Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Обухов переулок»
Вы хотите запомнить сайт «Обухов переулок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Опа, это я удачно зашел...

обсуждаемое
КАК НЕ УБИЛИ РОССИЙСКОГО ПРЕДАТЕЛЯ И КАК УБИЛИ САУДОВСКОГО ЖУРНАЛИСТА?

КАК НЕ УБИЛИ РОССИЙСКОГО ПРЕДАТЕЛЯ И КАК УБИЛИ САУДОВСКОГО ЖУРНАЛИСТА?

Навязшее в зубах словосочетание «практика двойных стандартов» тем не менее точно фиксирует гигантский разрыв в том, как Запад готов обвинять Россию во всех смертны

Андрей Смирнов 21 окт, 15:24
+53 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Когда Владимир Путин будет готов убрать либералов из власти?

Когда Владимир Путин будет готов убрать либералов из власти?

Что делать, если в элите страны есть две группы, которые занимают совершенно противоположные позиции в вопросах развития страны? Реалии нашей с вами жизни

Андрей Смирнов 22 окт, 12:20
+3 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
РЕНАТ КУЗЬМИН: УКРАИНА ПЕРЕСТАЕТ БЫТЬ ГОСУДАРСТВОМ

РЕНАТ КУЗЬМИН: УКРАИНА ПЕРЕСТАЕТ БЫТЬ ГОСУДАРСТВОМ

Отвечаю на наиболее актуальные вопросы, заданные в комментариях. Вот один из них: «Вы критикуете действующую власть, а что, при Януковиче жилось лучше?» Хочется от

Андрей Смирнов 21 окт, 23:54
+13 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Удар по генетической памяти?

Удар по генетической памяти?

Родной язык - это нечто гораздо большее, чем средство общения. Он является основой физического здоровья, умственных способностей, правильного мировоззрения,

Андрей Смирнов 21 окт, 09:41
+41 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Медведев назвал санкции против банковского сектора России "объявлением торговой войны

Медведев назвал санкции против банковского сектора России "объявлением торговой войны

Глава кабмина заверил, что страна способна преодолеть рестрикции Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал санкции против банковского сектора России "объ

Андрей Смирнов 21 окт, 12:22
+1 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КОНСТАНТИНОПОЛЬ ВЫСТУПИЛ С ОТВЕТОМ МОСКОВСКОМУ ПАТРИАРХАТУ

КОНСТАНТИНОПОЛЬ ВЫСТУПИЛ С ОТВЕТОМ МОСКОВСКОМУ ПАТРИАРХАТУ

Вселенский патриарх Варфоломей решил не прекращать взаимодействия с Московским патриархатом в качестве ответной меры. Об этом говорится в сообщении обращении экза

Андрей Смирнов 19 окт, 20:04
-110 94
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Про теорию относительности и дорогого Леонида Ильича

развернуть
Про теорию относительности и дорогого Леонида Ильича



Любую проблему надо рассматривать с разных сторон, при этом открываются новые грани. Вот пример: специальную теорию относительности довольно легко понять из прямоугольного треугольника гражданина Пифагора. Кому интересно, тот найдёт в сети.


Ниже — размышления о некоторых проблемах. Причём не совсем с привычной точки зрения. Поехали.

1. На сцену и в другие публичные места человека влечёт жажда славы. Ну, бывает. Дай бог, чтобы это было с пользой для людей. Кто-то и заботиться о хорошем досуге должен. А если ещё он «сеет разумное, доброе, вечное», то честь ему и хвала. Но когда артист/режиссёр/ведущий шоу учит народ, как жить, говорит, что ему стыдно за нас, «ватников», это уже никуда не годится. Ведь он узкий специалист, без знаний и опыта в реальных сферах деятельности.

Представьте, что лет триста-пятьсот назад артист перед выступлением обращается к зрителям и местному старосте/боярину: «Специально приехал к вам! Не так живёте! Жить надо, как у барона Портоса! Сейчас расскажу, как обустроить ваше село! А потом своим выступлением я научу ваших детей матеркам и безразличному отношению к родным и Родине! А если вы меня в конце не поддержите монетами и криками «Браво», то вы тупые и не понимаете в изысках искусства!»

