Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Обухов переулок»
Вы хотите запомнить сайт «Обухов переулок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Опа, это я удачно зашел...

обсуждаемое
Хорошо ли жили в СССР

Хорошо ли жили в СССР

Сегодня считается чуть ли не аксиомой, что в СССР жилось плохо, а вот на Западе наоборот жизнь была прекрасна или во всяком случае намного лучш

Андрей Смирнов 20 окт, 08:35
+10 7
Литва мечтает дестабилизировать Россию

Литва мечтает дестабилизировать Россию

Фото: GDJ / pixabay Литовский МИД продолжает оказывать дипломатическую поддержку российской оппозиции. Глава МИД Линас Линкявичюс организова

Андрей Смирнов 19 окт, 11:39
+3 21
Про «весёленькие» 90-е

Про «весёленькие» 90-е

Все, что не придумали бы сегодня либералы, оборачивается против них. Я была в 90-е тогда юной и молодой, казалось бы, самое замечательное время

Андрей Смирнов 15 окт, 20:34
+15 9
Британские ученые опустили Россию

Британские ученые опустили Россию

Британские ученые неутомимы. Традиционно ежегодно они составляют рейтинг стран по уровню процветания. В рейтинг входят данные по различным сферам - образование

Андрей Смирнов 18 окт, 01:56
-13 16
Светлой памяти Валерии Новодворской

Светлой памяти Валерии Новодворской

От топ-блогера ЛёрЫч (Валерий ЮрЬевич) Приходит Новодворская ночью к себе в подъезд - а там насрано! Пустячок, а приятно... Приходит Новодворская ночью к себе

Андрей Смирнов 1 окт, 19:17
+109 213
Власти приняли решение о переносе выходных в 2018 году

Власти приняли решение о переносе выходных в 2018 году

Правительство приняло решение о переносе ряда выходных дней в 2018 году. Постановление по этому поводу опубликовано на сайте кабинета министров. Будут выходн

Андрей Смирнов 18 окт, 12:55
+8 1

Сейчас онлайн

  • Николай пичугин
  • александр сорокин
  • Сергей Китченко
  • Павлина Крайнова
  • Сергей Шендо
  • Нина Лоскутникова
  • georgii Петров
  • александр деулин
  • Андрей Никитин
  • Игорь Лежанкин
  • вася карасени
  • Igor Oleinik
  • Анатолий Белоусов
  • Валентина Жданова
  • Антон Нестеров
  • Шевелёва Галина
  • Александр Иванов
  • Олег Сигарёв
  • Вячеслав Давыдов
  • sultan
  • Светлана Войтович
  • Сергей Колесников
  • Павел турунов
  • Евгений Каздорф
  • Евгений Сипайло
  • Анатолий Александрович Жидок Жидок
  • сергей панченко
  • Виталий Vital
  • Владимир Комиссаров
  • Andrey Ivanov

Гражданство России для халявщиков

развернуть
Гражданство России для халявщиков

Администрация президента России не захотела расширить понятие «носитель русского языка», что облегчило бы проживающим за рубежом русским получение гражданства РФ. А то понаедет всякая шелупонь. И ведь они правы.

Напомним, в чем суть дела. Как недавно сообщала газета «СЕГОДНЯ», депутат из партии «Единая Россия» Константин Затулин, движимый идеей о том, что Россия «должна собирать соотечественников, а не отпугивать», предложил расширить понятие «носитель русского языка», которое определено в ст. 33.1 российского закона «О гражданстве».

Согласно действующим положениям, носители русского языка имеют право на получение гражданства РФ в упрощенном порядке. Но сейчас этот статус могут получить только те лица, которые имели в прошлом факт проживания в РФ или имеют родственников по прямой восходящей линии, которые жили прежде на территории Российской империи и Советского Союза, но в пределах государственной границы России.

К. Затулин предложил подправить закон так, чтобы речь в нем шла о территории Российской империи и Советского Союза «на момент окончания их существования». Таким образом, норма закона распространялась бы не только на жителей стран Балтии и всех других республик бывшего СССР, но даже на жителей Польши и Финляндии. При этом, как полагает Затулин, правительство РФ следует наделить правом создания перечня стран, на которые норма может не распространяться.

