Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Обухов переулок»
Вы хотите запомнить сайт «Обухов переулок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Опа, это я удачно зашел...

обсуждаемое
Россия оставляет «братьев» в прошлом: ничего личного, только выгода!

Россия оставляет «братьев» в прошлом: ничего личного, только выгода!

Давно пора было разобраться со всей этой псевдодружбой и «братской любовью». Россию на протяжении десятков лет нагло использовали, лгали и жировали, примостившис

Андрей Смирнов 17 авг, 22:47
+14 4
Абсолютно «неожиданно» конкурс «Миссис Россия – 2017» выиграла 28-летняя жена телеведущего Дмитрия Диброва

Абсолютно «неожиданно» конкурс «Миссис Россия – 2017» выиграла 28-летняя жена телеведущего Дмитрия Диброва

https://vz.ru/ фото: Владимир Вяткин/РИА Новости. Абсолютно «неожиданно» 28-летняя Полина Диброва, представлявшая Московскую область, поб

Андрей Смирнов 21 авг, 13:49
-11 9
Президент России: разрушаю критиканский миф о Путине

Президент России: разрушаю критиканский миф о Путине

Критики президента зачастую говорят, что Путин не уделяет достаточного внимания российской повестке. Дескать, застрял во внешней политике, а про внутреннюю заб

Андрей Смирнов 20 авг, 11:25
+29 27
Кто правит миром

Кто правит миром

Сергей Караганов — ученый-международник, почетный председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике, председатель редакционного совета журнала "Россия

Андрей Смирнов 22 май, 09:26
+54 19
Позор Маккейна на Украине: поддержка национализма ради майдана

Позор Маккейна на Украине: поддержка национализма ради майдана

Фото: Frontpage / Shutterstock.com Самого известного американского русофоба Джона Маккейна уличили в поддержке украинских националистов. Влиятельная газета Шт

Андрей Смирнов 21 авг, 16:39
+12 4
Украинские моряки носят кофе американским морпехам. И всё — Дмитрий Рогозин

Украинские моряки носят кофе американским морпехам. И всё — Дмитрий Рогозин

Украинские коллеги не видят иной перспективы для своего судостроения, кроме как «носить кофе морпехам США» в Очакове. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий

Андрей Смирнов 20 авг, 20:45
+57 12

Сейчас онлайн

  • Оксана Варламова
  • Андрей
  • Лариса Орлова
  • ЮЛИЯ Никульникова
  • Михаил Чесноков
  • Владимир Саверский
  • Зинаида Дудченко
  • Елена Вовк
  • Дмитрий
  • Олег Шевчук
  • Игорь Гельфанд
  • иван иванов
  • АЛЛА
  • Исмаилов Аслан
  • Tali -
  • Кутчер Виктор
  • Александр Каралёв
  • Vladimir Kostkin
  • Александер Маслов
  • Борис Копятин
  • Ира Иришка
  • svetlana buligina
  • евгений бекетов
  • Любовь Кулакова
  • soylosan
  • Геннадий Семенков
  • Alexander Ruhl
  • Фёдор Лозюк
  • виталий чистяков
  • Людмила Макарова

Откроет ли Греф «Сбербанк» в Крыму, если его выгонят националисты с Украины?

развернуть

Националисты на Украине угрожают заблокировать работу банков «страны-агрессора». Сначала шли в ход битьё стёкол, обливание краской, пикеты, сейчас дошли уже до блокирования входа в центральное отделение «Сбербанка» в Киеве и круглосуточного дежурства возле него.

МИД РФ назвал эту акцию «выстрелом себе в ногу» для украинской экономики, а также отметил, что таким образом радикалы нашли очередного «врага», от которого якобы все беды:

«Найден очередной «страшный враг», от которого, мол, происходят все беды на Украине, — это банки с российским капиталом, давно и успешно работающие в стране на благо ее же экономики, финансовой системы и в интересах многочисленных украинских вкладчиков. Не будет ли создание проблем для этих банков «выстрелом себе в ногу» нынешней украинской власти? И способна, готова она справиться с этим очередным вопиющим правовым беспределом?»

А пока киевский режим «справляется» с беспределом, «простреленная нога» украинской экономики начинает болеть — «Сбербанк» на Украине уже ограничил выдачу наличных. Вероятно, такая же ситуация может произойти и с отделениями «Альфа-банка».

Почему ужесточается противодействие российским банкам на Украине, какую роль они играют в экономике страны и начнет ли от этого «Сбербанк» работу в Крыму? Об этом рассказал экономист, руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин.

— Как Вы смотрите на то, что происходит с отделениями «Сбербанка» на Украине?