Представили? И как?

А ведь у нас они везде чуть не на первых ролях, но никто не кричит: «Люди! Да ведь это говорит никто! И звать его никак!» Вспомните, к чему первыми призывали, с чем боролись эти артисты во времена перестройки и к чему это привело? А как агитировали за Ельцина? И хоть один потом покаялся?

2. Более 40 лет с меня брали деньги на мою пенсию. И вдруг говорят, что выплаты пенсии мне идут из отчислений нынешних работников. А работников всё меньше, потому у пенсионного фонда забот всё больше. А где мои взносы, пусть только за почти четверть века в РФ? Молчание.

Но тогда Пенсионный фонд — это вроде как финансовая пирамида, подобная МММ. В МММ деньги старым вкладчикам тоже выплачивались из взносов новых, а потом и этого не стало. Где деньги, Зин? Возможно, в лондонах, вместе с утащившими их минцами? Которых Медведев в этом году назвал не олигархами, но ответственными бизнесменами? А они взяли и не оправдали высокое доверие и стриганули в лондоны или каяться в вашингтоны!

3. В 18 веке элита императорской России своих мальчиков с пелёнок записывала в гвардейцы. К совершеннолетию получался офицер гвардии. Право слово, какой-то неразвитой, хотя и тоже блатной, феодализм был. У нас по окончании Кембриджа (своё образование всё реформируем, и потому не подходит оно детям реформаторов) элитного недоросля определяют не в офицеры, а в члены совета директоров крупного объединения, что гораздо круче и без риска пасть на поле брани. Развитие, однако!

4. Сейчас как с большой денежкой? Своровал «ответственный бизнесмен» в России — денежку в Лондон. Наварил «ответственный бизнесмен» в России — навар в Лондон. Государство нефтегаз продало в Лондон и большую часть выручки, по бюджетному правилу, — тоже в Лондон! Есть принципиальная разница в этих трёх действиях? Я не вижу.

И ещё. Доходность наших денег в лондонах и вашингтонах порядка 2%. А вот что 01.06.2018 сказал Путин наследному принцу ОАЭ: «Доходность ваших вложений в экономику России 15-17%».

Вот это забота о своей экономике! На фоне этого выражение Брежнева о том, что экономика должна быть экономной, выглядит как откровение нобелевского лауреата!

5. А помните, что у Брежнева было четыре золотые медали героя Союза и соцтруда? Мы хихикали над этим. Но теперь, в свете поголовного звездопада на приближённых, за героическую усидчивость этих приближённых в креслах, звёзды Брежнева видятся заработанными действительно героическими усилиями. Например, при Брежневе наши «партнёры» опасались лишний раз чихнуть в сторону СССР, ответка тогда сразу прилетала.

И анекдот на десерт.

Брежнев на машине времени съездил в светлое будущее. Вернувшись, рассказывает: «Оказывается, да-ра-гие товарищи, мы живем в тёмном, застойном и тоталитарном настоящем. А когда я собрался обратно и предложил взять пассажиров, человека три, все они ломанулись ко мне в машину. Еле ноги унес».

Про теорию относительности и дорогого Леонида Ильича

Автор: Александр (Мой адрес)

https://topwar.ru/144109-pro-teoriyu-otnositelnosti-i-dorogo...


