Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Обухов переулок»
Вы хотите запомнить сайт «Обухов переулок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Опа, это я удачно зашел...

обсуждаемое
Луганский излом. Факты. Анализ.

Луганский излом. Факты. Анализ.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий вместе со своим ближайшим окружением покинул территорию ЛНР и въехал в Россию. Похоже, что конфликт в Луганске между главой ЛНР Иго

Андрей Смирнов 24 ноя, 08:38
+14 29
Захар Прилепин. Собчак обула Соловьева. Кто на очереди?

Захар Прилепин. Собчак обула Соловьева. Кто на очереди?

Теледебат кандидатки в президенты России Ксении Анатольевны Собчак с мастером телеэфира Владимиром Рудольфовичем Соловьевым наделал много шума в соцсетях. Бо

Андрей Смирнов 25 ноя, 11:00
+22 66
Зачем Россия терпит наглость чМОКа?

Зачем Россия терпит наглость чМОКа?

КАКОЙ такой допинг у скелетонистов, о чём они??? Что за бред - был на трассе слишком смелым??? Мутко и прочих мудаков-терпил всех нахер гнать ссаной тряп

Андрей Смирнов 24 ноя, 22:21
+16 16
Дураки – главные враги России. А дураки в законе – смертельная угроза

Дураки – главные враги России. А дураки в законе – смертельная угроза

В Санкт-Петербурге прокурор попросил приговорить обвиняемого к пяти годам лишения свободы за возбуждение ненависти к чиновникам, сообщил адвокат Виталий Ч

Андрей Смирнов 24 ноя, 17:30
+17 8
В отличии от России европейцы давно распрощались с феодализмом

В отличии от России европейцы давно распрощались с феодализмом

Иллюзия глобального мира сыграла с сенатором Сулейманом Керимовым злую шутку. Для человека, который последние 20 лет перемещался из Москвы в Лондон, а из

Андрей Смирнов 24 ноя, 13:56
+9 13
Путин встретился с Кудриным. Негативные комментарии посыпались тотчас

Путин встретился с Кудриным. Негативные комментарии посыпались тотчас

"Алексей Леонидович Кудрин никуда из моей команды не уходил, это мой давний и очень добрый товарищ. Он очень многое сделал для укрепления экономики страны. Я

Андрей Смирнов 19 ноя, 10:30
+18 20

Сейчас онлайн

  • Любовь Пуговкина
  • Елена Делиянова
  • Игорь Уланов
  • Татьяна Лепейко
  • Олеся Кузьменко
  • Ирина Королюк
  • Марина Архангельская
  • сергей зухов
  • Ольга 1
  • Rudolf Fridkin

Чего ждать России от бывших украинских граждан? Денис Селезнев

развернуть

Инициативы законодателей, которые в последнее время активизировали усилия по упрощению предоставления гражданства соотечественникам, проживающим за рубежом, вызывают у некоторых граждан России опасения.

Чего ждать России от бывших украинских граждан? Денис Селезнев

Особенно эти опасения касаются выходцев с Украины, так как всем известно, что отношения с этой страной далеко не самые лучшие.

Один из наиболее распространенных контраргументов состоит в том, что, учитывая тяжелую социально-экономическую обстановку на Украине и большое количество желающих покинуть страну навсегда, в Россию хлынут нелояльно настроенные граждане. Которые, например, поддерживали Майдан или были избирателями партий, находящихся при власти на Украине. Ну а, оказавшись в России, да еще в статусе полноправных граждан, они тут же примутся всячески вредить своей новой стране.

Считаю, что это крайне печальное заблуждение, основанное на стереотипах, которые часто продуцируют СМИ.

Если же подойти к вопросу диалектически, то нетрудно заметить, что именно наиболее лояльные украинскому государству слои населения при переселении и принятии гражданства РФ станут в очень скором времени наиболее лояльным населением уже в новой стране.

Это утверждение можно проиллюстрировать результатами исследований украинских социологов.

Так, Институт социологии академии наук Украины предоставляет массу интересных и познавательных данных. Они говорят о том, что, даже поддерживая на выборах нынешнюю украинскую политическую элиту, сами граждане при этом остаются преимущественно аполитичными.

К примеру, 48% респондентов согласны с утверждением, что им все равно, какая будет власть, лишь бы при этом не ухудшалась повседневная жизнь. А еще 15% не могут ответить на подобный вопрос, то есть, по сути, у них вообще отсутствует какая-либо четкая политическая позиция.

