Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Обухов переулок»
Вы хотите запомнить сайт «Обухов переулок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Опа, это я удачно зашел...

обсуждаемое
"Двенадцатый патрон я оставляю себе..."

"Двенадцатый патрон я оставляю себе..."

Эта история известна в Германии, но о ней мало кто слышал в России. В 1989 году в Дрездене подполковник Владимир Путин в одиночку усмирил толпу пьяных мол

Андрей Смирнов 23 июл, 01:33
+21 24
Гиднюки не хотят прощаться с «немытой Россией»

Гиднюки не хотят прощаться с «немытой Россией»

Поезд Львов-Москва лидирует в перевозках «нерабов» в «Мордор» Пока одни патриоты готовятся отражать новые атаки «путинских орков», другие патриоты штурму

Андрей Смирнов 16 авг, 11:35
+51 9
Страсти по Матильде

Страсти по Матильде

Николай Стариков: -В интервью «АиФ» высказался на тему, о которой, на мой взгляд, говорят несоразмерно много, уделяя ей куда больше вниман

Андрей Смирнов 14 авг, 22:52
+40 86
Андрей Фефелов. У левых нет проекта. У либералов нет «мяса»

Андрей Фефелов. У левых нет проекта. У либералов нет «мяса»

Вопрос о будущем левых достаточно болезненный, поскольку левое движение представляет из себя сегодня лишь набор символик и условностей. По сути дела левого про

Андрей Смирнов 16 авг, 07:03
-2 4
Запад в тупике: как элиты США и Европы теряют поддержку народа

Запад в тупике: как элиты США и Европы теряют поддержку народа

Считаные дни проработавший директором по коммуникациям аппарата Белого дома, Энтони Скарамуччи заявил в интервью АВС, что в Вашингтоне и даже в самой администраци

Андрей Смирнов 16 авг, 09:33
+9 1
Кому Россия подарила государственность

Кому Россия подарила государственность

Один финский обозреватель Veikko Когhоnеn в своем фейсбуке решил разобраться в вопросе, скольким странам Россия подарила государственность. Результаты его немало у

Андрей Смирнов 15 авг, 08:21
+19 12

Сейчас онлайн

  • Вадим Шевелёв
  • Roman Podoprikhine
  • RedFox
  • Владимир Лабушев
  • Борис Пушкарев
  • Юрий Васильев
  • Alexander Gikst
  • Сергей Наконечный
  • IgoryOK Isaev
  • Дмитрий Мощевитин
  • Ирина Котелло (Дубовая)
  • Сергей БСА
  • Алёнка 666
  • Олег Ткаченко
  • Таня Столярова
  • Евгений
  • Евгения Крыленко
  • Вячеслав Коваленко
  • Виктор Ткачёв
  • Vladimir Tokar
  • Vladimir Rumyantsev
  • Dmitri
  • владимир усенко
  • Бабайкин Юрий
  • Ермек Есимжанов
  • Миша Михайлов
  • Сергей Трофимов
  • Алексей Рудюк
  • Журавлева Галина (Масланова)
  • Надежда Громова

Футбол вне политики: ФИФА отказала сенатору из США в требовании лишить Россию ЧМ-2018

развернуть

Футбол вне политики: ФИФА отказала сенатору из США в требовании лишить Россию ЧМ-2018

Фото: © twitter.com/SenBlumenthal/media


Представитель штата Коннектикут в cенате США Ричард Блюменталь обратился в ФИФА с требованием лишить Россию права принимать чемпионат мира по футболу 2018 года. В организации ответили, что не решают политических проблем и не имеют права вмешиваться в суверенные вопросы. Заместитель председателя Госдумы Валерий Газзаев назвал заявление американца прямым оскорблением президента России и всего российского народа.


Попытки отобрать у России право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года не прекращаются. На этот раз нападки британских СМИ на российских болельщиков, выдававших кулачные бои на Масленицу за тренировки футбольных хулиганов, сменились заявлением сенатора-демократа из США. 19 апреля представитель штата Коннектикут Ричард Блюменталь заявил о своём намерении обратиться в Международную федерацию футбола (ФИФА) с требованием лишить Россию права принимать мировое первенство 2018 года.