Опубликовал Андрей Смирнов , 09.07.2018 в 08:45
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Аркадий Сотников
Аркадий Сотников 9 июля, в 11:44 Мне понравилось. Особенно про нашу продажную артистически-богемную "афишку". Где к слову сказать тоже попадаются изредка умные люди.  Эти артисты-спортсмены-тв.ведущие -журналисты-модели-музыканты- и прочие элитные проститутки за подачки готовы лизать зад любому правительству. Приди завтра к власти чёрт с рогами, копытами и хвостом- эти лакеи от "культурки" будут бурно выражать восторг и убеждать нас с вами какая удача, что у руля встал "русский богатырь", отец демократии, учёный муж,великий экономист и красавец-мужчина. У них моментом появляется притворный синдром Крошки Цахеса из одноимённого произведения Гофмана или "голого короля" Андерсена. И славят и хвалят сии клакеры правящих демонов(или димонов?), особенно перед выборами. Не зря в средние века таких людей в приличные дома не пускали и хоронили за оградой кладбища. Текст скрыт развернуть
2
Ольга Лутаева
Ольга Лутаева 9 июля, в 14:03 Ни прибавить, ни убавить Текст скрыт развернуть
2
Аристарх Сергеевич Неизвестный
Аристарх Сергеевич Неизвестный 9 июля, в 15:07
Удивительное свойство наших оппонентов-не отвечать на вопрос и уводить от сути неизвестно куда, превращать серьезный разговор в говорильню не о чём. 
Словоблудием заниматься умеют все. Почти все. А теперь, по сути. 
На сегодняшний день политология, история знают 3 разновидности политических режимов: демократический, тоталитарный и авторитарный. Можно открыть учебник обществознания за 9 класс, и они там довольно неплохо прописаны. Упрощенно, довольно примитивно, но, в сущности, верно. Собственно, их даже не три, а два. Авторитарный режим носит как бы промежуточный характер. Это переходная система. Авторитаризм недолговечен, потому что, страна и общество или возвращаются к демократии, как произошло, скажем, в вашем Сингапуре. В Чили режиму Пиночета пришел на смену патрисио Эйлвин со всеми демократическими, конституционными институтами и правилами. А сейчас там женщина-президент, довольно располагающая к себе. Или автократия перерастает в тоталитарное государство. В СССР в 20-е годы 20 века власть еще была, скорее, авторитарной, а уже к середине 30-х годов в нашей стране сложился тоталитаризм во всей своей красе, "полностью и окончательно". Есть авторитарные режимы в истории, которые сыграли довольно положительную роль. Есть, не спорю. Но они как раз потому и воспринимаются за знаком плюс, что им на смену пришла демократия. Иными словами, выбор, который стоит перед обществом, предельно прост. Он прост, как сама правда: демократия или тоталитаризм. Проще не бывает. И никаких других вариантов на самом деле нет. Нормальный человек, я думаю, в здравом уме и в твердой памяти выберет демократию, потому что в тоталитарном обществе государство глобально контролирует общество и человека, заглядывает человеку в постель, с кем он спит, что читает, о чем думает, какие фильмы смотрит, какое радио слушает...Государство контролирует всё и само государство превращается в монстра. Кому это надо? К тому же тоталитарное общество постепенно загнивает, деградирует, стагнирует оно тоже недолговечно в историческом плане. Так как посадить человека в железную клетку и следить за тем, чем он занимается 24 часа в сутки, чтобы вы там не говорили, ничего путного из этого не выходит и не выйдет. Развивать страну, двигать ее вперед все-таки могут только более или менее свободные люди. Это ненормально, не от природы всё, не от существа человека. Вот и возникает вопрос, до этого была только преамбула. Вопрос такой: что такое "капитулировать перед Западом"? Что под этим следует понимать? Если речь идет о переходе, наконец, к европейской модели государства, европейской модели развития, то я готов капитулировать хоть сейчас. Да она уже давно не европейская, она расползлась, разошлась по всему миру. Это наука уже, по большому счёту, и политическая, историческая практика. Не придет же в голову вам отказаться от электрической лампочки потому лишь, что ее создал англичанин (шотландец, по происхождению), Эдисон? Или отказаться от автомобиля на том основании, что двигатель внутреннего сгорания тоже появился на Западе? Атомную бомбу придумали немцы....И что? Если речь идет об этой капитуляции, считайте, что я уже поднял вверх не только 2 руки, но и 2 ноги...Демократический выбор, замечу, не исключает защиту национальных интересов и проведение самостоятельной внешней политики. Наоборот, предполагает, и предполагает в большей степени, чем в авторитарной стране, так как образ страны становится более привлекательным. 
Текст скрыт развернуть
0
Лариса Шемисова
Лариса Шемисова 10 июля, в 01:18 Всё бы ничего, но никак ни сорок лет, а всего 18, а остальное исчезло в недрах 90-х - разворовали. Только эти 18 лет и платили работающие.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Запомнить
Читать
Новые темы
Когда Владимир Путин будет готов убрать либералов из власти?