Таким образом, более 60% граждан Украины не имеют устойчивых предпочтений в политике и руководствуются лишь неким пониманием того, кто бы мог им обеспечить стабильность и хотя бы минимальное благосостояние.

Но откуда же тогда эти граждане берут такие предпочтения, когда наступает момент отдать свой голос на выборах?

Естественно, из средств массовой информации. А учитывая, что при переезде в Россию они будут подвергаться влиянию уже российских СМИ, то, соответственно, их политические предпочтения будут формироваться на новой почве.

Еще более показателен ответ на предложенное социологами утверждение: «Какие-либо попытки что-то изменить в политическом устройстве страны требуют слишком больших жертв и являются бессмысленными». 63% респондентов выразили с ним свое согласие, а еще 24% так и не смогли ответить, так это или нет.

Лояльность политической системе, даже такой постыдной, как та, что сложилась на Украине, ввиду апатии и опасений за свое положение готовы сохранять 87% респондентов.

А это значит, что переселившись в страну, в которой, несомненно, более человеколюбивая и стабильная политическая система, эти граждане тем более будут лояльными новому государству.

Подобных результатов при ответе на вопросы, выходящие из сферы влияния СМИ на политическое сознание, в данных украинской социологии масса. Что, собственно, демонстрирует, что большая часть жителей Украины стремится к законопослушной и стабильной жизни и не имеет каких-то особенных предпосылок для вредительства или бунтов.

На этом сейчас и зиждется та Украина, которую мы видим. И эти же люди могут стать вполне лояльными, но уже российскими гражданами, предсказуемыми для государства и бюрократии. А это очень позитивное свойство для любой государственной системы.

В итоге после пары-тройки месяцев обработки со стороны российских СМИ такие люди уже сами будут звонить родственникам, оставшимся на Украине, обвиняя их в криптобандерстве, фашизме и пособничестве НАТО. Ну, в общем, во всем том, в чем принято обвинять сторонников украинской власти, находясь в России.

Отдельно стоит, конечно, сказать, что, учитывая сокращение русского населения, жители Украины будут вовсе не лишними. В любом случае, при всем моем почтении к жителям Средней Азии, культурно граждане Украины несравненно более близки россиянам, если не сказать, идентичны.

С этой точки зрения, как это ни парадоксально, именно лояльное украинской государственной системе население даже более предпочтительно, чем жители Крыма или Донбасса, которые уже успели почувствовать вкус большого бунта или неповиновения государственной системе и бюрократии.

Что, кстати, является не очень позитивным прецедентом для постсоветских государственностей с их преимущественно схожим политэкономическим укладом.

И тут, думаю, явно рациональный расчет вступает в противоречие с понятием справедливости.

Если, скажем, жителю Черкасской области, как это популярно говорить, Россия действительно ничего не должна, то вот с населением Донбасса в моральном плане все обстоит куда сложнее.

Многие крымчане – не в обиду, конечно – воспринимают себя неким особо ценным активом, который достался Российской Федерации, что накладывает обязательства холить их и лелеять.

В Донбассе же явно нарастает раздражение тем, что этот некогда мощный и диктующий Украине свою волю регион стал, по сути, козлом отпущения во всей этой кровавой истории, которая разыгралась в 2014 году.

Впрочем, есть и куда более серьезный камень преткновения, нежели чьи-то беспочвенные опасения насчет жителей Украины. Судя по всему, сама система, которая ныне регулирует нахождение украинских граждан в России, приносит своим бенефициарам немалые выгоды.

Если даже не говорить о тех патентах, которые оплачиваются, то насколько можно судить, существует целый коррупционный рынок, который приносит участникам едва ли не миллиарды ежегодно.

Кроме того, украинский гастарбайтер вносит свой трудовой вклад в российскую экономику, при этом на него не распространяются многие социальные обязательства, а значит, обходится он дешевле российского гражданина.

И тут уже эта экономическая система вступает в противоречие с политическими интересами, которые, несомненно, состоят в том, чтобы население России прибывало культурно близкими, лояльными и предсказуемыми гражданами.

В общем, вся эта тема представляет собой запутанный клубок противоречий. Но определенно можно утверждать, что опасения в некой потенциальной злоумышленности бывших избирателей Порошенко или даже Ляшко не имеют под собой почвы.

Денис Селезнев,ВЗГЛЯД

https://news-front.info/2017/07/12/che-go-zhdat-rossii-ot-by...