В качестве аргумента американец использовал не действия российских фанатов, якобы угрожающих мирному пребыванию на турнире гостей мундиаля, и не нарушение гражданских прав, порождавших в немецких политиках мысли о бойкоте. Причиной для столь радикальных мер Блюменталь видит бездействие официальной Москвы во время конфликта в Сирии. Согласно заявлению сенатора, Россия позволила совершить газовую атаку в провинции Идлиб, результатом которой стала гибель 70 человек.

«Проведение столь масштабного турнира, как чемпионат мира по футболу, — символическое послание, вознаграждающее Россию и позволяющее президенту страны Владимиру Путину оставаться заметным на мировой арене, подпитывая его самодовольство и тем самым позволяя совершать подобные ужасные и самые отвратительные действия из всех, которые когда-либо видел мир», — сказал Блюменталь.



Подобные заявления не могли остаться незамеченными. Но несмотря на их жёсткость, российская сторона не придала особо значения данной акции американского сенатора. Об этом можно уверенно судить по тону высказывания вице-премьера Виталий Мутко. По его словам, данная эскапада призвана в очередной раз очернить Россию и не возымеет никакого результата.

«Это бесперспективные вещи. Ясно, что атаки на Россию, которые связаны с политикой, продолжатся. Также ясно, что это никак не связано со спортом», — ответил Блюменталю Мутко, также подчеркнувший, что в данный момент никаких разговоров в ФИФА по поводу лишения российской стороны международного футбольного форума нет и быть не может.

По мнению президента Российского футбольного союза (РФС), поменять решение по поводу места проведения чемпионата мира уже невозможно, следовательно, подобные высказывания ни его лично, как гражданина страны, ни оргкомитет «Россия-2018» волновать не должны.

Разговоры стихли всего на сутки, после чего американский сенатор решил продолжить гнуть свою линию. Блюменталь отправил официальное письмо в Международную федерацию футбола (ФИФА), в котором заверил, что лишение России статуса хозяйски мирового первенства не принесёт ровным счётом никаких проблем организации. По словам Блюменталя, чемпионат обязательно состоится, а «добрые друзья», в лице американской федерации футбола и стран, соперничавших с Россией за право проведения турнира, обязательно обеспечат проведения ЧМ на высшем уровне.

Вероятно, под страной-соперников России Блюменталь имел ввиду Англию. Ту самую Англию, чьи информационные издания по несколько раз за месяц пытаются выдать любое дружеское похлопывание по плечу российских болельщиков за тренировки и сражения ультрас, в то время как скромные и миролюбивые британские футбольные фанаты дебоширят в центре Мадрида и дерутся с полицией.

«ФИФА должна встать на защиту ценностей, которые разделяют футболисты и болельщики по всему миру, отказав России в праве проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Я признаю, что это решение потребует от вас мужества и решительности. Я полагаю, что другие страны, желавшие принять у себя мировое первенство, и Федерация футбола США помогут отыскать подходящую альтернативу», — не унимался Блюменталь.



Если вице-премьер продемонстрировал хладнокровие и спокойствие, то заместитель председателя Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Валерий Газзаев напомнил себя времён работы на тренерском поприще в московском ЦСКА, когда не стеснялся выставлять на показ свой импульсивный характер. Он расценил высказывания американца как оскорбления в адрес президента России Владимира Путина.

«Заявления сенатора не имеют ничего общего с дипломатической критикой, это прямые оскорбления президента России, а в его лице — всего российского народа. Сенатор Блюменталь, видимо, не знает, что российская операция в Сирии проводится по приглашению президента Асада. Именно Россия вносит самый большой вклад в борьбу с международным терроризмом, в то время как США и их союзники до сих пор не могут определиться, на чьей они стороне — террористов или законной сирийской армии», — заявил Газзаев ТАСС.



Однако этим Газзаев не ограничился, заодно затронув тему конкретно мирового турнира. В частности, зампредседателя Госдумы заметил, что аналогичного форума, очернением которого занимались бы настолько же активно, как чемпионатом мира по футболу в России, прежде не было.

«Ни один международный турнир ни по одному виду спорта в истории не был окружён таким негативным медийным ажиотажем. В данном случае этот ажиотаж создаётся западными политиками. Несмотря на все старания нечистоплотных политиканов, 21-й чемпионат мира по футболу пройдёт в нашей стране на самом высоком уровне», — добавил Газзаев.