— Это ещё одно доказательство того, что заниматься финансовой поддержкой нацизма и массовым убийством людей нерентабельно. Российские государственные банки, как известно, покупали военный заём, который был выпущен специально для убийства людей в Донбассе, российские банки вели себя там по принципу «бизнес как обычно». И теперь якобы украинские радикалы (а на самом деле украинские власти) показывают, что наши банкиры глубоко ошибаются — с нацистами вести бизнес «как обычно» не получится.

— То есть на Украине кусают руку дающего?

— Когда-то еврейский бизнес кормил Германию, но, когда пришёл Гитлер, он решил, что ограбить его будет проще. Точно так же «Сбербанк» кормил Украину и кормит и сегодня, но поскольку он не той национальности, то с ним будет то же самое, что с еврейским бизнесом в Германии — и ровно по тем же самым причинам.

Если кто-то в российских государственных банках этого ещё не понял, то им объясняют с предельной ясностью — чтобы даже для совсем тупых людей, увлечённых инновациями, это дошло.

— То есть найден новый образ «врага»?

— Если государственной идеологией и государственной «религией» является русофобия, то, наверное, государственному банку Российской Федерации стоит это учитывать. Потому что то, что эти люди продолжают кредитовать и раздавать деньги, — это безумие, на мой взгляд. И то, что высокоэффективных менеджеров «Сбербанка» хотя бы таким образом приводят в чувство — это естественно и, строго говоря, неизбежно.

— Можно ли ожидать, что «Сбербанк» теперь вынудят уйти из страны, либо он сам решит закрыться на Украине?

— Я не думаю, что «Сбербанк» решит закрыться сам — я думаю, что он будет продолжать финансировать Украину, пока его не ограбят окончательно. Сейчас не только его грабят, насколько я могу судить, — российские государственные банки на Украине грабят путём массового невозврата кредитов, благодаря чему ВТБ был вынужден в прошлом году дофинансировать свою украинскую «дочку», что было крупнейшей инвестицией в экономику Украины. Но я думаю, что и «Сбербанк» тоже был вынужден дофинансировать свои филиалы, если не в прошлом году, то в позапрошлом.

Их будут грабить, и, в конце концов, всё отнимут окончательно.

— Когда они закроются, как это скажется на экономике Украины?

— Олигархи, которые захватят соответствующие активы, будут счастливы, а Украина будет дезорганизована, потому что когда-то «Сбербанк» был чуть ли не первым банком на Украине, сейчас входит в первую десятку – естественно, это окажет негативное влияние на экономику, но не большее негативное влияние, чем убийство людей. Не нужно здесь сгущать краски — убийства наносят экономике значительно больший вред, чем те или иные экономические потери.

— А могут и будут ли, на Ваш взгляд, владельцы банка или российская власть в таком случае как-то влиять на ситуацию?

— Российские власти признали нацистскую власть на Украине, спасали её длительное время и непредъявлением долгов к оплате, которые они должны были предъявить по соглашению, и газовыми скидками, и поставками угля, и всем остальным. Я думаю, что и в этом случае политика не изменится. По крайней мере, я не вижу причин, по которым политика бы вдруг изменилась.

Откроет ли Греф «Сбербанк» в Крыму, если его выгонят националисты с Украины?

— Но если исход для банка просматривается трагический — для чего там продолжать работать?

— Я вообще не понимаю смысла всего этого. Может быть, с ними делятся украинские олигархи, может быть, есть желание просто не обращать внимание, мол, само рассосётся? Сложно сказать. Но пока политика абсолютно очевидная и однозначная — мы хотим кормить тех, кто на нас лает и пытается нас укусить всеми возможными способами.

— Если «Сбербанк» прекратит работать на Украине, то появится ли какая-то возможность для него работать в Крыму?

— Я думаю, что у него и сейчас есть возможность работать в Крыму. Разговоры о санкциях — пустые, потому что другая государственная компания «Аэрофлот» прекрасно работает с Крымом, и никто не смеет ей предъявить никаких претензий. Так что в данном случае это не объективная необходимость, а решение руководства «Сбербанка».

Если же руководство банка будет продолжать ссылаться на санкции, то оно всё равно не будет работать с Крымом, потому что санкции против нас в связи с Крымом вводила не только Украина, и у Грефа есть, на кого сослаться, чтобы не выполнять законодательство Российской Федерации.

И в данном случае все претензии к российским властям, а не Грефу, потому что его мотивация в данной ситуации понятна — он минимизирует риски. А вот российским властям прямо говорят в государственном банке, что часть России частью России для этого банка не является, и там не собираются выполнять законы — вот это нечто невообразимое. Но не более невообразимое, чем в целом отношение России к украинской катастрофе.