Опубликовал Андрей Смирнов , 13.07.2017 в 01:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Олег Самсонов
Олег Самсонов 13 июля, в 02:24 от хохлов ничего хорошего быть не может,как от тараканов Текст скрыт развернуть
4
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Олег Самсонов 13 июля, в 03:15 Хохлы в Россию НЕ едут! Разве что на заработок или к родственникам.
Едут русские которые оказались там по разным факторам.
У меня приятель есть, из Одессы родом. Сам русский, отца -кадрового военного перед развалом СССР из Саратова в Одесский округ перевили. Вот он и стал "украинцем" потому что родился в развал СССР на Украине. Потом в Россию перебрался. И что теперь? У вас ущербная логика. Для вас видимо таджики и кавказцы милее чем русские, пускай из Украины (бывшей).
Знаю в городе работают Украинцы, сварщик высшей квалификации. Отбоя нет от заказчиков. Потому что профессионал! Работал на судоремонтном предприятии в Николаеве. Когда предложили перейти на работу на завод по ремонту подбитого хлама из АТО, уехал в Россию навсегда! Другой приятель есть. Мать старая живёт под Хорьковым, большая усадьба, дом, сад. Зовёт домой сыночка. А он хоть и украинец но туда сказал что жить не поедет не за что!
Как раз кто уезжает в Россию из ненечки навсегда, те кто не считает себя связанным с Украиной.
Текст скрыт развернуть
3
Олег Самсонов
Олег Самсонов Лаврентий Палыч Берия 13 июля, в 03:35 логика у меня правильная. есть свои и есть враги-третьего не дано. Текст скрыт развернуть
1
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Олег Самсонов 13 июля, в 03:38 Слишком кривая у вас логика. Например для исраиля любой еврей который может доказать что у него мать была еврейка- автоматом может стать гражданином исраиля. А только в России у русских спрашивают справку что он не верблюд, но таджикам гражданство в упрощенной форме! Текст скрыт развернуть
1
Anatoly Fedosejev
Anatoly Fedosejev 13 июля, в 03:11 Я думаю,что депутаты вашей Думы немного поспешили.Этот вопрос можно было решить третьим по списку,а первым,очень важным - Закон о лишении гражданства РФ и выдворении за пределы без права возврата лет так двадцать пять.Вторым законом я бы отменил институт двойного гражданства.Это облегчает бегство с наворованным за пределы РФ. Ведь перед российской таможней стоит человек с иностранным паспортом.Обычным людям это второе гражданство ни к чему.Причём любая страна не предлоставляет просто так своё гражданство.Везде есть закон,и он разный в разных странах,но в любом случае надо знать язык и прожить несколько лет(безвыездно)в данной стране и только потом можешь подавать документы.А как это можно сделать,если ты живёшь и работаешь в России? Бросишь работу и туда на несколько лет? А кто кормить будет? А почему тебе ТА страна разрешит жить на её территории несколько лет? Значит это под силу только богатым людям.Но если они хотят съездить за рубеж,деньги на визу и дорогу у них есть.Совершенно пустой закон и его надо отменить.Хотя у вас в России все законы составлены так,чтобы вывести расхитителя из под удара.И теперь о новом законе.Допустим,начнётся массовое принятие в гражданство РФ. А куда денутся эти новые граждане? У них что,в России уже заготовлено жилье и есть работа? Что они будут делать? Ведь чтобы обустроиться на новом месте нужно время. А что будет,если в массовом порядке все жители ДНР изъявят желание стать гражданами РФ? А что будет с теми,кому надо платить пенсии? Кто будет это делать? Страна,откуда они приехали, или Россия? Но ведь самим несладко.Если в других странах(бедных на природные ресурсы)экономика идёт вверх,то в России,где природных ресурсов много(но они почему-то в чужих руках) уровень жизни падает.Потянет ли бюджет России такую нагрузку? Но теперь и жители Средней Азии смогут все как один стать гражданами России и беспрепятственно возить и распространять в России то,чем они занимаются.На мой взгляд,Россия сама себе подписывает приговор. Возможно,я не знаю каких-то особенностей,но на первый взгляд кажется именно так Текст скрыт развернуть
4
smolnuy smolnuy
smolnuy smolnuy 13 июля, в 06:17 Нахрен хохлы в России? Надо принимать только русских , оказавшихся на укропии после перестройки. Текст скрыт развернуть
0
Александр Зверков
Александр Зверков 13 июля, в 06:36 В целом выглядит так: ваш сосед устроил в своей квартире срач и бардак, и пришёл к вам, типа у меня там засрано всё, жить не возможно, а у тебя тепло и чисто, давай я у тебя поживу... Текст скрыт развернуть
4
Мухан Бешметов
Мухан Бешметов 13 июля, в 06:40 Доброго от этих будущих граждан РФ ждать нечего.
Причин тому много
Назову две главные.
Во первых природная трусость.
Они бежали от войны.
Вторая градусы (разные) ненависти к русским, которых они считают виновниками гражданской войны на Украине.
Короче они пополнят собой пятую колонну и в критические моменты нож под лопатку русскому человеку обеспечен.
Текст скрыт развернуть
4
Лина
Лина 13 июля, в 07:26 От БОЛЬШИНСТВА граждан Украины ждать ХОРОШЕГО НЕЧЕГО! Именно они и поддерживают Навального и прочих либерастов, создавая беспорядки в РФ! Надо, давая гражданство РФ, подходить к каждому строго индивидуально, проверяя его поднаготную, и обязательно они должны принимать присягу, при нарушении которой, они должны привлекаться к уголовной ответственности! Текст скрыт развернуть
2
Влада
Влада 13 июля, в 08:57 1. Поддерживая на выборах нынешнюю украинскую политическую элиту, граждане Украины при этом остаются преимущественно аполитичными.
А нам на хрен нужен б а л л а с т ? Своего хватает.
2. Не гнался бы ты поп за дешевизной ... По поводу дешёвой рабочей силы.
3. Опыт подсказывает, что от этой чванливой нации ожидать хорошего ничего НЕ стоит.
Текст скрыт развернуть
3
михаил две
михаил две 13 июля, в 12:05 Что можно ждать от трусов и предателей???
Развалили свой дом, и НАШ будут пытаться разваливать.
Текст скрыт развернуть
2
Галина Медведева
Галина Медведева 13 июля, в 12:42 НЕ голосовала НИ за Попрошенко. НИ, тем более, за Ляшко..... И НЕ проголосую....
Русские НЕ голосуют за маразматиков, разваливающих Украину...Перебраться в Россию, домой, очень хочется.....
НО....НЕКУДА уже.
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Агапов
Владимир Агапов 15 июля, в 14:36 Не надо делать свои заключения, ссылаясь на исследования украинских социологов. Укранцы. переехавшие в Россию. принесут только дестабилизацию в обществе. И от них можно ждать все. что угодно. даже теракты. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Читать
Новые темы
Захар Прилепин. Собчак обула Соловьева. Кто на очереди?