В МВД РФ идею одобрили, отметив, что инициатива, «безусловно, имеет место к рассмотрению» и ведомство «готово работать в этом направлении». «Правильной» назвал поправку и председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин. Он хотел принять эту поправку вместе с целым пакетом других изменений закона «О гражданстве», который активно обсуждался в Госдуме и вызвал широкий резонанс в обществе. Этот пакет был окончательно принят в среду, но поправку, расширяющую понятие «носитель русского языка», не поддержало государственно–правовое управление администрации президента.

Как сообщает российская газета «Коммерсант», ГПУ не поддержало поправку, посчитав ее преждевременной. По мнению кремлевских юристов, необходимо проанализировать, какое количество людей в этом случае сможет претендовать на получение гражданства РФ.

Раскритиковали они и создание правительством перечня стран, на которые не должна распространяться норма. Согласно ст. 86 конституции, руководство внешней политикой страны осуществляет президент. Также в заключении говорится, что не предложены критерии, на основании которых правительство могло бы принимать подобные решения. Неясно, и что должно устанавливаться в перечне: части территорий или иностранные государства. Указали в ГПУ и на неочевидность момента прекращения существования Российской империи: стоит ли приравнивать к таковому принятие Временным правительством акта о провозглашении России республикой от 1 (14) сентября 1917 года. Также, по их мнению, поправка не учитывает статус государства в период от момента прекращения существования Российской империи до образования СССР.

Константин Затулин в свою очередь назвал доводы ГПУ «неубедительными». «Они считают, что приедет всякая шелупонь, от которой нужно откреститься, потому что они, например, разорят нашу пенсионную систему», — сказал он. Аргумент о том, что в РФ могут хлынуть граждане Польши и Финляндии, господин Затулин назвал «чушью»: по его словам, поправка рассчитана прежде всего на жителей Украины, которые не имеют родственников по прямой восходящей линии, живших на территории, входящей в современную границу РФ. В Думе он приводил в пример Владимира Даля, который не смог бы сейчас стать носителем русского языка, так как он «из Луганска».

Госдума, впрочем, сдаваться не намерена. Как сказал глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников, к обсуждению вопроса можно вернуться осенью.

Госдума и раньше пыталась расширить границы Русского мира, но всякий раз натыкалась на скепсис правительства и администрации президента РФ, вызванный непростой финансовой ситуацией в государстве.

Так, некоторое время назад тот же Константин Затулин предлагал установить «право почвы» при получении гражданства РФ. Возможность претендовать на гражданство РФ по этому закону могли бы получить люди, родившиеся на «исторических российских землях», а также их потомки. «Историческими российскими землями» авторы законопроекта назвали территории бывших Российской империи и Советского Союза.

P.S. Затулин просто пиарится и делает вид, что не понимает — за гражданством РФ немедленно повалят ПЕНСИОНЕРЫ и инвалиды из всех этих нищебродских стран, и это добьет пенсионную систему РФ, которой и так приходится нелегко. То есть Затулин предлагает принимать всю эту шоблу, обеспечивать ее пенсиями, пособиями и социалкой за счет ухудшения жизни граждан России.

При этом надо помнить, что длительный период времени Россия свободно предоставляла своё гражданство ВСЕМ, кто имел паспорт СССР. То есть любой человек из Прибалтики, Украины или Средней Азии мог получить гражданство РФ вместо гражданства этих стран (или «паспорта негражданина» в Прибалтике). И все, кто этого хотел — гражданство РФ давно получили. Именно так гражданство РФ получили, например, абхазы и осетины — они отказались получать гражданство Грузии и обменяли советские паспорта на российские.