— Но почему разговор о санкциях — пустое? Банк не может попасть под них, ему не могут заблокировать счета и огромные средства на них?

— Во-первых, можно к этому подготовиться и минимизировать эти счета за границей. Во-вторых, я подозреваю, что у «Аэрофлота» тоже есть счета по всему миру, но как-то его никто нигде не блокирует.

— Кажется, что Греф — достаточно бойкий человек, «эффективный менеджер», руководит «самым прибыльным банком в мире», по версии «Блумберг», но почему он тему работы «Сбербанка» в Крыму не продавливает?

— Греф достаточно бойкий человек, но, насколько я могу судить, он как либерал представляет интересы не России, а интересы глобальных спекулянтов, которые прямо противоположны интересам России. По крайней мере, когда он был министром экономического развития и, в частности, выпихивал Россию в ВТО — эта его мотивация была предельно прозрачна и предельно откровенна.

Но когда точно такую же позицию, что и Греф, занимает руководство ВТБ, которое имеет несколько иную историю жизни, это вызывает большие вопросы к руководству «Внешторгбанка». Это значит, руководство ВТБ, может быть, только кажется нормальным. А, на самом деле, они являются точно такими же либералами, что и Греф, просто у них не было случая побыть министрами экономического развития и, что называется, «раскрыться».

Алексей Половников

http://ruspravda.info/Otkroet-li-Gref-Sberbank-v-Krimu-esli-...Откроет ли Греф «Сбербанк» в Крыму, если его выгонят националисты с Украины?


Ключевые слова: Банки РФ на Украине
Опубликовал Андрей Смирнов , 16.03.2017 в 14:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Дмитрий Парамонов
Дмитрий Парамонов 16 марта, в 15:58 Хорошее время для Сбера открыть отделения в Крыму - в ответ на блокирование его украинских отделений. :))) Текст скрыт развернуть
1
Andrey Riz
Andrey Riz 16 марта, в 16:03 Грефа повесить за яйца! Сбер открыть в Крыму! Текст скрыт развернуть
7
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия 16 марта, в 16:36 Я давно не клиент этой помойки, и не собираюсь им быть и дальше.
Если "Сбер" придёт в Крым, то это уже будет оскорбление Крымчан.
Я бы на их месте игнорировал бы эту помойку.
Текст скрыт развернуть
7
Victor Sanin
Victor Sanin Лаврентий Палыч Берия 16 марта, в 20:16 Что скажешь? Верно, - ПОМОЙКА!! Ушел года три тому назад из Сбербанка и не жалею! Текст скрыт развернуть
3
Анна Киселева
Анна Киселева 16 марта, в 17:28 А чего нам волноваться за Сбербанк? Они в России проценты накрутят и мы все вернем,своими процентами. Текст скрыт развернуть
2
просто ангел
просто ангел 16 марта, в 17:40 господин греф всегда занимал откровенно антироссийскую позицию ,с чего ему вдруг меняться? Текст скрыт развернуть
2
Гарий Щерба
Гарий Щерба 16 марта, в 17:54 Так СУКЕ Грефу и Ко и НАДО , ТВАРЬ про Западная СПОНСИРУЕТ НАЦИСТОВ и ведёт бух.УЧЁТ по Американским законам РОССИЙСКОГО же сбер. БАНКА , и ИГНОРИРУЕТ Крым ======= РОССИЙСКУЮ же ТЕРРИТОРИЮ , ====СОБЛЮДАЯ ЗАПАДНЫЕ САНКЦИИ , НОНСЕНС .......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да их БЛЯДЕЙ ВСЕХ к СТЕНКЕ СТАВИТЬ и то МАЛО , ИЗМЕННИКИ РОДИНЫ ............................... Текст скрыт развернуть
3
Анатолий Климов
Анатолий Климов 16 марта, в 18:07 Греф давно уже подонок должен висеть на первом же дереве. Текст скрыт развернуть
0
Victor Sanin
Victor Sanin Анатолий Климов 16 марта, в 20:14 Или примерять на себе осиновый КОЛ! Текст скрыт развернуть
1
Андрей Щеголеватых
Андрей Щеголеватых 16 марта, в 19:51 Как ни старался греф угодить бандеровцам,
замуровали демоны...
Текст скрыт развернуть
3
Николай Андреевич
Николай Андреевич 16 марта, в 19:53 Если началось ограничение на снятие наличности в СБ на Украине значит волна снятия наличности только увеличится а это приведет к тому что отделения СБ до конца года закроются в Украине. А затем СБ пойдет в Крым т.к. санкции ему уже будут не страшны. Текст скрыт развернуть
1
Victor Sanin
Victor Sanin Николай Андреевич 16 марта, в 20:14 Нечего делать в Крыму ЛИБЕРАСТАМ! Текст скрыт развернуть
1
Victor Sanin
Victor Sanin 16 марта, в 20:13 Про Российские Банки: Их будут грабить, и, в конце концов, всё отнимут окончательно.
Грефа не воспринимает Крым российским и будет открывать отделения в Тмутаракани и в Курбыкаловке!
Текст скрыт развернуть
1
Oleg Dotsenko
Oleg Dotsenko 16 марта, в 20:16 Гера...чеши "репу" ... прежде думай о Родине,а потом о себе... Текст скрыт развернуть
0
Виталий Иванов
Виталий Иванов 16 марта, в 21:10 Лично я считаю, что этому придурку Грефу уже давно пора открывать филиалы сбербанка в Крыму, он от этого только выиграет. Текст скрыт развернуть
0
igor Вавилов
igor Вавилов 16 марта, в 22:59 А Греф ,кто ! Хозяин Сбера? На х.. ТАКИХ хозяев! Уже и так ЦБ только и делает ,что ВСЕМ своим достоянием поддерживает МВФ,ФРС! А Россию ЭТИ ребята обкрадывают... И все ,согласно Конституции РФ! А "гарант" против изменений,даже ,в "основном законе"! Почему бы это? Текст скрыт развернуть
1
впадимир
впадимир 17 марта, в 04:15 ВВП так недалеко от любви народной , до ненависти.Подумай на досуге.Кто глава государства? ты или еще кто? Текст скрыт развернуть
0
smolnuy smolnuy
smolnuy smolnuy 17 марта, в 06:25 Странно почему Греф еще не под судом? И почему в Росии нет ГОСУДАРСТВЕННОГО банка?! Текст скрыт развернуть
1
oleq solonov
oleq solonov 17 марта, в 13:23 Нет,не откроет. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Хомяков
Владимир Хомяков 17 марта, в 14:55 Мы ещё два года назад пикетировали центральный офис СБ под лозунгом "Крым-наш! Греф - не наш!" Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 53