Поддержал коллегу и почётный президент РФС Вячеслав Колосков, призвавший не реагировать на попытки дискредитировать мундиаль 2018 года. «Не стоит реагировать на слова Блюменталя. Никакого ответа от ФИФА не последует, так же советую поступить и вам. Не обсуждать эту тему. Нет темы — нет дискуссии. Повторюсь, ФИФА на эти заявления реагировать не будет. Американский сенатор никакого отношения к ФИФА не имеет и никакого влияния на организацию оказать не может», — сказал Колосков «Ленте.ру».

И оказался почти прав. Получив соответствующий запрос с просьбой прокомментировать письмо американского сенатора, в пресс-службе ФИФА дипломатично ответили, что футбол не может решить политических проблем.

«ФИФА не имеет права вмешиваться в суверенные вопросы. Однако эта игра имеет силу возвести мосты между культурами и сблизить самых разных людей. Мы выступаем за диалог, взаимопонимание и мир между народами и убеждены, что турниры ФИФА играют в этом отношении важную роль», — приводит слова пресс-службы организации «Р-Спорт».



Сергей Стариков, Лев Савари

http://politikus.ru/events/93556-futbol-vne-politiki-fifa-ot...


Опубликовал Андрей Смирнов , 21.04.2017 в 10:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил. Трофимов
Михаил. Трофимов 21 апреля, в 11:01 О футболе. Давно это было. Стою как-то на окраине соседнего села, автобус жду в нужном мне направлении. Скучаю. Смотрю, метров в 100 от остановки сельские ребята мяч гоняют. Ну, гоняют себе и гоняют. Что такого? На то ж и лето дано! Одно меня удивило – с одной стороны 10 «гавриков» голопузых бегают, с другой - пять, а «пыль столбом» у ворот тех, кого по более числом. Меня это так заинтересовало, что подошел посмотреть, в чем суть такого игрового «дисбаланса» А суть эту - Петькой звали. Рост – « метр с кепкой» а на поле только его и видно ! Петька и потрепанный мяч как клеем приклеенный к ноге. Да так «карапуз с мячом» виртуозно «крутил» мячом что я, заглядевшись, чуть нужный автобус, не просмотрел. Еду далее – думаю. Да соберите, господа от спорта и бизнеса, по стране такие вот таланты и не будет за российский футбол обидно!
А про Петьку, судьбу его дальнейшую, я, днями, встретившись с одним из знакомых фермеров, услышал. Обычная, не совсем веселая, судьба сельского паренька. Как подрос: - рабоче-крестьянская армия. Афганистан \ « Если льется кровь, то наши дети крайние…»\ . Тяжелая контузия. Перестройка. Все вместе, как серпом, по душам сельским.. Петька , после того как «честно исполнил свой интернациональный долг», домой вернулся. А там: - колхозы порушены, дружки с подружками по городам рассыпались.. Да и куда ему за ними контуженному? Остался в селе выживать. Свиней, бычков стал откармливать и в город, на базар. Да после того как его на посту ГАИ и рынке «хозяева» «поучили изрядно» – бросил свое свинство. А жить то надо! Брался, наслушавшись правительственных заверений, , то за одно, то за другое. Да кому нужен сельский труд сейчас? А тем более - результаты его труда. Если правительственные чиновники состояния себе делают на импортных поставках курятины, говядины, овощей разных. … А тут еще напали на Петьку \ как у Высоцкого \ « сплошные передряги: - То в огороде недород, то скот падет,то печь чадит от нехорошей тяги, а то щеку на сторону ведет…». В общем, - расслабился наш солдат , - «… склонился над стаканом Чтоб не жалея ни о чем себя сгубить в угаре пьяном… …». Да тут, спасительные «травы, травы, травы..» для Петьки зазвенели, - любовь школьная, из города в деревню вернулась. «Ах, эта свадьба, свадьба, пела и плясала…!» А вскоре, в положенный срок, и сыночек-солнышко криком своим в доме «характер» стал обозначать … Сейчас Петька, зимой - сторожем на соседних дачах подрабатывает, летом - командует бронекопытными войсками, пастушит. Как «подопьет» - орет во сне по ночам, все куда-то бежит, спасает кого-то … А утром, взяв с собой гармонику «охрипшую» от сельских застолий \ отец у Петьки был первый гармонист на селе \ покушать, чекушку «с градусами», уходит со стадом за село. И порой грубые, заматеревшие мужики деревенские прослышав за околицей «надрывы» гармоники Петькиной, стороною обходят, чтоб не потревожить … Такие вот дела. . Одно радостно – у Петьки подрастает «чертенок» в батю виртуозно владеющим мячом!. Коль власть и бизнес решатся собрать по Руси таланты «сего профиля» – дам его адресок. Записал.
Текст скрыт развернуть
2
Владимир Курбатов
Владимир Курбатов Михаил. Трофимов 21 апреля, в 11:20 У нас всё пытаются иностранными специалистами исправить разруху в спорте (как и во всём, в прочем), а надо деньги тратить на бесплатное образование, в том числе спортивное - по всем профилям. Тогда не будет нам равных ни в чём. Но, увы, нынешнюю элиту (хоть Путин и говорит, что у нас элиты нет, но она по факту есть) такой подход не устраивает. А я, по ходу, скажу и о том, почему всякие патриотические фильмы проваливаются в прокате, как, к примеру, "Первые": какой смысл хвастать прошлым, если впереди - ничего? Тут ностальгия наоборот работает - отталкивает. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Курбатов
Владимир Курбатов 21 апреля, в 11:13 Почему бы твёрдо и ясно не сказать о том, откуда у этой химатаки "растут ноги" - из США? И подтвердить эти слова фактами всей прежней риторики. Сразу появляется и смысл - информационная война. Текст скрыт развернуть
1
Лина
Лина 21 апреля, в 12:11 Поразительно, - СКОЛЬКО ПОЛИТИКОВ - ИДИОТОВ в США!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Читать
Новые темы
Гиднюки не хотят прощаться с «немытой Россией»