via

https://cont.ws/@nyka/668975


Опубликовал Андрей Смирнов , 21.07.2017 в 15:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
anatolii660 reznikov
anatolii660 reznikov 21 июля, в 16:42 Все кто хотел и мог давно уехали ! Текст скрыт развернуть
-1
Олег Кутин
Олег Кутин 21 июля, в 16:53 Мне 68 лет.Родился в Калининской обл. СССР. С родителями приехал в Казахстан. Закончил школу, работал. Служил в Советской Армии. Затем работал и женился в гор. Приозерск Ленинградской обл. Переехали с женой к моим родителям, в Павлодар. С их помощью купили кооп. квартиру. Жили, работали. Уже 5,5 лет на пенсии. Дети и внуки живут в России. Хотелось бы быть с ними рядом, но из-за того, что я отношусь к пенсионерам из "нищебродских" стран, к "этой шобле", которая "добьёт пенсионную систему РФ", я не поеду! Не хочу " ухудшения жизни граждан России". Умру, но не поеду! Плюю в лицо тому, кто написал эту статью! Дай ему Бог испытать такие же чувства! Текст скрыт развернуть
7
Владимир Иванов
Владимир Иванов 21 июля, в 21:08 Нет ни какой халявы и ни какого упрощения в получении гражданства РФ.Пропаганда трубит о упрощении,но на самом деле получение гражданства усложняется год от года.Последнее упрощение нельзя назвать упрощением ,просто случилось совпадение интересов граждан с экономическими интересами РФ ,а именно пошлина за выход из гражданства Украины пойдёт в бюджет России,а не Украины.Не будь такой экономической выгоды ни какого бы упрощения не было.Пенсионеры из нищебродских стран не повалят,потому что у них просто нет денег на оформление гражданства,проживание ,прописку,снятие квартиры и питание.Что касается инвалидов их просто отсеет медицинская комиссия обязательная и тоже ,к стати ,не бесплатная при вступлении в гражданство РФ.Хочу заметить,что гражданство России получили не те кто хотел,а те у кого были на это средства.Определённый период времени Россия не свободно предоставляла гражданство и не любой человек мог получить паспорт РФ,учитывая тяжёлую экономическую ситуацию в в 90-х годах прошлого века,когда невыплата зарплат и пенсий была нормой.Автор не владеет реальной ситуацией,хотя бы поговорил с людьми оформляющими гражданство РФ. Текст скрыт развернуть
5
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Читать
Новые темы
Хорошо ли жили в СССР

Хорошо ли жили в СССР

Сегодня считается чуть ли не аксиомой, что в СССР жилось плохо, а вот на Западе наоборот жизнь была прекрасна или во всяком случае намного лучш

Андрей Смирнов 20 окт, 08:35
+10 7
Литва мечтает дестабилизировать Россию

Литва мечтает дестабилизировать Россию

Фото: GDJ / pixabay Литовский МИД продолжает оказывать дипломатическую поддержку российской оппозиции. Глава МИД Линас Линкявичюс организова

Андрей Смирнов 19 окт, 11:39
+3 21
Российский подводный спецназ схлестнулся под водой с неизвестными трёхметровыми пришельцами

Российский подводный спецназ схлестнулся под водой с неизвестными трёхметровыми пришельцами

Очень таинственная встреча с неизвестными пришельцами произошла на озере Байкал, во время окружных сборов водолазов разведчиков. Ветераны рассказывают, что во

Сергей Иванович Конев 18 окт, 14:58
+2 0
Власти приняли решение о переносе выходных в 2018 году

Власти приняли решение о переносе выходных в 2018 году

Правительство приняло решение о переносе ряда выходных дней в 2018 году. Постановление по этому поводу опубликовано на сайте кабинета министров. Будут выходн

Андрей Смирнов 18 окт, 12:55
+8 1

Никогда я не был на Байкале...

Не был. И на Босфоре не был. Но с Босфором - Восток ведь дело тёмное, даже если это граница Европы и Азии. А вот относительно Байкала... поделился человек...

Андрей Смирнов 18 окт, 12:45
0 0

Последние комментарии

Valentin Spagis
Владимир Иванов
Oleg Koltunowski
сейчас Ли хорошо живут в России...
Oleg Koltunowski Хорошо ли жили в СССР
Владимир Соловьев
Voland 3D
Voland 3D
Галина Медведева
Игорь
Tikrai taip Modestai.
Игорь Литва мечтает дестабилизировать Россию
Oleg Yankin
Modestas Lukauskas

Универсальный блок