Когда Владимир Путин будет готов убрать либералов из власти?

Что делать, если в элите страны есть две группы, которые занимают совершенно противоположные позиции в вопросах развития страны? Реалии нашей с вами жизни

Андрей Смирнов 22 окт, 12:20
+3 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
РЕНАТ КУЗЬМИН: УКРАИНА ПЕРЕСТАЕТ БЫТЬ ГОСУДАРСТВОМ

РЕНАТ КУЗЬМИН: УКРАИНА ПЕРЕСТАЕТ БЫТЬ ГОСУДАРСТВОМ

Отвечаю на наиболее актуальные вопросы, заданные в комментариях. Вот один из них: «Вы критикуете действующую власть, а что, при Януковиче жилось лучше?» Хочется от

Андрей Смирнов 21 окт, 23:54
+13 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КАК НЕ УБИЛИ РОССИЙСКОГО ПРЕДАТЕЛЯ И КАК УБИЛИ САУДОВСКОГО ЖУРНАЛИСТА?

КАК НЕ УБИЛИ РОССИЙСКОГО ПРЕДАТЕЛЯ И КАК УБИЛИ САУДОВСКОГО ЖУРНАЛИСТА?

Навязшее в зубах словосочетание «практика двойных стандартов» тем не менее точно фиксирует гигантский разрыв в том, как Запад готов обвинять Россию во всех смертны

Андрей Смирнов 21 окт, 15:24
+53 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Медведев назвал санкции против банковского сектора России "объявлением торговой войны

Медведев назвал санкции против банковского сектора России "объявлением торговой войны

Глава кабмина заверил, что страна способна преодолеть рестрикции Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал санкции против банковского сектора России "объ

Андрей Смирнов 21 окт, 12:22
+1 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Удар по генетической памяти?

Удар по генетической памяти?

Родной язык - это нечто гораздо большее, чем средство общения. Он является основой физического здоровья, умственных способностей, правильного мировоззрения,

Андрей Смирнов 21 окт, 09:41
+41 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Юрий Денисов
Анатолий прав!
Юрий Денисов КАК НЕ УБИЛИ РОССИЙСКОГО ПРЕДАТЕЛЯ И КАК УБИЛИ САУДОВСКОГО ЖУРНАЛИСТА?
Аркадий Володин
Viesyo Zelinski
Анатолий ..@
максим лубяной
Чушь какая то..
максим лубяной Когда Владимир Путин будет готов убрать либералов из власти?
Владимир Соловьев
Юрий Гаврилов
Александр Турчин
Галина Медведева
Ludmilla Sokolova
Блестящий образ! Спасибо.
Ludmilla Sokolova КАК НЕ УБИЛИ РОССИЙСКОГО ПРЕДАТЕЛЯ И КАК УБИЛИ САУДОВСКОГО ЖУРНАЛИСТА?

Универсальный блок

Блог
Загнанная в угол американская крыса решилась на отчаянный шаг. Вот теперь начнется настоящая война. С её инициаторами
Андрей Смирнов 18 сен 16, 22:27
+888 298
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
РОССИЙСКИЙ КОРАБЛЬ ВЕЖЛИВО “ПОУЧАСТВОВАЛ” В ВОЕННЫХ УЧЕНИЯХ США, ЧЕМ СИЛЬНО УДИВИЛ АМЕРИКАНЦЕВ
Андрей Смирнов 10 июл 16, 10:58
+674 161
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Русские асы унижают лётчиков США в сирийском небе
Андрей Смирнов 20 апр 16, 12:38
+654 360
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0