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Читать
Новые темы
Миф об «отце русской демократии»

Миф об «отце русской демократии»

Люди, приложившие руку к развалу Советского Союза, сделали буквально всё, чтобы в массовом сознании Андрей Дмитриевич Сахаров стал чуть ли не иконой русской демокр

Андрей Смирнов 21 авг, 20:27
0 0
Позор Маккейна на Украине: поддержка национализма ради майдана

Позор Маккейна на Украине: поддержка национализма ради майдана

Фото: Frontpage / Shutterstock.com Самого известного американского русофоба Джона Маккейна уличили в поддержке украинских националистов. Влиятельная газета Шт

Андрей Смирнов 21 авг, 16:39
+12 4
Абсолютно «неожиданно» конкурс «Миссис Россия – 2017» выиграла 28-летняя жена телеведущего Дмитрия Диброва

Абсолютно «неожиданно» конкурс «Миссис Россия – 2017» выиграла 28-летняя жена телеведущего Дмитрия Диброва

https://vz.ru/ фото: Владимир Вяткин/РИА Новости. Абсолютно «неожиданно» 28-летняя Полина Диброва, представлявшая Московскую область, поб

Андрей Смирнов 21 авг, 13:49
-11 9
Спасибо Дональду за честность. Вероника Крашенинникова

Спасибо Дональду за честность. Вероника Крашенинникова

Честность Дональда Трампа сыграла с ним злую шутку. Разложив вину за насилие в Шарлотсвилле в своем первом заявлении на «все стороны, все стороны», в понедельник Т

Андрей Смирнов 21 авг, 09:43
+1 0
Трамп оптимист: протесты сплотят Соединённые Штаты

Трамп оптимист: протесты сплотят Соединённые Штаты

Фото: Evan El-Amin / Shutterstock.com Ни для кого не секрет, что президент Соединённых Штатов Дональд Трамп частенько пишет весьма важную информацию у себя в ак

Андрей Смирнов 20 авг, 21:42
+1 2

Последние комментарии

Игорь Кириллов
Алексей Тан
Анфиса Андреева
Галина Сидорова
Alex Hodinar
Комментарий скрыт
Alex Hodinar Кто правит миром
Наталья Андрианова
bianka012 Белая
Марина Щедрина
Нина Новикова
Владимир Вейс

Универсальный блок