Гиднюки не хотят прощаться с «немытой Россией»

Поезд Львов-Москва лидирует в перевозках «нерабов» в «Мордор» Пока одни патриоты готовятся отражать новые атаки «путинских орков», другие патриоты штурму

Андрей Смирнов 16 авг, 11:35
+51 9
Запад в тупике: как элиты США и Европы теряют поддержку народа

Запад в тупике: как элиты США и Европы теряют поддержку народа

Считаные дни проработавший директором по коммуникациям аппарата Белого дома, Энтони Скарамуччи заявил в интервью АВС, что в Вашингтоне и даже в самой администраци

Андрей Смирнов 16 авг, 09:33
+9 1
Андрей Фефелов. У левых нет проекта. У либералов нет «мяса»

Андрей Фефелов. У левых нет проекта. У либералов нет «мяса»

Вопрос о будущем левых достаточно болезненный, поскольку левое движение представляет из себя сегодня лишь набор символик и условностей. По сути дела левого про

Андрей Смирнов 16 авг, 07:03
-2 4
Денег нет! А вы заработать не пробовали?

Денег нет! А вы заработать не пробовали?

Почему наша провинция не «вписалась» в рыночную экономику Еду по России-матушке, по её просторам, по регионам, где согласно общепринятому мнению (не понятно толь

Андрей Смирнов 15 авг, 14:44
+21 7
Азербайджан сократил добычу нефти на 9%, а газа — на 5%

Азербайджан сократил добычу нефти на 9%, а газа — на 5%

За январь — июль 2017 года Азербайджан добыл нефти на 8,9% меньше, чем за тот же период 2016-го — 22,5 млн тонн. Об этом сегодня сообщает ТАСС со ссылкой на Гос

Вадим Рудаков 15 авг, 14:17
0 0

Последние комментарии

Сергей Некий
Михаил 357
руслан
TEFT
НАДО ЗАПРЕТИТЬ К НАМ ВЪЕЗД БАНДЕРОВСКИХ ДЕГЕНЕРАТОВ!
TEFT Гиднюки не хотят прощаться с «немытой Россией»
vladov63 Довнар
У них её никогда и не было.
vladov63 Довнар Гиднюки не хотят прощаться с «немытой Россией»
Фея Добрая
Никакого сходства не вижу.
Фея Добрая Страсти по Матильде
Фея Добрая
Мало того. Петр казнил свою фаворитку, Марию Гамильтон, приказав отрубить ей голову.
Фея Добрая Страсти по Матильде
Юрий Погуляй
Юрий Погуляй
Светлана
и куда только гордость подевалась?
Светлана Гиднюки не хотят прощаться с «немытой Россией»

Универсальный блок