново.
Старо как мир.
Как песни Дианы Гурцкой. - вытьё о собственной уникальности, хотя каждое событие - как зуб длинной- предлинной расчески, сплошь состоящей из подобных событий.
Текст скрыт развернуть
-1
Григорий Л Л
Григорий Л Л 17 марта, в 12:22 Поклонская показана в статье белая да пушистая. Пусть будет так, но существует другая - чёрная сторона её деятельности.
Пусть автор ответит: кто такие ВИКТОР САЖИН, ВИКТОР ЦЕКОВ И ЛИЕВ?
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Читать
Новые темы
Хорошо ли жили в СССР

Хорошо ли жили в СССР

Сегодня считается чуть ли не аксиомой, что в СССР жилось плохо, а вот на Западе наоборот жизнь была прекрасна или во всяком случае намного лучш

Андрей Смирнов 20 окт, 08:35
+10 7
Литва мечтает дестабилизировать Россию

Литва мечтает дестабилизировать Россию

Фото: GDJ / pixabay Литовский МИД продолжает оказывать дипломатическую поддержку российской оппозиции. Глава МИД Линас Линкявичюс организова

Андрей Смирнов 19 окт, 11:39
+3 21
Российский подводный спецназ схлестнулся под водой с неизвестными трёхметровыми пришельцами

Российский подводный спецназ схлестнулся под водой с неизвестными трёхметровыми пришельцами

Очень таинственная встреча с неизвестными пришельцами произошла на озере Байкал, во время окружных сборов водолазов разведчиков. Ветераны рассказывают, что во

Сергей Иванович Конев 18 окт, 14:58
+2 0
Власти приняли решение о переносе выходных в 2018 году

Власти приняли решение о переносе выходных в 2018 году

Правительство приняло решение о переносе ряда выходных дней в 2018 году. Постановление по этому поводу опубликовано на сайте кабинета министров. Будут выходн

Андрей Смирнов 18 окт, 12:55
+8 1

Никогда я не был на Байкале...

Не был. И на Босфоре не был. Но с Босфором - Восток ведь дело тёмное, даже если это граница Европы и Азии. А вот относительно Байкала... поделился человек...

Андрей Смирнов 18 окт, 12:45
0 0

Последние комментарии

Valentin Spagis
Владимир Иванов
Oleg Koltunowski
сейчас Ли хорошо живут в России...
Oleg Koltunowski Хорошо ли жили в СССР
Владимир Соловьев
Voland 3D
Voland 3D
Галина Медведева
Игорь
Tikrai taip Modestai.
Игорь Литва мечтает дестабилизировать Россию
Oleg Yankin
Modestas Lukauskas

Универсальный блок