Захар Прилепин. Собчак обула Соловьева. Кто на очереди?

Теледебат кандидатки в президенты России Ксении Анатольевны Собчак с мастером телеэфира Владимиром Рудольфовичем Соловьевым наделал много шума в соцсетях. Бо

Андрей Смирнов 25 ноя, 11:00
+22 66
Поражение США: американцы все же уйдут из Сирии

Поражение США: американцы все же уйдут из Сирии

Фото: ErikaWittlieb / pixabay Вчера многие СМИ разместили на своих передовицах сенсационную новость: «американцы остаются в Сирии, чтобы и д

Андрей Смирнов 25 ноя, 10:51
0 0
Зачем Россия терпит наглость чМОКа?

Зачем Россия терпит наглость чМОКа?

КАКОЙ такой допинг у скелетонистов, о чём они??? Что за бред - был на трассе слишком смелым??? Мутко и прочих мудаков-терпил всех нахер гнать ссаной тряп

Андрей Смирнов 24 ноя, 22:21
+16 16
Дураки – главные враги России. А дураки в законе – смертельная угроза

Дураки – главные враги России. А дураки в законе – смертельная угроза

В Санкт-Петербурге прокурор попросил приговорить обвиняемого к пяти годам лишения свободы за возбуждение ненависти к чиновникам, сообщил адвокат Виталий Ч

Андрей Смирнов 24 ноя, 17:30
+17 8
В отличии от России европейцы давно распрощались с феодализмом

В отличии от России европейцы давно распрощались с феодализмом

Иллюзия глобального мира сыграла с сенатором Сулейманом Керимовым злую шутку. Для человека, который последние 20 лет перемещался из Москвы в Лондон, а из

Андрей Смирнов 24 ноя, 13:56
+9 13

Последние комментарии

Igor Ivanov
Вякнули - и в кусты? Дерьмократка? Тогда всё понятно.
Igor Ivanov Луганский излом. Факты. Анализ.
Туман В Голове
Д.Афиногенов
Сергей Ефимов
Ахметова  Лариса
Туман В Голове
Everlast Первый
Витаминка !!!
Олег Зубов
Everlast Первый

Универсальный блок